"Горит" озвучивание стоимости!

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
"Горит" озвучивание стоимости!
Всем привет!
Работаю периодически с садами, школами и по работе ф\сессии провожу, там цены известны и зафиксированы в прайсе начальника, но знакомые попросили сделать фото для их начальника. Нужна будет панорама. Мне предоставят какое-то высотное место куда я должна забраться, сделать фото, обработать и собрать паномаму и отдать на печать на широкоформатку. Все эти манипуляции делала, но для себя, а вот как тут правильно цену рассчитаь и озвучить? Завтра встреча рано утром с заказчиком, и он хочет знать примерную стоимость работ... Не хочется и заказчика "разводить" на деньги, и самой просто так, бесплатно, потом сутки с панорамой сидет не хочется. Подскажите, мож есть какой-то примерный разброс цен на такие заказы?
Спасибо!
Re[Barbul]:
полштуки бакс (включая печать, хатя смотря на скоко крутую печать они хотят)
Re[Barbul]:
Все очень просто:
Затраты умножаем на коэффициент жадности (рентабильность) = стоимость заказа.
Re[Barbul]:
материалы умножить на 2. Плюс повременка 100р в час(время съемки и ковыряния с панорамой в редакторе) :)

У меня примерно получается 100-150 евро(для вашего случая).
Re[Barbul]:
Моя цена - 20 евро. Это все, за исключением печати. То есть готовый материал в электронном виде.
Re[Barbul]:
кто меньше?)
Re[Barbul]:
Вот видите как все просто оказалось)

Заказчику озвучиваете стоимость 150, нанимаете Карету за 20, 130 грязная прибыль...

Бизнес, елки-палки ;)
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Да легко! )) Только, боюсь, даже странами мы не соседствуем))
Я действительно не могу понять, за что просить 150 евро за 1 панораму. Мне было бы интересно, что там за шедевры за такие деньги)
Re[Карета]:
для начало надо как минимум неделю, а то и полгода,, быть на шухере бегом вылететь на объект когда будет погода......
Re[L4m3r]:
Совершенно не понимаю, о чем вы. Изъясняйтесь понятнее, пожалуйста :-)
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
Да легко! )) Только, боюсь, даже странами мы не соседствуем))
Я действительно не могу понять, за что просить 150 евро за 1 панораму. Мне было бы интересно, что там за шедевры за такие деньги)

исторически сложилось, что одна свадьба = половина цены Canon 1D Mk2
(ну, или одна съёмка предметки = )
Так и тут : одна панорама = половина стоимости панорамной головки :)
Re[Odnako..]:
:D
Мне тогда страшно подсчитывать 1 съемку в ночном клубе )) Где светосильная оптика, вспышка, софт, еще батарейки можно зацепить)))
Re[Barbul]:
Цену оговаривайте сразу, а то я с одним заказчиком встретился, назвал среднерыночную цену для нашего города, а он в шоке ответил, - нам обычно все бесплатно делают...
Re[Barbul]:
$500.
Re[Barbul]:
Все оказалось хуже, чем было вчера-от меня хотят чтоб я отретушировала имеющуюся панораму и отдала ее на печать, толко проблема в том (как обычно), что панораму они нашли в интернете и растянуть ее на всю стену... :?
В результате работа не для фотографа, а для печатника :(
Re[Barbul]:
Умоляю Вас продолжайте писать!!! Очень захватывающая история!!! Отличный заказчик!!!!
:popcorn:
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
для начало надо как минимум неделю, а то и полгода,, быть на шухере бегом вылететь на объект когда будет погода......

Да ладно, погоода, - штатифф в руки и вперед.
Опять же смотря какая панорама - 1-5 рядка или ... круговоя или ... и т.д.
Re[Вадим АФ]:
а кто на это потом смотреть будетхДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
Re[Barbul]:
Цитата:

от:Barbul
Все оказалось хуже, чем было вчера-от меня хотят чтоб я отретушировала имеющуюся панораму и отдала ее на печать, толко проблема в том (как обычно), что панораму они нашли в интернете и растянуть ее на всю стену... :?
В результате работа не для фотографа, а для печатника :(

Подробнее

Работать, так по-крупному...
Может ГИГАПАНОРАМА Парижа подойдёт, можно очень долго и подробно делать, потом смотреть. Объём правда неслабый - 26 Гигапикселей, около 3000 кадров.
Вот она, можно посмотреть - http://www.paris-26-gigapixels.com/index-en.html
А можно и из неё кучу панорам сделать... :D
Все начальники любят Париж, вот и пускай любуется...
Re[vlad--king]:
и на каком оборудовании вы ее склеивать будете)))))))))))))))))))))
на i7?
дык он же копыта отбросит :D
в стоимость заказа можно смело включать стоимость кластера из 10 машинок)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.