Добрый день!
Помогите, пожалуйста, начинающему фотографу подобрать вспышку для камеры Canon EOS 500D. Планирую потратить около 8-10 тысяч. И напишите, пожалуйста, какие пречендалы к вспышке потребуются? потребуется ли дополнительно что-то докупать или вспышки продаются со всеми требующимися частями?
Прошу прощения, если мой вопрос кому-то покажется глупым) А также прошу меня извинить, если такой вопрос уже задавался. Я не смогла найти((
Помогите, пожалуйста, подобрать вспышку
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Помогите, пожалуйста, подобрать вспышку
Re[Sofik0]:
Оне с прЕчЕндалами не продаются...."причиндалы" - это то, что пониже пояса болтается......у мужчин.....
430ex.
430ex.
Re[Sofik0]:
Купите аккумуляторы тип АА (пальчиковые) и зарядное устр. для них.
Re[lytii1234]:
Молодца в очередной раз!
А нахрена вспышку? - главное аккумы и зарядное! А вспышку нах!
А нахрена вспышку? - главное аккумы и зарядное! А вспышку нах!
Re[Sofik0]:
В прошлом году я описывал радость от приобретения бюджетной вспышки Yongnuo-468
http://drews.ru/2010/08/527/
http://drews.ru/2011/05/1453/
http://drews.ru/2010/08/527/
http://drews.ru/2011/05/1453/
Re[Павел Ионас]:
Павел, повторюсь специально для Вас:
Купите аккумуляторы тип АА (пальчиковые) и зарядное устр. для них - в качестве причиндал.
Купите аккумуляторы тип АА (пальчиковые) и зарядное устр. для них - в качестве причиндал.
Re[lytii1234]:
Спасибо!
( я правда и с перваго разу понял)
ТС - памагите вспышку падабрать!
Титан мысли: акумулятары......
А " в качестве причиндал" это для меня!Патаму и благадарю атдельно !
( я правда и с перваго разу понял)
ТС - памагите вспышку падабрать!
Титан мысли: акумулятары......
А " в качестве причиндал" это для меня!Патаму и благадарю атдельно !
Re[Павел Ионас]:
Будьте добры, обратите внимание на мудрость своих собственных советов, а также на Ваше "доброжелательное " отношение к тем, кто спрашивает совета и вежливость (о корявом русском языке даже не говорю). Такое впечатление, будто все на этом форуме пишут исключительно Вам, а Вам всё это надоело до тошноты. Если не хотите ответить кому бы то ни было - не отвечайте. Ваше высокомерие просто неприлично.
Странно что я (заметно младше Вас) вынужден говорить Вам такие вещи.
С уважением, всего Вам наилучшего.
Странно что я (заметно младше Вас) вынужден говорить Вам такие вещи.
С уважением, всего Вам наилучшего.
Re[Sofik0]:
По поводу Canon что-то конкретное посоветовать не смогу (с Canon практически не знаком). Знаю точно: лучшая вспышка - родная, пусть не самая старшая модель, но родная. От стороннего производителя может не поддерживать какие-то из режимов, не всегда адекватно срабатывать (пере или недосвет), может оказаться менее надёжной, а сервис либо слабо развит, либо не развит вовсе.
На начальном этапе никакие прибамбасы не нужны, а вот аккумуляторы понадобятся.
На начальном этапе никакие прибамбасы не нужны, а вот аккумуляторы понадобятся.
Re[lytii1234]:
от: lytii1234Другое мнение - что лучшая вспышка та, что помощнее. Никакими интеллектуальными режимами и согласованностью с камерой нельзя заменить грубую силу.
Знаю точно: лучшая вспышка - родная, пусть не самая старшая модель, но родная.
Поэтому вопрос о выборе вспышки в ограниченном бюджете не совсем прост.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Грубая сила - она нужна чтобы подковы гнуть....Переходите на магниевую!-С Вашим подходом - самое оно!
Re[Vladimir Sheviakov]:
Для начинающего фотографа - любителя лучше,всё-таки, правильно экспонированные кадры (е-ttl,i-ttl и пр.), нежели особо высокая мощность. Начинающий, чаще всего, не знает что с этой мощностью делать, а режим М вообще за пределами понимания (в подавляющем большинстве случаев).
Я хоть и не первый год увлекаюсь фотографией, а SB600 - хватает за глаза.
Была Sigma 530 ST (заметно мощнее чем SB600) пересветы-недосветы, функционал скромнее на порядок, голову поворачивать вообще не удобно (на каждую плоскость поворота - своя кнопка) - продал, купил родную и ни минуты не жалею - зачем мне такая мощность (я президентов не снимаю, бытовая фотография - могу и поближе подойти, f 2,8 выставить, чувствительность поднять немного).
Самое интересное: довольно легко мирился с недостатками Sigma (как любителя - не напрягало), пока один раз не попробовал родную.
Думаю, такая ситуация стандартна для начинающих или просто для любителей. Именно отсюда такой мой совет, но решает каждый сам для себя.
Я хоть и не первый год увлекаюсь фотографией, а SB600 - хватает за глаза.
Была Sigma 530 ST (заметно мощнее чем SB600) пересветы-недосветы, функционал скромнее на порядок, голову поворачивать вообще не удобно (на каждую плоскость поворота - своя кнопка) - продал, купил родную и ни минуты не жалею - зачем мне такая мощность (я президентов не снимаю, бытовая фотография - могу и поближе подойти, f 2,8 выставить, чувствительность поднять немного).
Самое интересное: довольно легко мирился с недостатками Sigma (как любителя - не напрягало), пока один раз не попробовал родную.
Думаю, такая ситуация стандартна для начинающих или просто для любителей. Именно отсюда такой мой совет, но решает каждый сам для себя.
Re[lytii1234]:
а что тут думать тааа??
сигма 530 SU которая. отличнейшая весч!! и стоит 8400. можно, кончно и 610 SU, она как раз 10к стоит!
мотивирую, объяснив как новичок новичку :) пользуюсь 530 год, счастлив! по большей части устраивает всё, и мощность и поворотность. я, как "не опытный", разницы с 430 родной не заметил. а стоит на 4к дешевле. по сравнению с родной, которой тоже год фотографировал, разница огромная :) так что на первое время - пока не появится опыт, хватит и 530 сигмы
А Вы, я смотрю, тоже шутник :)
сигма 530 SU которая. отличнейшая весч!! и стоит 8400. можно, кончно и 610 SU, она как раз 10к стоит!
мотивирую, объяснив как новичок новичку :) пользуюсь 530 год, счастлив! по большей части устраивает всё, и мощность и поворотность. я, как "не опытный", разницы с 430 родной не заметил. а стоит на 4к дешевле. по сравнению с родной, которой тоже год фотографировал, разница огромная :) так что на первое время - пока не появится опыт, хватит и 530 сигмы
от: Павел Ионас
Грубая сила - она нужна чтобы подковы гнуть....Переходите на магниевую!-С Вашим подходом - самое оно!
А Вы, я смотрю, тоже шутник :)
Re[Pom]:
Сначала Sigma 530 SU - 8400р., через 2-3 года - родная за 12 = 20400 р.
Сигму , конечно, можно продать = 15 т.р. - как-то дороговато получается.
Если хотите подешевле, можно купить родную б/у в идеальном состоянии и по цене той же Сигмы (8-10 т.р.) и быть уверенным в том что это лучшая вспышка, какую можно было купить (потому как родная, со всеми вытекающими отсюда плюсами).
Сигму , конечно, можно продать = 15 т.р. - как-то дороговато получается.
Если хотите подешевле, можно купить родную б/у в идеальном состоянии и по цене той же Сигмы (8-10 т.р.) и быть уверенным в том что это лучшая вспышка, какую можно было купить (потому как родная, со всеми вытекающими отсюда плюсами).
Re[Sofik0]:
Поделитесь опытом и советом: хочу купить вспышку так же, как и автор этой темы. Выбор пал между NISSIN Di-866 (Canon) и CANON Speedlite 430EX II. Что бы вы посоветовали на 500D?
Re[Wister]:
Теоретически ниссин лучше почти по всем параметрам... На практике, я-бы Вам его не порекомендовал. ;)
Re[Sofik0]:
я почему-то больше склоняюсь к NISSIN Di-866 (Canon).
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Теоретически ниссин лучше почти по всем параметрам... На практике, я-бы Вам его не порекомендовал. ;)
а не поясните почему?