Никогда у меня не было нейтральных фильтров, но встал вопрос съемки водопадов днем.
Имеется радиальный поляризатор, в связи с чем возник вопрос: если я накручу на него линейный поляризатор, то по идее я получу нужное мне затемнение, да еще и с возможностью регулировки количества света. Или-таки по физике мне нужно поставить двойку?
Просто одним нейтральным фильтром, наверняка, не ограничиться, и придется покупать комплект с разной плотностью, чего делать не хочется не из материальных, не из весовых соображений.
2 полярика = нейтральный фильтр с регулировкой?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
2 полярика = нейтральный фильтр с регулировкой?
Re[Genny]:
Вам - можно фсё! Особенно, при сьемке водопада в любимой Праге! А вес снижать не надо!Всё прекрасно!
Re[Павел Ионас]:
В любимой Праге нет водопадов. Давайте по сути дела :)
Re[Genny]:
Как? Снесли?
Если не учитывать пропадатие автофокусировки (рад.поларик -это Вы так линейный обзываете?) - всё будет прекрасно.
Если не учитывать пропадатие автофокусировки (рад.поларик -это Вы так линейный обзываете?) - всё будет прекрасно.
Re[Genny]:
только мылить будет, фсе поляры пластиковые а НД как правило стеклянные.
да и цвет кстати будет не совсем нейтральный
если с наружи линейный (или круговой перевёрнутый на изнанку) а в нутри круговой то будет в итоги круговой и врать небудет
да и цвет кстати будет не совсем нейтральный
если с наружи линейный (или круговой перевёрнутый на изнанку) а в нутри круговой то будет в итоги круговой и врать небудет
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Как? Снесли?
Думала, он радиальным обзывается, пусть будет круговой, не суть важно :) А при темных нейтральных разве с автофокусировкой нет проблем?
При наличии двух поляризаторов ничто не мешает сфокусироваться автоматом, переключить на мануал и потом повернуть поляризатор до нужного затемнения, ведь так?
Вот с цветопередачей будет не совсем естественно, это да...
Re[Genny]:
от: Gennyпри сильном затемнении какминимум попрёт фиолетовый , а при оч длинных выдержках ишшо и ИК полезет по всем каналам ...
Вот с цветопередачей будет не совсем естественно, это да...
про то что недорогие полярики , да ишшо и в 2х экземплярах будут сильно подмыливать картинку уже сказали ...
если хотите всетаки попробовать с поляриками , то возимте второй круговой (ибо линейного за вменяемые деньги найти затруднительно) вывинтите его из оправы и переверните обратной стороной (деполяризатором наружу) ... накручивать поверх нерперевернутого ...
но лучше всетаки купить чтото типа ND8 ... если не делать из воды совсем молоко то должно хватить ... если нужны очень длинные выдержки то ND400 , но недорогие фильтры такой плотность тоже могут портить картинку и цвета ....
Re[Genny]:
Да круговых тожа немае!
Есть циркулярные и линейные и фсё....Больша нету!
Да поларики на цветоперядачу не влияють!А аффтоматом не мешает - ежели он циркулярный!
Окультуриваться надо! \М.С.Горбачёв\
Есть циркулярные и линейные и фсё....Больша нету!
Да поларики на цветоперядачу не влияють!А аффтоматом не мешает - ежели он циркулярный!
Окультуриваться надо! \М.С.Горбачёв\
Re[Gapey]:
лутше 2 линейных. и по мылу и по цвету.
перевёрнутый круговой окрашивает поляризованый свет в один цвет а неполяризованый в другой
по томучто круговуха точно работае только на 1й длинне волны
перевёрнутый круговой окрашивает поляризованый свет в один цвет а неполяризованый в другой
по томучто круговуха точно работае только на 1й длинне волны
Re:
Всем принявшим участие в дискуссии, спасибо! Схожу в магазин еще покручу с линейным. Второй циркулярный (точно, так он называется :) ) однозначно брать не буду, если вспомнить во сколько мне первый обошелся.
Re[Genny]:
Как?Неужели поверили?
Ну и правильна!Чаво яго брать?Тады скчно жить будет: автофокус работать начнет...:(
Ну и правильна!Чаво яго брать?Тады скчно жить будет: автофокус работать начнет...:(
Re[Павел Ионас]:
что б глушануть афто фокус надо пытаться,, навестись на отражене в стекле,, которое пытаешся задавить поляриком 
к стати круговой с не меньшим успехмо давит, отражене в метале, очень весело выглядят например ложки вилки, если на них положить круговой полярикхДДДДДДДДДДДДДДД а зеркало то в зеркалке,, металическое фсё таки хдДДДДДДДДДДДДДД это токо в самых новых мыльницах полустекло

к стати круговой с не меньшим успехмо давит, отражене в метале, очень весело выглядят например ложки вилки, если на них положить круговой полярикхДДДДДДДДДДДДДДД а зеркало то в зеркалке,, металическое фсё таки хдДДДДДДДДДДДДДД это токо в самых новых мыльницах полустекло
Re[L4m3r]:
То-ись, врут хады, шо C-PL применять нада шоба автофокус крутил? А я-то, дурак, смотрю: на линейном не крутит , а на циркуляре крутит...мираж?
Re:
Вообщем сходила в магазин, покрутила. Фиолетовым снимки начинают отдавать только при почти полном перекрытии, то есть чуть ли не кромешной темноте. В остальном цветопередача не меняется. Еще не совсем удобно крутить один полярик на другом, зажимая первый, но это дело сноровки. Основная проблема для меня - виньетирование на широком угле, и линеарных слимов не делают, так что...Придется-таки брать нейтральный.