имею проблемку с speedlite 580EX II
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
имею проблемку с speedlite 580EX II
Прошу помочь. При включении на вспышке режима быстрой синхронизации 1/200 с аппаратом Canon 5 mark II вспышка пыхает, аппарат срабатывает, но происходит недоэкспонирование, дисплей темный, хотя в ручном режиме все работает нормально. Может кто сталкивался с подобным? Как лечить?
Re[tag1967]:
У Вас не может включаться быстрая в 1\200. Вспышка сама уйдет в норм.синх.Посмотрите на значок.
Надо смотреть что Вы выставляете.Хоть бы город указали.
Надо смотреть что Вы выставляете.Хоть бы город указали.
Re[Павел Ионас]:
Почему не может? Это произошло сегодня. В режиме ETTL II и включенном режиме быстрой синхронизации 1/200 происходит недоэкспонирование снимка. При нажатии кнопки предварительной вспышки выдает требуемую выдержку 0,15 секунды или около того. Я так понимаю не включается режим ETTL II/ Город Владимир-Волынский.
Re[tag1967]:
Инструкцию посмотрите: обозначение быстрой и стандартной синхро.При увеличении выдержки длиннее 1\250 всышка не может выставить быструю.
Что Вы навыставляли - угадать сложно.Пишите все установки камеры и вспышки
Как это у Вас камера одновременно может выдать и 1\200 и около 1\15 ?
Что Вы навыставляли - угадать сложно.Пишите все установки камеры и вспышки
Как это у Вас камера одновременно может выдать и 1\200 и около 1\15 ?
Re[tag1967]:
Дальше: даже, если быструю синхронизацию выключить, но оставить ETTL II, вспышка в лоб, выдает, что нужно выставить экспозицию как без вспышки, т.е. не замеряет свет, а во всех других режимах, таких как (режими замера вспышки для внешней Авто и Ручн.) со шнуром и без шнура экспонирует правильно и снимки нормальные
Re[tag1967]:
Еще раз объясняю: включаю ETTL на вспышке, снимаю, дисплей на фотике темный, как будто вспышки и не ббыло, хотя пыхала и не хило, может с моментом открытия шторок не совпало?
В ручном песня, все в порядке.
В ручном песня, все в порядке.
Re[tag1967]:
Значек вспышки в видоискателе виден?Пилот срабатывает?
Давайте все установки камеры и вспышки.Что гадаловом заниматься?
Давайте все установки камеры и вспышки.Что гадаловом заниматься?
Re[Павел Ионас]:
Значок в камере виден. Пилот срабатывает.
Настройки камеры: приоритет диафрагмы, диафрагма 5, выдержка выскакивает 1/200, т.е. та, которая и должна быть в этом режиме (быстрой синхронизации), ISO 200
На пыхе: режим ETTL, зум подстраивается под объектив, значок быстрой синхронизации светится, эффективное освещение дистанции выдает, даю оценочную пыху кнопкой * выдает желаемую выдержку 0"3 диафрагму 5.
Какие еще параметры дать?
Настройки камеры: приоритет диафрагмы, диафрагма 5, выдержка выскакивает 1/200, т.е. та, которая и должна быть в этом режиме (быстрой синхронизации), ISO 200
На пыхе: режим ETTL, зум подстраивается под объектив, значок быстрой синхронизации светится, эффективное освещение дистанции выдает, даю оценочную пыху кнопкой * выдает желаемую выдержку 0"3 диафрагму 5.
Какие еще параметры дать?
Re[tag1967]:
А для чего оценочная? Она в этом режиме даает 1\32 мощности.И что не
нравиться делаете снимок.Фон освещен не будет т.к. в режиме быстрой
вспышка работает только в фокальной плоскости и нужна для смягчения
теней на обекте сьемки при ярком солнечном освещении.Естественно, если
снимать в помещении\полутьме, то кадр будет недоэкспонирован.
> __________________________
нравиться делаете снимок.Фон освещен не будет т.к. в режиме быстрой
вспышка работает только в фокальной плоскости и нужна для смягчения
теней на обекте сьемки при ярком солнечном освещении.Естественно, если
снимать в помещении\полутьме, то кадр будет недоэкспонирован.
> __________________________
Re[Павел Ионас]:
Вот те раз, всегда был экспонирован нормально, а сейчас нет.
Хорошо, едем дальше: выключаю быструю синхронизацию, оставляю ETTL, снимаю в комнате, режим Р, выдержка 1/60, диафрагма 4,0, ISO 200, пыха в лоб.
Снова темный кадр.
Такое впечатление, что нет синхронизации именно в режиме ETTL.
Хорошо, едем дальше: выключаю быструю синхронизацию, оставляю ETTL, снимаю в комнате, режим Р, выдержка 1/60, диафрагма 4,0, ISO 200, пыха в лоб.
Снова темный кадр.
Такое впечатление, что нет синхронизации именно в режиме ETTL.
Re[tag1967]:
Вот здесь согласен.Ненормально. Проверьте , а горит ли молния?(значок вспышки) У меня (крайне редко) - такое бывает.Вспышку пошевелишь, молния загорелась и все в порядке. Контакты почистили? Попробуйте срабатывание моделирующей.
Re[tag1967]:
по поводу оценочной вспышки, даже если поставить не 1/32 от полной мощности, а полную, все равно выдает требуемую выдержку 0"5 и диафрагму 5
Re[tag1967]:
и значок вспышки горит и моделирующая есть, а кадр темный
Re[tag1967]:
В сервис.Отсюда мне не разобраться.
Re[Павел Ионас]:
Хорошо, с этим я согласен. Еще вопрос. Как происходит замер экспозиции вспышкой в режиме ETTL? Через объектив, так? а если включить режим замера для внешней вспышки? С.Fn-05 (авто). Это я спрашиваю о 580 EXII
Re[tag1967]:
В момент полного нажатия кнопки спуск происходит первый "пых" в 1\32 мощности.Камера ( в отличии от ТТЛ) замеряет как освещенность обьекта\балан для освета фона, но и отблески от возможных блестящих поверхностей. Вводит попраку на темноту\отблеск и успевает дать вторую - основную вспыщку с учетом поправок.
Через обьектив это -Trouch The Lens (ТТЛ)
Настройки с камеры лучше не использовать:
1.запутаетесь
2.вспышка управляет камерой. Основные настройки на вспышке.
Я Вам совершенно искренне говорю: отсюда мне не разобраться.Попробуйте сбросить все настройки на камере и на вспышке до "заводские настройки".Может что-то где-то случайно нажали.
Через обьектив это -Trouch The Lens (ТТЛ)
Настройки с камеры лучше не использовать:
1.запутаетесь
2.вспышка управляет камерой. Основные настройки на вспышке.
Я Вам совершенно искренне говорю: отсюда мне не разобраться.Попробуйте сбросить все настройки на камере и на вспышке до "заводские настройки".Может что-то где-то случайно нажали.
Re[tag1967]:
от: tag1967
Как происходит замер экспозиции вспышкой в режиме ETTL? Через объектив, так? а если включить режим замера для внешней вспышки? С.Fn-05 (авто). Это я спрашиваю о 580 EXII
Сама вспышка ничего не меряет... управление производит аппарат.
[quot]Особенности работы со вспышкой
Как отмечено выше, на коротких выдержках экспонирование фотоматериала происходит не одновременно. В каждый отдельный момент времени свет попадает только на часть кадра, определяемую шириной щели.
Из-за этой особенности работы шторного затвора на коротких выдержках использовать фотовспышку можно только на такой выдержке, при которой вся площадь кадра открыта свету одновременно (то есть ширина щели между шторками равна размеру кадрового окна). Минимальная выдержка, при которой это условие выполняется, называется выдержкой синхронизации. Применение вспышки на более коротких выдержках приведет к тому, что ею будет освещена только часть кадра в виде светлой полосы.
На современных цифровых зеркальных фотоаппаратах среднего класса выдержка синхронизации составляет от 1/160 до 1/500 (при использовании электронно-механического затвора). Для сравнения — на многих фотоаппаратах с механическим затвором и тканевыми шторками выдержка синхронизации составляла около 1/30 с, реже 1/60 с; более короткие встречались только на самых дорогих моделях. Короткие выдержки синхронизации позволяют использовать вспышку, например, в солнечный день для подсветки теней.
Для обхода этого ограничения шторного затвора в дополнение к нему может применяться электронный затвор.
Высокоскоростная синхронизация: (FP) этот режим используется только при съёмке с фирменными, полностью согласованными с камерами, вспышками. При этом виде синхронизации, контакты замыкаются в момент начала открытия первой шторки. Первая шторка ещё не открылась до конца,а вторая уже начала закрываться. Образуется своеобразная щель. Вспышка последовательно производит ряд импульсов меньшей энергии (как стробоскоп), синхронизированными с движением щели, образованной шторками затвора двигающимися в кадровом окне.
В результате, суммарная длительность импульса будет равна времени перемещения шторки, в то время как каждый единичный импульс имеет длительность менее 1/50000 с..
Интерактивная схема синхронизации вспышки http://www.ixbt.com/digimage/sigma.shtml
Приведённые там картинки, наглядно демонстрируют процесс образования тёмной полосы на фотографиях.
Синхронизация вспышки с короткими выдержками используется отнюдь не для съемки быстро протекающих процессов, так как будут видны искажения движущегося объекта вызванные его перемещением (временной параллакс). Этот режим целесообразно применять тогда, когда уровень освещения очень высок, а вспышка вам нужна только для того, чтобы подсветить тени. Сокращая выдержку, вы сокращаете и вклад постоянного освещения в экспозицию кадра.[/quot]
Это кусочек из ещё не опубликованной статьи..
Re[AlexRed]:
Вы уж извините....Человек о Е-ТТЛ спрашивает, а не о FP.....
А статью..с такими ошибками (или описками?) - не советовал бы.....Засмеют....
Поверьте: пишу абсолютно серьезно.
А статью..с такими ошибками (или описками?) - не советовал бы.....Засмеют....
Поверьте: пишу абсолютно серьезно.
Re[AlexRed]:
Благодарю, это я знаю, придется все таки искать сервис
Re[Павел Ионас]:
Пожалуйста подчеркни что на ваш взгляд не соответствует действительности..
Напиши сам правильно...
Уже достал............. в каждой бочке затычка.. да ладно бы по делу...
Напиши сам правильно...
Уже достал............. в каждой бочке затычка.. да ладно бы по делу...