т.е. он 5 и более раз изображен на снимке. (в полете) Подскажите плиз как это делается! Примеров фото в сети не нашел
Множество изображений на одном снимке
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Множество изображений на одном снимке
Как то так... Хочу сделать снимок например велосипедиста при прыжке с трамплина. Режим стробоскопический вспышки пробовал, но так и не понял принцип действия. Нужно чтоб когда человек летит, и типа многократно экспонируется,
т.е. он 5 и более раз изображен на снимке. (в полете) Подскажите плиз как это делается! Примеров фото в сети не нашел
Re[Gamer762]:
серийная съёмка и наложение в фотошопе
Re[Gamer762]:
Стробоскопический режим + длинная выдержка, так, чтобы на время выдержки вспышка успела сработать несколько раз. Например, выдержка 1", а частота стробоскопа 5 Гц - т.е. 5 раз в секунду, тогда на снимке будет 4-5 экспозиций от вспышки. Частота больше - больше фаз движения. Нужно только темный фон для объекта.
http://fiz.1september.ru/view_article.php?ID=201000404
http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2008/04/09/034.jpg
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6216/
http://fiz.1september.ru/view_article.php?ID=201000404
http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2008/04/09/034.jpg
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6216/
Re[Domin]:
от:Domin
Стробоскопический режим + длинная выдержка, так, чтобы на время выдержки вспышка успела сработать несколько раз. Например, выдержка 1", а частота стробоскопа 5 Гц - т.е. 5 раз в секунду, тогда на снимке будет 4-5 экспозиций от вспышки. Частота больше - больше фаз движения.Подробнее
Так как раз седня и ставил, (на БТР фот опирал, и как раз выдержку 1 сек ставил:) ) только все равно объект смазанный
от: Domin
Нужно только темный фон для объекта.
А я днем снимал, так не получится?
-----------------------------------------------------
Вот пример, только нужно чтоб он много раз был на снимке :D

Re[uopp]:
от: uopp
серийная съёмка и наложение в фотошопе
Да это понятно, а внутрикамерно как?
Re[Gamer762]:
:cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
:cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Ну не надо так, понимаю что туплю
Re[Gamer762]:
А я днем снимал, так не получится?При съёмке стробоскопом даже ночью приходится уменьшать уровень импульса, чтобы хватило заряда на несколько импульсов, диафрагму открывать как можно больше. А уж днем даже и не знаю какой мощности вспышку придется забацать, чтобы дневной свет перебить.
ЗЫ:
на БТР фот опирал, и как раз выдержку 1 сек ставилКакая, нафиг 1 секунда, когда EXIF снимка показывает 1/320 сек ? Тут только один импульс и получится.
Короче, не пудрите мозги, открывайте инструкцию к вспышке и читайте раздел "стробоскопическая съемка".
Re[Domin]:
от: DominА я днем снимал, так не получится?При съёмке стробоскопом даже ночью приходится уменьшать уровень импульса, чтобы хватило заряда на несколько импульсов, диафрагму открывать как можно больше. А уж днем даже и не знаю какой мощности вспышку придется забацать, чтобы дневной свет перебить.
ЗЫ:на БТР фот опирал, и как раз выдержку 1 сек ставилКакая, нафиг 1 секунда, когда EXIF снимка показывает 1/320 сек ? Тут только один импульс и получится.ПодробнееПодробнее
Да Вы не правильно поняли, я просто привел пример, что хочу несколько изображений человека на одном снимке получить. А на длинной выдежке со стробоскопом у меня ничего не вышло, я эти снимки сразу потер
от: Domin
Короче, не пудрите мозги, открывайте инструкцию к вспышке и читайте раздел "стробоскопическая съемка".
Re[Gamer762]:
Поставьте камеру в ручной режим, 1", вспышку в стробоскоп на 8-10 Гц, уровень мощности на 1/8 или 1/16. Встаньте перед камерой на расстоянии 2 метра на темном фоне и машите руками, пока вспышка мерцает. Вот и получите нужный результат. Далее изучайте теорию и подкрепляйте практикой.
Re[Gamer762]:
Н-да...Уже и мануал прочесть не судьба? А там подробно с расчетом строба расписано....
Re[Gamer762]:
Коллеги!!!!!!!!!!!!! Ну на кой болт нужен этот странный геморрой со вспышкой... Всё равно ничего не получиться...
Автору!!!
Берёшь камеру, ставишь на штатив, включаешь серийную съёмку (экспозицию лучше заблокировать, а то мало ли экспонометр чего намутит посередине серии)....
Только фотик нужен не 1000Д конечно, а с нормальной серией хотяб кадра 4-5 чтоб выдавал...
Человек прыгает, ты зажимаешь гашетку, камера делает 5-7 кадров... Ну и всё... Приходишь домой, фотошоп и всё...
Со вспышкой всё равно ничего не получится... Если только ночью в полной темноте... Ну на кой болт оно вообще надо... Я бы и ночью сделал бы через фотошоп... Результат контролируемый и упраляемый... А со вспышкой тебе придётся 100 раз переснимать, подбирать и так далее...
Автору!!!
Берёшь камеру, ставишь на штатив, включаешь серийную съёмку (экспозицию лучше заблокировать, а то мало ли экспонометр чего намутит посередине серии)....
Только фотик нужен не 1000Д конечно, а с нормальной серией хотяб кадра 4-5 чтоб выдавал...
Человек прыгает, ты зажимаешь гашетку, камера делает 5-7 кадров... Ну и всё... Приходишь домой, фотошоп и всё...
Со вспышкой всё равно ничего не получится... Если только ночью в полной темноте... Ну на кой болт оно вообще надо... Я бы и ночью сделал бы через фотошоп... Результат контролируемый и упраляемый... А со вспышкой тебе придётся 100 раз переснимать, подбирать и так далее...
Re[fyarik]:
Да это и ежу понятно, что серия в шопе складывается, интересен как раз момент внутрикамерно сделать, вот я и про стробоскоп подумал :) А серия у меня в камере всего 3.9 кадра/сек :)
------------------------------------------------
Как я уже понял со стробоскопом ночью только, а то я под вечер пробовал
------------------------------------------------
Как я уже понял со стробоскопом ночью только, а то я под вечер пробовал
Re[Gamer762]:
Днем на расстоянии до 5-6 метров при средней облачности прекрасно получается.Я понимаю, что Вам страшно заглядывать в мануал. но там даже картинка с мячиком должна быть!
Re[Павел Ионас]:
Покажете фото?
Re[Edikkai]:
А самому Мануал открыть - не судьба?
Re[Павел Ионас]:
"А самому Мануал открыть - не судьба?"
Следует читать: "фото не покажу, потому что как всегда херню сморозил."
Следует читать: "фото не покажу, потому что как всегда херню сморозил."
Re[Edikkai]:
Дарагой! ( уважаемым назвать не могу) Если Вам лень открыть Инструкцию пользователя, то я сейчас всё брошу и побегу искать инструкцию, ставить предметный столик, переснимать, сбрасывать на комп,и выкладывать....Или Вы надеялись, что я все инструкции переснимаю?
Re[Павел Ионас]:
Я вижу, что у Вас нет ни к кому уважения, иначе бы такую чушь не писали. Инструкции читать дело хорошее, но неплохо бы Вам их еще и понимать. Фотография автора в стробоскопическом режиме вспышки не получилась бы.
Re[Edikkai]:
Вы просто не заметили: я писал - если Вам сложно прочитать ( ну, типа, можете не понять) - там есть фото.
А чушь - это когда лень открыть Мануал, пусть лучше кто-то сфотографирует и выложит? Или это отсутствие уважения?
А чушь - это когда лень открыть Мануал, пусть лучше кто-то сфотографирует и выложит? Или это отсутствие уважения?