Война в Ливии. Убит Муамар Каддафи

Всего 4977 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
А больше ссылаться не на что кроме вики? ключевые слова: Андропычь, Каддафи, Арафат... Вот, как вариант: http://www.compromat.ru/page_13629.htm

Ага:

Арафат - человек КГБ ("The Wall Street Journal", США)

"Арафат был важным тайным агентом КГБ. Сразу же после (арабо-израильской) Шестидневной войны Москва добилась его назначения председателем ООП. С предложением о его назначении выступил египетский правитель Гамаль Абдель Насер (Gamal Abdel Nasser), являвшийся советской марионеткой. В 1969 году КГБ потребовал, чтобы во время первого саммита "Черного Интернационала" (международных террористов) (Black Terrorist International), неофашистской пропалестинской организации, которую финансировали КГБ и ливийский лидер Муамар Каддафи (Moammar Gadhafi), Арафат объявил войну американскому "имперскому сионизму". Арафату это очень польстило; впоследствии он заявлял, что является автором боевого клича, призывающего к борьбе с имперскими сионистами. Однако в действительности клише "имперский сионизм" было запущено в оборот в Москве, нечто вроде современной адаптации "Протоколов сионских мудрецов", которые издавна являлись излюбленным инструментом российской интеллигенции для разжигания этнической ненависти. КГБ всегда рассматривал антисемитизм плюс антиимпериализм как богатый источник антиамериканизма."

http://www.inosmi.ru/world/20030922/194235.html
Re[eugene v]:
Цитата:
А больше ссылаться не на что кроме вики? ключевые слова: Андропычь, Каддафи, Арафат... Вот, как вариант: http://www.compromat.ru/page_13629.htm

Там же, кстати можно почерпнуть знания о богатой традициями и самобытной судьбе Палестинского народа, зародившегося аж в начале 1970-х годах нашей эры.
Re[eugene v]:
Цитата:

Последняя инстанция правды?
Можно и Бен-Гуриона по обсуждать. что с того. ;) Мы, если что, обсуждали демографию Ливии. Если для вас ваш вопрос такой больной, что по обсуждать не с кем, то обсуждайте его с харидим или с НЕТУРЕЙ КАРТО http://www.netureikartaru.com/Toragnst.htm
Re[Вадим АФ]:
Специально для вас послание евреев к евреям ;)

ТОРА - ПРОТИВ СИОНИЗМА!

В Сидуре, в праздничной молитве "Мусаф", мы говорим : "И из-за грехов наших мы были изгнаны из нашей страны и отдалены от нашей земли."

Один из основных принципов иудаизма состоит в том, что наша история - не результат случайного стечения обстоятельств. Изгнание Израиля и его многовековые страдания - последствия наших грехов. Поэтому совершенно ясно, что только покаяние может вернуть нас из изгнания.

"И мы не можем подниматься и показываться и поклоняться Тебе, и выполнять наши обязанности в Твоем избранном доме, на котором названо Твое имя". После этого мы молимся, чтобы Всевышний смилостивился над нами и над Своим Храмом, восстановил его и открыл величие своего царства над нами : " Отец Наш, Царь Наш! Открой славу своего царства над нами вскоре, появись и вознесись над нами на глазах всех живущих, приблизь наше рассеяние из среды народов, и собери изгнанных наших с краев земли". Только для того, чтобы служить Ему, быть приближенными к Нему, мы просим вернуть нас. Страна, государство - не имеют для евреев самостоятельного значения. Они нужны только для того, чтобы служить Всевышнему.

Когда мы согрешили, Всевышний изгнал нас. Изгнание для нас - как клиника для больного, оно духовно исцеляет еврейский народ - искупает его грехи. Только Всевышний может знать, когда искупление завершится и наступит время избавления из изгнания.

Сионистское движение возникло среди людей, отрицающих все вышеприведенное и борющихся с этим. Сионисты открыто провозгласили "Пора уже перестать ожидать Мошиаха с его ослом!" Все великие раввины выступили против сионизма, потому что сионизм противоречит нашей вере. Действия сионистов - восстание против Всевышнего. Можно привести такой пример : отец наказал сына за проступок, поставил его в угол. Если сын самовольно, раньше времени выходит из угла - этим он показывает, что он не слушается отца, не принимает его наказания. Поэтому понятно, что Тора запрещает нам самовольно прекращать изгнание и создавать собственное государство, до того пока Святой, да будет Он благословен, Сам не избавит нас. Это запрещено, даже если бы государство управлялось по законам Торы.

Всевышний заклял еврейский народ тремя клятвами : не восставать против народов, не подниматься стеной (массово) в страну Израиля, и не приближать время избавления. (Талмуд Вавилонский, трактат Кесувойс 111а), мидраш Шир-ха-Ширим Раббо, мидраш Танхумо). Мидраш (сборник объяснений мудрецов) и Таргум (перевод Писания на арамейский, содержащий комментарии) приводят примеры поколения, которые нарушили клятвы и были наказаны : сыновья Эфраима, которые пытались выйти из Египта раньше времени и погибли и поколение Бен-Козибы (Бар-Кохбы), восставшее против Рима. Всевышний предостерег нас, что если мы нарушим эти клятвы, Он приведет на нас страшные наказания - "Я разрешу вашу плоть".

РаМБаМ (Маймонид), благословенной памяти, в своем "послании в Йемен" предостерегает евреев не нарушать клятвы, а иначе "они пропадут и придут на них несчастья". Магарал из Праги, благословенной памяти, пишет, что евреи должны соблюдать эти клятвы даже под страхом смерти и мучений (не дай Б-г).

Поскольку сионистское государство является восстанием против Всевышнего, евреям нельзя никаким образом признавать его, поддерживать, сотрудничать или отождествлять себя с ним. Всякий, кто сотрудничает с бунтовщиками против царства Небес - сам бунтовщик, даже если на словах он признает власть Всевышнего. Проблема не в том, что государство "недостаточно религиозно". Сионистское государство и породившая его идеология основаны на отрицании основ Торы и восстании против Всевышнего.

Поскольку само существование сионистского государства является восстанием против Всевышнего, на нас лежит обязанность с ним бороться и во всеуслышание заявлять, что оно не представляет еврейский народ - народ Всевышнего. Сионистское государство ожидает неизбежный горький конец, даже если бы оно стало полностью религиозным, каким было царство Бен-Козибы, как сказано "Я разрешу вашу плоть". Это должно произойти и произойдет независимо от того, хотим мы этого или нет, потому что так сказано в Торе, а все, что сказано в Торе будет выполнено.

НЕТУРЕЙ КАРТО
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

от:Pilligrim88
Мы, если что, обсуждали демографию Ливии. Если для вас ваш вопрос такой больной, что по обсуждать не с кем, то обсуждайте его с харидим или с НЕТУРЕЙ КАРТО http://www.netureikartaru.com/Toragnst.htm

Подробнее

Мы обсуждали вот что:

Цитата:
от: Pilligrim88
Нехорошо так про Полковника...

Вся Ваша последующая сентенция есть перевод стрелок...
Re[eugene v]:
Цитата:
Вся Ваша последующая сентенция есть перевод стрелок...

Читать надо в контексте, а не вырывать фразы. у Бени почему-то, не возникло ваших ассоциаций. - это раз.
Потом в мире не все сионисты - это два.
та же вики говорит: ... Арафат является борцом за независимость и национальное освобождение...
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
НЕТУРЕЙ КАРТО

Можете ещё Карл Маркса процитировать. Тоже вполне себе "послание еврея к евреям".

"Собака лает — ветер носит, а караван идёт" (с)
Re[Pilligrim88]:
Стоит изучить, что такое Натурей карта".Маленькая маргинальная агрессивная группа, которая никак не представляет всех евреев и иудаизм.Правда, с удовольствием участвуют в антисионистских сборищах и фотографируются в обнимку с арабскими террористами на радость всем участникам.
Клоуны, под стать вашему обожаемому кумиру-полковнику.... :)
Re[eugene v]:
Цитата:
Там же, кстати можно почерпнуть знания о богатой традициями и самобытной судьбе Палестинского народа, зародившегося аж в начале 1970-х годах нашей эры.

Помнится мне что среди палестинцев есть и настоящие евреи.
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
Цитата:

от:Tsirulnikov Evgeniya
Стоит изучить, что такое Натурей карта".Маленькая маргинальная агрессивная группа, которая никак не представляет всех евреев и иудаизм.Правда, с удовольствием участвуют в антисионистских сборищах и фотографируются в обнимку с арабскими террористами на радость всем участникам.

Подробнее

а Харидим тоже маленькая маргинальная группа?
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

от:Pilligrim88
Читать надо в контексте, а не вырывать фразы. у Бени почему-то, не возникло ваших ассоциаций. - это раз.
Потом в мире не все сионисты - это два.
та же вики говорит: ... Арафат является борцом за независимость и национальное освобождение...

Подробнее

Арафата официально не объявил ещё террористом только ленивый, это раз. И вот с позиций данного контекста я и спросил, не тот ли самый это полковник, который финансировал террориста? Это два. Вы же сначала заявили что ничего подобного никогда небыло, ссылаясь на вики, а затем усомнились в правдивости информации по приведённой мной ссылке. Ну что же, направление в котором рыть я вам дал, ключевые слова тоже...Не нравится тот источник что я привёл, так из гугла вам высыпет ещё мульён. Или это я тоже за вас должен сделать? Или, в конце концов опровергните информацию...Пока же ваша аргументация на уровне "сам дурак", уж извините...
Цитата:
от: Tsirulnikov Evgeniya

на обожаемого кумира не тянет - почему я стал писать -я уже несколько раз говорил. последний раз вот здесесь отвечая Вадиму АФ
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7664754
Re[eugene v]:
Цитата:

от:eugene v
Арафата официально не объявил ещё террористом только ленивый, это раз. И вот с позиций данного контекста я и спросил, не тот ли самый это полковник, который финансировал террориста? Это два. Вы же сначала заявили что ничего подобного никогда небыло, ссылаясь на вики, а затем усомнились в правдивости информации по приведённой мной ссылке. Ну что же, направление в котором рыть я вам дал, ключевые слова тоже...Не нравится тот источник что я привёл, так из гугла вам высыпет ещё мульён. Или это я тоже за вас должен сделать? Или, в конце концов опровергните информацию...Пока же ваша аргументация на уровне "сам дурак", уж извините...

Подробнее

а смайлик ни о чем не говорил? вобщем превращать эту ветку в ветку про евреев, у меня нет никакого желания, поэтому я так и ответил . Я же не обсуждаю тут в ответ про терроризм Бен-Гуриона.

ЗЫ.А у Каддафи если не ошибаюсь бабушка еврейка ;)
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BC&lr=213
Re[Pilligrim88]:
А зачем это посланьице воткнули?Еще раз объясняю, они могут представлять евреев и иудаизм не больше, чем обитатели Кащенко-москвичей.
Можете продолжать тосковать по Каддафи, называть его с какой угодно буквы,это не меняет сути.Богоподобного отца нации шлепнули свои же.
Так же как свое время итальянцы расстреляли дуче, а потом за ноги подвесили его труп.Наверное, он очень удивлялся, когда его поймали и расстреливали.
Похоже, бесконтрольная власть полностью разрушает психику и лишает чувства реальности, правители искренне начинают верить в то, что народ их бесконечно любит и считает своим отцом-матерью.
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
ЗЫ.А у Каддафи если не ошибаюсь бабушка еврейка ;)

А у Карл Маркса-то ваще ... раввины. ;)
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

Харедим-это ортодоксальные евреи.Проявляют недовольство государством , когда считают , что его действия нарушают религиозные заповеди, например, протестуют против любой попытки разрешить где-либо работу общественного транспорта по суботам.А главное что вызывает возмущение-стремление государства снять их со своей шеи и заставить самих себя обеспечивать и служить в армии.В общем, считают государство неправильным и безбожным, но не против существования государства, тем более, что доят его.Часть их ведет себя вполне лояльно, в том числе и в армии служат.И это еще неупоминая религиозных сионистов, которые к харедим не относятся, но представяют собой религиозное течение и большую группу населения.
А "Нарурей карта"-маргинальная небольшая группа среди харедим.
В общем, учите матчасть.
Цитата:

от:Tsirulnikov Evgeniya
Харедим-это ортодоксальные евреи.Проявляют недовольство государством , когда считают , что его действия нарушают религиозные заповеди, например, протестуют против любой попытки разрешить где-либо работу общественного транспорта по суботам.А главное что вызывает возмущение-стремление государства снять их со своей шеи и заставить самих себя обеспечивать и служить в армии.В общем, считают государство неправильным и безбожным, но не против существования государства, тем более, что доят его.Часть их ведет себя вполне лояльно, в том числе и в армии служат.И это еще неупоминая религиозных сионистов, которые к харедим не относятся, но представяют собой религиозное течение и большую группу населения.
А "Нарурей карта"-маргинальная небольшая группа среди харедим.
В общем, учите матчасть.

Подробнее

Странно, но я про харедим и сионизм гораздо больше нахожу. наверно не в вики изучал ;)
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
Странно, но я про харедим и сионизм гораздо больше нахожу. наверно не в вики изучал ;)

То, что написала-не из вики, а из жизни, краткое объяснение. Я живу в Израиле, варюсь в наших событиях, вижу своими глазами, общаюсь с разными людьми и бываю в разных местах, в том числе и в в ортодоксальных и ультраортодоксальный кварталах и городах.
А вы ищете в интернете, особенно на сайтах соответствующего направления-ну и ищите дальше.
Цитата:
от: Tsirulnikov Evgeniya
А вы ищете в интернете, особенно на сайтах соответствующего направления-ну и ищите дальше.

Мне в инете искать то нечего у меня для этого есть Библия.

ЗЫ. доеду до станционарного компа (инета) отвечу подробней
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.