Купил зеркальную камеру, для повседневного фото..мыльницы не нравятся..450Д со штатным объективом, проходив 2 года с ним сильно устал от него. Хочу фикс от 20 до 60мм, цена до 15к(+-3, 4к)..
Пластмассу не буду брать однозначно, так как использую его ежедневно, лучше тогда еще покоплю денег на какую нибудь из L-ок. но это к слову, такие деньги не готов отдать, тем более к проф оборудованию нужен особый подход, а я любитель как ни как.
Интересует мнение об Canon EF 28 f/1.8 USM и 2.8 как более бюджетную, насколько хуже?
Выбор объектива
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор объектива
Re[Ivan_stepanov]:
А "особый подход" - это как?
Может озвучите: а для чего он Вам?Что снимать?
Я что-то не пойму: а любитель, он по другому снимает?
Может озвучите: а для чего он Вам?Что снимать?
Я что-то не пойму: а любитель, он по другому снимает?
Re[Павел Ионас]:
ну не придирайтесь :D
просто я видел как снимают спецы, совершенно другой подход к делу.
Снимать портреты, повседневное, природу, ну и макро сильно нравиться (для этого ясно что отдельно надо макро-объектив)
просто я видел как снимают спецы, совершенно другой подход к делу.
Снимать портреты, повседневное, природу, ну и макро сильно нравиться (для этого ясно что отдельно надо макро-объектив)
Re[Ivan_stepanov]:
Не придираюсь.Чего не понял - о том и спросил.
Опять не понял- какой другой подход?
Под Ваши задачи : 15-85. Портреты (недорогой) 70-300 ИС, Я снимаю довольно много и довольно давно..:)) Но покупать для редких сьемок макрик - ни малейшего желания.Прекрасно охожусь Кенко 25мм.
Хотите фикс?Ну и возьмите себе 50\1.8+Кенко 1.4х.
Вы хоть из какого города?
Опять не понял- какой другой подход?
Под Ваши задачи : 15-85. Портреты (недорогой) 70-300 ИС, Я снимаю довольно много и довольно давно..:)) Но покупать для редких сьемок макрик - ни малейшего желания.Прекрасно охожусь Кенко 25мм.
Хотите фикс?Ну и возьмите себе 50\1.8+Кенко 1.4х.
Вы хоть из какого города?
Re[Павел Ионас]:
из Екатеринбурга, 50\1.8 хлипкий какойто, я его поломаю быстро, тогда уж 1.4..
а не длинно 50 на кропе? может всетаки 28\1.8?
а не длинно 50 на кропе? может всетаки 28\1.8?
Re[Ivan_stepanov]:
А Вы им орехи не колите...
Ну возьмите 28 - на пейзажи только.
Ну возьмите 28 - на пейзажи только.
Re[Павел Ионас]:
сильно видно искажения? просто в живую пока не щупал - небыло =\
Re[Ivan_stepanov]:
Какие искажения?
Re[Павел Ионас]:
Дисторсия
Re[Ivan_stepanov]:
как у любого 28х1.6.....В зависимости от близости обьекта.
Re[Павел Ионас]:
ну вообщем спасибо, надо глянуть в живую, конструктив то сам у него хороший?
Re[Ivan_stepanov]:
Мне очень нравиться этот вопрос: а конструктив хороший - это как? Заднюю линзу он не крутит......
Re[Павел Ионас]:
я про то что, при легком( не или не очень) ударе по корпусу блок линз не сместится? такое было както, но в монуальном, интересно как тут?
Re[Ivan_stepanov]:
Ну я не знаю...Я головой..и по корпусу....Пока ни разу...Стесняюсь наверное....Да и не интересно мне это.Я больше снимаю...а ударять - это как-то не увлекаюсь...
Re[Павел Ионас]:
упал он, и без кофра =|
Re[Ivan_stepanov]:
Что Вы делаете с объективами?
Раз уж они у Вас живут так недолго - имеет смысл покупать самые дешёвые.
Раз уж они у Вас живут так недолго - имеет смысл покупать самые дешёвые.
Re[Ivan_stepanov]:
А он- это кто?
Re[lytii1234]:
у меня их нету, штатник всегда висит , юпитер 37 ( был =( ) и все, я просто спрасил про защищенность, не думайте, не специально))
Re[Павел Ионас]:
ОН, это объектив - юпитер 37
Re[Ivan_stepanov]:
А-а!А то отсюда плохо видно.....Кого нету? А штатник где висит? Может его на камеру поставить? Ну, чтобы не висел?А камеру иногда (когда не снимаешь) в сумку класть? Мне помогает!Я все в сумке ношу.И вынимаю, только когда снимаю.