Самый дешевый вариант для съемки шириком

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
Самый дешевый вариант для съемки шириком
Часто путешествую и выкладываю фотоотчеты в блоге. По статистике за последние три-четыре года снимал в большей степени широким углом. Поэтому решил брать фикс. Но на мой зеркалокроп фиксы или даже просто хорошие объективы с ШУ стоят огромные бабища.

Я правильно понял, что на сегодняшний день самым бюджетным вариантом для меня будет система микро 4/3 с фиксом типа 14мм 2,5? И что все таки лучше по качеству картинки - ширик для кропа за 60 тыщ или MFT+ширик за теже деньги?

Просто тут в одной теме выбора фотика некто Димка очень сильно заругал систему MFT, мол это развод от маркетологов для лохов. А получается альтернативы ей по бюджету на ШУ как бы и нет. Или как?

Ниже прикрепил свою статистику. Видно, что в 35 эквиваленте чаще всего юзал 18 мм ШУ на штатнике.

Re[Microgenius]:
Цитата:
от: Microgenius
И что все таки лучше по качеству картинки - ширик для кропа за 60 тыщ или MFT+ширик за теже деньги?

MFT+ширик за 60 тыщ? Даже самый дорогая тушка MFT (GH2) с шириком выйдет значительно дешевле. Про "комплект с магазина" GF2+ширик уже молчу.
А по поводу "что лучше" - это смотря что Вам нужно и с чем конкретно сравнивать.

Цитата:
Просто тут в одной теме выбора фотика некто Димка очень сильно заругал систему MFT, мол это развод от маркетологов для лохов.

Сколько людей, чтолько мнений, а по поводу "заругал" - так Вы только ткните пальцем, заругаем что угодно
Смотрите на качество фото и решайте - устривает оно Вас или нет, и никого не слушайте ;)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
MFT+ширик за 60 тыщ?

Да, как раз в 70 тыщ и выходит GH2+14-140 кит, + ширик 14мм, плюс вторая батарейка, плюс карта памяти гигов на 32 (потому что сейчас у меня CF).

И то, это если заказывать из Японии через знакомых. Если брать в РФ, то еще дороже.
Так что откуда тут "значительно дешевле" - не понял )

Цитата:

А по поводу "что лучше" - это смотря что Вам нужно и с чем конкретно сравнивать.

Нужно делать вот такие вот фотоотчеты:

Сахалинская Канатная Дорога

Сравнивая с коропом на зеркале (например Сони а100) и ширик к ней, например
SONY 16-35 mm F/2.8 (SAL-1635Z) за 61 т.р. или более бюджетный вариант - SONY DT 11-18 mm F/4.5-5.6 (SAL-1118) за 23 200 р. Хочется понять - есть ли смысл брать дорогой ширик для кропа, если в целом система MFT+фикс 14мм снимет не хуже, зато будет легче, меньше размером, и даже где то немного дешевле.

Еще примеры, снятые в не очень хороших условиях:
Храм Василия Блаженного
Музей Старины
В последнем примере видно, что часто приходится снимать в откровенно говняных условиях, причем с рук.
Ну и т.д.
Re[Microgenius]:
Цитата:

от:Microgenius
Да, как раз в 70 тыщ и выходит GH2+14-140 кит, + ширик 14мм, плюс вторая батарейка, плюс карта памяти гигов на 32 (потому что сейчас у меня CF).

И то, это если заказывать из Японии через знакомых. Если брать в РФ, то еще дороже.
Так что откуда тут "значительно дешевле" - не понял )

Подробнее

Ну откуда ж мне было знать, что под MFT имеется ввиду самая дорогая тушка + очень дорогой объектив, батарейки, память, и т.п. :D

Цитата:
Нужно делать вот такие вот фотоотчеты:

Вот здесь смотреть не пробовали? ;)

Re[Microgenius]:
Можно взять гш2 без 14-140
Вроде есть киты с 14-42 (сиииильно дешевле)
Можно к этому киту взять 14 мм фикс, а можно вообще купить 9-18 (18-36 эфр) и наслаждатся широкоугольным штатником зумом размеры которого Вас приятно удивят))))
Re[Microgenius]:
1 если брать в японии через знакомых то описанный вами комплект обойдется в 53 000 а не 70.
если тут то да в 70 с копейками и выльется.
2 зачем вам брать кит с 14-140 (видео объектив) если сами же пишите что вам нужен фикс ширик.
3 зачем вам брать GH2 (самую дорогую из микры) для ваших извините фотокк. любая мыльница сойдет.
Re[Microgenius]:
Цитата:

Часто путешествую и выкладываю фотоотчеты в блоге. По статистике за последние три-четыре года снимал в большей степени широким углом. ...

Ниже прикрепил свою статистику. Видно, что в 35 эквиваленте чаще всего юзал 18 мм ШУ на штатнике.

Подробнее

Для выкладывания в блоге не требуется ничего сложного - тут не нужна зеркала и даже м4/3. Судя по Вашей статистике, самые ходовые фокусные у Вас это диапазон 27-110мм ЭФР. Для Вас идеальным инструментом может быть Olympus XZ-1 со сверхсветосильным зумом в этом диапазоне. И стоит всего 25000:D
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
3 зачем вам брать GH2 (самую дорогую из микры) для ваших извините фотокк. любая мыльница сойдет.

Затем что у нее единственной быстрый автофокус. После зеркалки я не готов к лагам "любых мыльниц".
Жанр "городской съемки", например, изобилует внезапной быстрой съемкой, когда надо незаметно вскинуть фотик и, тут же щелкнув, спрятать его за пазуху )
Увы, мыльницы, которые мне давали "повертеть", либо не успевали навести резкость, либо из-за лагов снимали не в том месте взмаха, где я нажал на спуск, а где нить по пути обратно. Если есть MFT без таких косяков и дешевле GH2 - порекомендуйте плиз.
П.С. А любая мыльница имеет ДД к которому я привык на зеркалке? А шумы? Это риторические вопросы, ответ на которые - отрицательный.

Цитата:
от: zubkoyurij
2 зачем вам брать кит с 14-140 (видео объектив) если сами же пишите что вам нужен фикс ширик.

Если брать без видео-объектива, то вообще не понятно, зачем тогда брать эту камеру - ведь у нее 90% цены наверно переплачиваешь за современные видео-способности. Так вот я и прикинул, что раз брать GH2, то всяко с видеообъективом, что бы "вдруг понравится", начинать им пользоваться.
Re[Microgenius]:
[quot=Sassha777]Можно к этому киту взять 14 мм фикс, а можно вообще купить 9-18 (18-36 эфр) и наслаждатся широкоугольным штатником зумом размеры которого Вас приятно удивят[/quot]

Посмотрю, спасибо.
[quot]Вот здесь смотреть не пробовали? [/quot]
Смотреть что?
Я как бы пытаюсь понять, куда лучше потратить деньги - на дорогой ширик для кропа-зеркалки, или купить за ту же сумму MFT+ширик фикс. Пока склоняюсь ко второму, потому что преимущество компактности налицо.
Re[Microgenius]:
ну так вы сами не можете определиться что вам вообще нужно.
сначала одни требования а теперь совершенно другие.

вы сначала определитесь что вам вообще нужно.

зы. повторюсь ради таких фотог. можно простой мыльницей обойтись. и не стоит GH2 брать. все равно неумеючи снимать потом начнете по форумам ходить и ныть. какое гавно да за такие деньжищщи вам понасоветовали взять. а мобилой лучше то получалось )
Re[Microgenius]:
Цитата:
Смотреть что?

Примеры фото MFT+ширик
Или Вы как-то иначе собираетесь оценивать, подойдет ли Вам этот ширик по качеству фото?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Для выкладывания в блоге не требуется ничего сложного - тут не нужна зеркала и даже м4/3. Судя по Вашей статистике, самые ходовые фокусные у Вас это диапазон 27-110мм ЭФР. Для Вас идеальным инструментом может быть Olympus XZ-1 со сверхсветосильным зумом в этом диапазоне. И стоит всего 25000:D

Подробнее

Крайние габариты, приведенные вами, это не судя по статистике, а судя по тому штатному зуму, который у меня был )
А вот судя по статистике мне как раз нужен фикс на ШУ, ибо используется чаще всего и каждый день.

Не знаю чем еще мне подошла бы ваша рекомендация, кроме похожего зума. Надо наверно всем фотоблогерам ее посоветовать. Вот Доля, например, будет рад променять свой чемодан фототехники на такой формат
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij

зы. повторюсь ради таких фотог. можно простой мыльницей обойтись. и не стоит GH2 брать. все равно неумеючи снимать потом начнете по форумам ходить и ныть. какое гавно да за такие деньжищщи вам понасоветовали взять. а мобилой лучше то получалось )

Подробнее

Простите, а ради каких "других" фоток я уже не смогу обойтись простой мыльницей и смогу претендовать на выбор чего нить поболее?

Re[Alvalk]:
Цитата:
Примеры фото MFT+ширик
Или Вы как-то иначе собираетесь оценивать, подойдет ли Вам этот ширик по качеству фото?

Картинок я насмотрелся и был склонен брать MFT+ширик. Но опять же повторюсь, слышал много негатива от "профи", которые считают этот вариант лохоразводкой. Быть лохом не хочется, захотел разобраться и создать тему здесь. Профи рекомендуют, что лучше взять хреновый, но кропзеркало с шириком, чем MFT+ширик. Захотелось еще мнений.

А мне в место этого уже много чего другого насоветовали, осталось только рекомендацию убиться с моими "фотками" ап стену и тему можно закрывать )
Re[Microgenius]:
Цитата:

Картинок я насмотрелся и был склонен брать MFT+ширик. Но опять же повторюсь, слышал много негатива от "профи", которые считают этот вариант лохоразводкой. Быть лохом не хочется, захотел разобраться и создать тему здесь. Профи рекомендуют, что лучше взять хреновый, но кропзеркало с шириком, чем MFT+ширик. Захотелось еще мнений.

Подробнее

Мне понравилось, что Вы взяли слово "профи" в кавычки :)
Человек склонен советовать то, чем пользуется сам. Эти самые профи чаще всего MFT в руках не держали, и свято верят, что зеркало придает фотке некие магические свойства, а камера размером меньше кирпича нормально снимать не сможет.
Эти самые "профи" однозначно будут считать Вас лохом, если возьмете описанный Вами набор. А дальше решайте - насколько Вам Важно их мнение и готовы ли Вы иметь свое, отличное от их мнений.
Re[Microgenius]:
Цитата:
Крайние габариты, приведенные вами, это не судя по статистике, а судя по тому штатному зуму, который у меня был )

Вы, милейший, не зум показали, а статистику снимков с Вашего зума.:))) По ней чя и сужу, что Вам широкоугольный фикс не нужен, а нужен широкоугольный зум в диапазоне 27(28)-110мм ЭФР.
Цитата:

А вот судя по статистике мне как раз нужен фикс на ШУ, ибо используется чаще всего и каждый день.

Ну, из статистики этого совершенно не видно..
Цитата:

.
Не знаю чем еще мне подошла бы ваша рекомендация, кроме похожего зума. Надо наверно всем фотоблогерам ее посоветовать. Вот Доля, например, будет рад променять свой чемодан фототехники на такой формат

Подробнее

Не подходит рекомендация - и не надо! Посоветуйте фотоблоггерам технику побольше и потяжелее для выклаыдвания в блог картинок 800х600!
А кто такой Доля?
Re[Microgenius]:
Цитата:
Профи рекомендуют, что лучше взять хреновый, но кропзеркало с шириком, чем MFT+ширик. Захотелось еще мнений.

Sony A55+ Sigma 10-20/3,5 - быстро и широко, правда не очень компактно. Относительно компактно и широко Olympus E-PL2+9-18/4-5,6
:D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Не подходит рекомендация - и не надо! Посоветуйте фотоблоггерам технику побольше и потяжелее для выклаыдвания в блог картинок 800х600!
А кто такой Доля?

Наверно это офтоп, но все же - что вам эти размеры? Ресайз, который я дал, еще не говорит о том, что я не выкладываю в 1000 и даже в 1200 по длине )
Боюсь открою страшный секрет, но чуть менее, чем все тут тусящихся обладателей зеркалок даже этого не делают (нигде не выкладывают), и даже второй раз их сами не пересматривают: зачем снимают и для кого - не понятно )

И вс еже если по теме: вы лично что бы купили из ваших же вариантов: А55 или EPL2? И обоснуйте именно ваш выбор.
Re[Microgenius]:
Цитата:
Наверно это офтоп, но все же - что вам эти размеры?

За десятки лет активной фотожизни я вдоволь натаскался железа и стекла. Теперь, когда можно снимать приличные по техкачеству картинки маленькими камерами, я не вижу необходимости таскать тяжелую и громоздкую зеркалку ради самых обычных снимков в фотолюбительской практике. И , тем более, ради фотоблогов...
Цитата:
Ресайз, который я дал, еще не говорит о том, что я не выкладываю в 1000 и даже в 1200 по длине )

E-PL2+9-18+40-150
Цитата:

И вс еже если по теме: вы лично что бы купили из ваших же вариантов: А55 или EPL2? И обоснуйте именно ваш выбор.

У меня есть и то и другое. А55 побыстрее фокусируется и на неё могу поставить минольтовскую оптику. Но А55 относительно крупная и это зеркалка. Качество картинки очень хорошее.
ЕПЛ2 меньше, легче и оптика к нему меньше и легче. В сумме - выигрыш (небольшой, но ощутимый) в массо/габаритных характеристиках - дя меня близко к идеалу для повседневных съемок и тревел-фотографии. Суммы качеств для выкладывания в блогах - выше головы!
Re[Microgenius]:
Я так понимаю Вы склонны больше к стриту
Классический стрит диапозон фокусных находится в районе 35 мм . Вообще удобное фокусное ( и не слишком широко и не узко... Да и людей не сильно " корежит " искажениями.
Тут Варианты есть интересные
1. епл 2 + панасоник20/1.7 (эфр40 мм)
Светлый блинчик , самый светлый в классе беззеркалок. К тому же резок даже на открытой диафрагме
2. Епл2+ олимпус17/2.8 (эфр 34 мм)
Компактен, дешев не сильно темный
Нормальный блинчик за свою цену ( на барахолках новые продают за недорого совсем)
3. Все тоже самое но тушка епл1
Пэны предлагаю ибо там в тушках есть стаб и вся оптика становится
стабилизированной ( даже мануальная старая через переходник)

4. самсунг нх100 + 30/2.0 (эфр 50 мм)
5. самсунг нх100+ 20/2.8 кажется ( эфр 30 мм)
Самсунги без стаба

6. Некс + 16/2.8 (эфр 24 мм)
Слишком широко впринципе по углу обзора и ругаюи блин за качество (хотя если не придираться тотсойдет) Тоже нет стаба.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта