-= Гелиос 44, 77, 81 (Helios 44, 77, 81) всех модификаций - народный, доступный, универсальный эксклюзив. Делимся примерами, обсуждение, советы [добавлен опрос]

Всего 1725 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[АЛЕКСАНДРА]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДРА
Главное что б мужчины не огрубели :)

:D
Re[крановщик]:
Цитата:
от: крановщик
Сильно плохо ?


Я бы такое в корзину не задумываясь
Re[Waleriy]:

Re[Waleriy]:
Добрый день. Други, есть возможность взять - MC Гелиос-44М-7. В идеальном состоянии. Стоит ли? Или лучше 44-2.
Re[KurkovSS]:
44М-7 получше будет, но из этих двух я бы взял ГЕЛИОС-77М-4 50 1.8 :)
Re[KurkovSS]:
Цитата:
от: KurkovSS
Добрый день. Други, есть возможность взять - MC Гелиос-44М-7. В идеальном состоянии. Стоит ли? Или лучше 44-2.

мс г 44-м7 - лучший по качеству объектив, из выпускавшихся на Валдайском заводе. Насчет 44-2 я скажу что которые были у меня, были хуже чем ..-м7, кто то скажет, что у него попался супер пупер объектив, и всякие -м7 и рядом с ним не валялись, и тоже будет прав.
Поэтому брать оба, и выбирать
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
44М-7 получше будет, но из этих двух я бы взял ГЕЛИОС-77М-4 50 1.8 :)

я б тоже) но их не так много как 44-х
Кстати, сегодня про него вспоминал в ветке про 40-й
Re[Guns17]:
Подарили Helios-44m . Был весь грязный, замятый обод, люфтил как на шарнирах, переключатель М\А не работал. Разобрал, почистил, смазал, собрал - работает, не люфтит. Камера 50Д, переходник с подтверждением.
Re[Waleriy]:
В общем взял себе MC Гелиос-44М-6. Т.к. оптика оказалась почище чем у 7-ки. Но такое ощущение что передняя линза перевёрнута обратной стороной, т.к. видны следы (под определённым углом) "грязи" или попытки её очистить. Прошёлся Lenspen-ном по передней и задней линзе, всё чисто, но следы на передней линзе всё равно есть. Можно ли как то снять переднюю линзу и почистить не разбирая весь объектив и линзоблок?

P.S. На просвет "грязь" не видно.

P.S.S. Или оно не может быть перевёрнуто т.к. линза выпуклая только в одну сторону?

P.S.S.S. Ну да не может:

Re[Waleriy]:
Скорее всего это не грязь, а грибок на внутренней части линзы. Если приложили бы фото, то можно было погадать более точно.
Re[Maksim Teltsov]:
Ещё переходника нет. А снять её (переднюю линзу) можно? Вроде за шильдиком винт есть.
Re[KurkovSS]:
Цитата:
от: KurkovSS
А снять её (переднюю линзу) можно? Вроде за шильдиком винт есть.

Не морочьте себе голову, если уж так хочется Гелиос, то купите лучше ГЕЛИОС-77М-4 50 1.8, а ещё лучше в белой оправе на резьбу М39 13 лепестков - сила! :)
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Нто купите лучше ГЕЛИОС-77М-4 50 1.8

Нет его у нас, в том то и дело. Так бы купил.

P.S. Фотки линзы. По клику полноразмеры.


Внешняя сторона линзы - идеально чистая.
Re[KurkovSS]:
Это не отпечаток ли пальца там виден?
Вообще, разбирать линзблок рекомендуется только если альтернативой является мусорное ведро. Но если там оставлен пальчик, Вы уже не навредите. Разборка:
http://proofbook.livejournal.com/78919.html
Если есть подозрение на грибок, смачиваем слюной (гриб переваривается ферментами слюны). Неск раз с ожиданием 10-20 мин. Потом смываем 70% спиртом (аптечным, на дистиллированной воде). Все грибные операции я проводил на подносе с подложенными бум салфетками, потом салфетки в унитаз, поднос мыть с мылом. Перед сборкой оч желательно прожарить линзы ульрафиолетовой лампой.
На будущее - при совершении таких покупок рассматривайте внутренние линзы, освещая светодиодным точечным фонариком (встречаются в брелоках, в зажигалках).
Удачи!
ЗЫ Если нет уверенности, что в линзблок лазали до Вас, лучше не трогайте, фотографируйте как есть. Многие в сети хвастают, как собрали-разобрали, и все работает. На самом деле заводская точность сборки недостижима без приборов. Работать будет, но можно потерять резкость.
Гриб и на внутр поверхностях можно убить УФ-лампой. Он останется, но не будет расти и портить просветление. Нужна бактерицидная лампа, дающая т.н. жесткий ультрафиолет, а не люминисцентная с УФ-фильтром. Эти лампы используют для стерилизации помещений в больницах, если есть возможность, надо подсунуть объектив под прямые лучи. Время облучения хз, как рассчитать. Моя лампа выломана из еще советского воздухоочистителя, держал разобранные линзы по полчаса на одной и на др стороне в 20 см от лампы. Но у Вас наверняка другие параметры будут.
ЗЗЫ Встречал в объявлениях о продаже целые наборы объективов с грибом. Судя по всему, они друг от друга заражаются. У меня в доме эта дрянь была однажды, когда друг попросил продать наследство. Убил его грибы в первые же выходные, и все равно боялся. Долго еще свои объективы рассматривал с подозрением, хотя держал их отдельно. Не вижу аргументов за то, чтобы пользоваться такой техникой. хотя бы и обеззараженной. Только нервы жечь.
Re[Edvin]:
Подскажите с вопросом. Что за гелиос у меня. Интересно, а как различить все модели - не понял. фото его вот...

Re[Злобин]:
Написано же: 44М. Логотип Красногорского завода. М - значит с "прыгающей" диафрагмой. В норме работал так: устанавливаете значение диафрагмы кольцом на объективе, но дырка остается открытой, чтобы удобнее было наводить на резкость. Наводите, нажимаете спуск. Кнопка камеры за счет большого свободного хода через систему рычагов нажимает шток диафрагмы на объективе (увидите у него в попе). Диафрагма зажимается до значения, установленного кольцом.
На неродных тушках прыгалка работать не будет. Шток надо зафиксировать в нажатом положении, тогда кольцо будет зажимать диафрагму, как на дальномерных камерах. Самый корректный - обратимый - способ фиксации - снять попное кольцо, надеть на шток обрезок стержня от шарик ручки, чтобы кончик штока высовывался на 1 мм, собрать все как было. Кончик просунется в родное отверстие, а дальше не пустит шайба из стержня. С многими переходниками ничего делать не надо, шток нажимается переходником.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Это не отпечаток ли пальца там виден?

Я вот тож подумал про него в первые минуты как увидел. А за информацию спасибо. Рабирать не буду. Если не ототрётся поменяю на 44-2.

P.S. Потёр спиртом (медицинским). Ничего не поменялось. И если смотреть под опр. углом и со светодиодным фонарём то видно что "грязь" на задней плоскости передней линзы.
Re[KurkovSS]:
Цитата:

от:KurkovSS
Я вот тож подумал про него в первые минуты как увидел. А за информацию спасибо. Рабирать не буду. Если не ототрётся поменяю на 44-2.

P.S. Потёр спиртом (медицинским). Ничего не поменялось. И если смотреть под опр. углом и со светодиодным фонарём то видно что "грязь" на задней плоскости передней линзы.

Подробнее

Грибок это. Если слюна не помогла, то удаляется вместе с просветлением. Разобрать Г44 просто, линзы зафиксированы в линзоблоках, ИМХО ничего там не собъется.
Re[свежеватель]:
Я думаю что схожу и поменяю на 44M-7 (если оптика в достойном состоянии) или на крайний случай возьму 44-2. Я просто не хочу его сильно разбирать, т.к. могу не собрать. :)
Re[KurkovSS]:
Если пойдете менять к тому же продавцу, у которого брали этот, то смело выкатывайте претензию: не предупредил, что линзблок разбирался. Я бы с ним больше не связывался, а то еще свою оптику перезаразишь. Раз гриб, он же должен спорами размножаться?
Грибок при большом увеличении выглядит как черная точка на островке поврежденного просветления. На след этапе точки соединяются в паутинку (видел однажды на бинокле времен ВОВ; когда отмыли, там аж на стекле остались заметные в косом свете дорожки).


Цитата:
от: свежеватель
Грибок это. Если слюна не помогла, то удаляется вместе с просветлением. Разобрать Г44 просто, линзы зафиксированы в линзоблоках, ИМХО ничего там не собъется.

Так там линза залапана изнутри, т.е. линзблок заведомо разбирался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.