Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105593 сообщ. | Показаны 103361 - 103380
Re[Justin]:
За МКАДом))

Re[Justin]:
Утиные разборки

очередь за хлебом

Re[Justin]:
и немного заката.

Re[zeeky]:
Это не М-20 "Победа"!!!
Это М-21 "Волга" !!!
(Не умаляя достоинств снимка...)
Re[Justin]:
про Волгу, не знал, увидел олдскульную машину сфотографировал)
Re[zeeky]:
Цитата:

от:zeeky
 _

Подробнее

Понравились! Особенно закат
Обработка
прошу оценить первые попытки обработки в ФШ

норм? или темновато?
Re[I-Mari]:
еще вишенка

про конфеток
Re[I-Mari]:
Цитата:

от:I-Mari
прошу оценить первые попытки обработки в ФШ

норм? или темновато?

Подробнее

очень темно, а светлых перебор
типа так

и для цветов дырку можно зажимать больше.

для портрета - микросмаз идет, 1/20 мала выдержка, исо поднимать.
и на правой руке получилось 4 пальца... сильно зажато все

Re[toto44]:
Цитата:

от:toto44
очень темно, а светлых перебор
типа так

и для цветов дырку можно зажимать больше.

для портрета - микросмаз идет, 1/20 мала выдержка, исо поднимать.
и на правой руке получилось 4 пальца... сильно зажато все

Подробнее

Большое спасибо за ответ!

А по каким деталям Вы видите микросмаз? Как мне в дальнейшем его определять? Обычно я вижу, если смазано, нечетко. Эта, вроде, достаточно четкая...

Палец наполовину утонул в опоре, которую я отрезала. Люблю плотное кадрирование
ни о чём

грязь страшная :(
Re[I-Mari]:
я может слепой, но не увидел ни одной четкой детали, тем более это ресайз...
тут уже писалось не раз про выдержку - чтобы снимки были четкими необходимо чтобы выдержка была в два раза больше фокусного. то бишь при фокусном 80 мм выдержка должна быть 1/160.
и по плотному кадрированию - как то светлая дырка в ЛВУ не вяжется со всем остальным...
Re[toto44]:
Цитата:
от: toto44
ябишь при фокусном 80 мм выдержка должна быть 1/160.

глупости... для начала у нее почти соответствует этому, а во вторых - все зависит от человека. Я достаточно стабильно могу снимать на выдержках длиннее чем 1/фокусное, а товарищ у меня есть, не пьет если что спиртного совсем, не снимет и на 1/3х фокусного. Но на том снимке, действительно шевеленка похоже есть.
Re[AnatolA]:
1/20 и 79 мм как то совсем не соответствует.
на пейзажах согласен, можно снимать и будет нормально, но на портретах... тем более портретируемый не замирает как каменный...
Re[Justin]:
Мискантус на Sigma 30mm

Re[toto44]:
Цитата:
от: toto44
1/20 и 79 мм как то совсем не соответствует.
на пейзажах согласен, можно снимать и будет нормально, но на портретах... тем более портретируемый не замирает как каменный...

да отресайзить там до 1200 и будет все четко, и на печати видно тоже не будет... А при позировании раньше еще на дольше замирали.

Не я в целом согласен что выдержку там покороче надо. Но не так уж безоговорочно то)))
Re[Justin]:
Осенняя дорога.
Sigma 30mm

Re[toto44]:
Цитата:

от:toto44
я может слепой, но не увидел ни одной четкой детали, тем более это ресайз...
тут уже писалось не раз про выдержку - чтобы снимки были четкими необходимо чтобы выдержка была в два раза больше фокусного. то бишь при фокусном 80 мм выдержка должна быть 1/160.
и по плотному кадрированию - как то светлая дырка в ЛВУ не вяжется со всем остальным...

Подробнее

По выдержке, согласна, слишком короткая. Честно, в момент съемки вообще не обратила внимания. На моем мониторе четко выглядит область губ.
А чем дырка в ЛВУ не вяжется со всем остальным? Это просвет в листьях. Есть какое-то правило насчет этого?
Re[Justin]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.