-= Гелиос 44, 77, 81 (Helios 44, 77, 81) всех модификаций - народный, доступный, универсальный эксклюзив. Делимся примерами, обсуждение, советы [добавлен опрос]

Всего 1725 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Waleriy]:
В том то и дело что в полный рост не получается, максимум как двумя постами выше, по грудь, дальше уже не в фокусе!
Re[Bard]:
Цитата:

от:Bard
Остается вариант купить самый простой М42 переходник подпилять резьбу объектива на 1 мм.???)
Ответьте, пожалуйста, ибо как раз хочу определиться, что именно стоит покупать и делать для Никон д90.

Подробнее
Если укоротить резьбу объектива - разве это приблизит объектив к матрице? Нет, не приблизит.
Немножко отдалить дальнюю границу фокусировки можно сместив в нужном направлении фокусировочное кольцо объектива относительно геликоида.
Re[Bard]:
Цитата:

Тоже давно хотел уточнить, кто как снимает, через какой переходник???
Для бесконечность есть линза на переходнике, но она вроде бы как портит качество.
Остается вариант купить самый простой М42 переходник подпилять резьбу объектива на 1 мм.???)
Ответьте, пожалуйста, ибо как раз хочу определиться, что именно стоит покупать и делать для Никон д90.
Или бесконечность не так и важна. Цель: портрет и полный рост...

Подробнее

Жёппо стачивать у объектива надо (посадочную плоскость) чтобы всё заглубилось на 1 мм в шахту
Либо - вот такой вариант:
http://photo-element.ru/ts/gelios-nikon/gelios-nikon.html
Re[Waleriy]:
Интересная ссылка, правда у меня переходник с чипом, буду пробовать, если не получиться, то придется стачивать кромку объектива.
Re[Gary21214]:
Кромка объектива это что в Вашем понимании?
Re[Bard]:
Цитата:

Тоже давно хотел уточнить, кто как снимает, через какой переходник???
Для бесконечность есть линза на переходнике, но она вроде бы как портит качество.
Или бесконечность не так и важна. Цель: портрет и полный рост...

Подробнее

Для Г-44 и бесконечности на Никоне есть морочное, но неплохое решение. В отличие от тех объективов на М42, для которых достаточно спилить плоскость безлинзового переходника и отъюстировать бесконечность штатными средствами (геликоидом, прокладками), в Г-44 и Г-44-2 приходится пилить сам геликоид для обеспечения разности рабочих отрезков. Это потому, что хвост у них узкий. И М39, и М42 варианты успешно дорабатываются для получения бесконца на Никоне с безлинзовым адаптером.
Ну, а с поздними - М-ками - вообще нет проблем. Там есть даже возможность замены хвостовика.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Кромка объектива это что в Вашем понимании?

то что написано чуть выше, а именно "жёппо"
фото
Helios 44-M на открытой
Re[Waleriy]:
Helos 44/2 + Canon 5dm2
Re[Alex7236]:
Цитата:

от:Alex7236
Helios 44-M на открытой

Подробнее

Re[евгений трубин]:
:)
Re[Waleriy]:
на 7D

Re[Waleriy]:где купить?
подскажите пожалуйста, где купить этот чудный гелиос 44? хочу повесить на никон d5100. Реально ли? каков процесс сборки? какой из гелиосов лучше?
Re[verritas]:
Цитата:
от: verritas
подскажите пожалуйста, где купить этот чудный гелиос 44? хочу повесить на никон d5100. Реально ли? каков процесс сборки? какой из гелиосов лучше?

Ирония в том, что Гелиосов-44 море, разные модификации, разные производители, качество картинки у разных экземпляров может быть очень разное.
Было Г-44 на М39, Г-44 для Старта, Г-44-2 на М42, Г-44М, М4, М6, М7.
Первые два самые интересные по картинке, но сделать бесконечность на Никоне морочно.
Последние два - самые резкие, новые, лучше просветление, проще с бесконечностью.
М-версия позволяет сделать прыгалку рабочей на любом аппарате в ручном режиме.
Ещё Г-44-3 был, но это немного другая история...
Короче, вариантов море.
Если не переделывать объектив - самый беспечальный вариант это одеть КП 42/Н или аналог (для Г-44 понадобится ещё и М39/М42) и выкинуть, по возможности, часть юстировочных прокладок изнутри объектива (несколько минут работы). Получится несколько метров дистанции в положении "бесконечность", для портретов может оказаться достаточно.
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS

М-версия позволяет сделать прыгалку рабочей на любом аппарате в ручном режиме.

На моем Helios-44M и D3000 прыгалка не работает,при положении переключателя на объективе в положение А диафрагма всегда полностью открыта,выставляю,например 5.6 ,а во время съемки всегда получаются снимки как при полностью открытой,т.е. не работает прыгалка :( :( :(
Это можно исправить как-нибудь?
Re[Alex7236]:
Цитата:

от:Alex7236
На моем Helios-44M и D3000 прыгалка не работает,при положении переключателя на объективе в положение А диафрагма всегда полностью открыта,выставляю,например 5.6 ,а во время съемки всегда получаются снимки как при полностью открытой,т.е. не работает прыгалка :( :( :(
Это можно исправить как-нибудь?

Подробнее

Там внутри есть куча фитюлек (пружинки, рычажки), их можно переделать так, чтобы придерживать пальцем переключатель А/М, а перед нажатием на спуск - отпускать, и диафрагма автоматом закроется до выбранного ранее значения. Я так делал на Г-44М и на Зенитаре М 50/1,7, когда пользовался ими для съёмки макро с кольцами или конвертером. Довольно удобно было.
Потом, конечно, купив старенький Микро-Никкор 105/2,8, пересел на него - и резкость получше, и удобнее...
Как именно переделать - не помню, это было лет 5-7 назад, на плёночке ещё...
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Там внутри есть куча фитюлек (пружинки, рычажки), их можно переделать так, чтобы придерживать пальцем переключатель А/М, а перед нажатием на спуск - отпускать, и диафрагма автоматом закроется до выбранного ранее значения.

Подробнее

Знать бы как переделать :)
Re[Alex7236]:
Цитата:
от: Alex7236
Знать бы как переделать :)

Я б описал, но мой Зенитар продан, а Г-44М разобран, негде посмотреть.
Открутите хвостовик, попробуйте понять, как работает механизм управления диафрагмой. Может, идея сама придёт. Там надо всего то что-то подпилить или откусить, или согнуть, не помню, выкинуть фиксатор положений переключателя, и где-то пружинку перевернуть или типа того. Но все эти заморочки имеют смысл только тогда, когда диафрагма девственно чистая, без масла. Иначе - будет залипать также, как это бывает в обычных прыгалках. Понятно, это тоже моется без проблем, но тоже морочно.
Re[VAGUS]:
Ок,понял
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.