поляризующий светофильтр

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
поляризующий светофильтр
Вот озадачился подбором на TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR VC DI II LD полярника......

хочу юзать для фото природы) в основном Подмосковье, иногда Европа) ну мб протестирую на море как будет себя вести)


вот столкнулся с малой информативностью о характеристиках)))
какие сильные и слабые стороны у этих полярников относительно друг друга,
где больше светопропускание?

http://foto.ru/kenko_zeta_pl-c_67_mm.html
http://foto.ru/kenko_zeta_ex_pl-c_67.html
http://foto.ru/rodenstock_rodenstock_77mm_c-pl_mc.html
http://foto.ru/rodenstock_67_mc_pl-c_hr_digital.html
Re[NucleuS]:
Как поларик работает - представляете?
На море идеально ровной поверхности практически не бывает.
Для какой природы?Откройте любую статью и посмотрите назначение полар.фильтров.Учтите, что на цифре небо услиливают слабо.Проще аппаратно или ФШ.
Re[NucleuS]:
представляю)))
даже пользовался)))
очень порадовал поляризующий блок фильтров для гиперспектрометра, ставят на спутники))))) но цена........да и к моей камере это как к жигули приделать запаску от Белаза)))

знаю,что в цифре и в аналоговом случае разные результаты, но меня в данном случае больше интересует, как у них с пропусканием света, т.к. в фото оптике не знаток) на сайте производителя коэф пропускания и искажения тоже не обнаружил)

ещё бы хотелось UV фильтр)
http://foto.ru/rodenstock_rodenstock_72mm_uv_mc.html
http://foto.ru/rodenstock_67_mc_uv_hr_digital.html
http://foto.ru/rodenstock_67_mc_uv_hr_digital_super.html
http://foto.ru/hoya_hd_uv_67_mm.html



зы вот хороший пример)

плеер.ru/i/dchn/10.jpg
плеер.ru/i/dchn/21.jpg
Re[NucleuS]:
А чем Вас так порадовал этот блок? Если Вы его и приспособите на оптику(?) - автофокуса у Вас не будет.....жоть на Белазе, хоть на Запорожце...
Увы, только проверкой при покупке.Тоже столкнулся с этой проблемой.Был Вынужден взять ненавистную Маруми DHG только из-за k=1.5....Правда брал в Италии.

А мои вопросы не заметили?
Re[NucleuS]:
а порадовал он меня тем, что у него регулировка поляризации с хорошим шагом, а так же можно выбирать тип поляризации + если вы знаете, то гиперспектрометр это такая штука, которая фотографирует просто в колоссальном диапазоне длин волн, который зеркалкам не снился, ну и кроме того, вы получаете снимок не в сборной солянке разных длин волн, а для каждой длины волны или очень малого шага длины волны отдельный снимок) а светосила такого объектива может даже не сравниваться с железом для зеркалок)

1)хм.... по моему у Вас очень плохо с пространственным воображением) раз вы фразу " как к жигули приделать запаску от Белаза" вы восприняли как реализуемую и рациональную в неком роде идею)

2) автофокус с круговой поляризацией бы работал, не знаю даже.... разочарует вас это или нет)))) но пытаться его приделать глупо....он больше в несколько раз и требует постоянного охлаждение до очень низких температур, ваши руки их не вынесут даже в перчатках)

3) а природа - Леса, озёра, реки, водопады, фото в горах, ещё хочу потестировать как на море себя вести будет.....да и вообще, причём тут это, суть в том, что я хочу немного улучшить цвета и изображение, да и на практике поиграться с этим) в частности, хочу посмотреть как гиперспектрометр типа Maya будет через него смотреть)
Re[NucleuS]:
Извините, цвета правлю в ФШ. На море , как уже писал, практически нет гладкой (не разбитой многопласкостной) поверхности,Ц-ПЛ использую только по прямому назначению - снятию бликов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта