Шумы на высоких значениях ISO на сфтщт 5d MArk II. + горячие пикселы

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Шумы на высоких значениях ISO на Canon 5d MArk II. + горячие пикселы
Доброго времени суток.
Вот н6едавно решил друг купить Canon 5D mark II как у меня. (я брул чуть больше года назад). Поехали на горбушку, стали с\тестировать в сравнении.
У меня получилось гораздо больше "горячих" пикселов на камере ( ну новой порядка 10 , у меня наверно штук 20-25), да к тому же на самых высоких исо ( от 6400 и до 25600 ) у меня шумит побольше.
ВОт интересно это со временем матрица начинает шумать и появляются пикселы горячие , или мне просто такой экземпляр достался... Хотя свой при покупке тоже проверял, вроде такого небыло.

Тестировал на выдержках от 10 до 30 секунд на разных значениях ISO от 3200 до 25600 при выключенных шумодавах и в RAW. ( фотографии выложу позже, так как нету под рукой той карточки на которую сравнивали ).

ВОпрос к знатокам :
знаю что это правится программно посредством прошивки - в плане убирание битых и горячих пикселов.
Относится ли избдыточное количество горячих пиксолов к гарантиным случаям. Если да , то какаво максимальное количество таких пикселей.
Re[Trongs]:
Цитата:
от: Trongs
какаво максимальное количество таких пикселей.

стопицот тыщ
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
стопицот тыщ

ну понятно , что если на денек с открытой дыркой поставить камеру под прямое солнце, то все 21 мегапихль станут "горячими " =))) а по сути вопроса ? есть ли какие-то норма, как например для ЖК мониторов 1-2 неработающих пикселя это норма.
Шумы на высоких значениях ISO на сфтщт 5d MArk II. + горячие пикселы
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Trongs]:
Видели бы вы что скрывает ремап и сколько там реально дохлых пикселей.
[quot]Тестировал на выдержках от 10 до 30 секунд на разных значениях ISO от 3200 до 25600[/quot]
Ну и часто вы снимаете на столь длинных выдержках на таких чувствительностях?
Re[V.A.]:
Цитата:

от:V.A.
Видели бы вы что скрывает ремап и сколько там реально дохлых пикселей.
[quot]Тестировал на выдержках от 10 до 30 секунд на разных значениях ISO от 3200 до 25600[/quot]
Ну и часто вы снимаете на столь длинных выдержках на таких чувствительностях?

Подробнее

Ну допустим звездное небо в летнюю ночь снимаю.

Реально горячих пикселе гораздо больше - не спорю , но там помимо них вообще общим фоном какой-то темно-зеленый шум , непонятного происхождения. Решит ли ремап такого рода проблемы ?

Достаточно часто снимаю видео на мерк... возможно с этим связано ?
ДЛя видео кстати достаточно критично , так как матрица фактически все время понемногу греется, а порой приходится дырку до 8 -11 закрывать , чтобы ГРИП побольше была , а не 5-10 см. Там ISO доходят до 3200 запросто . На них еще вроде шум не заметен .
Re[Trongs]:
Цитата:

от:Trongs
ВОт интересно это со временем матрица начинает шумать и появляются пикселы горячие , или мне просто такой экземпляр достался... Хотя свой при покупке тоже проверял, вроде такого небыло.

ВОпрос к знатокам :
знаю что это правится программно посредством прошивки - в плане убирание битых и горячих пикселов.
Относится ли избдыточное количество горячих пиксолов к гарантиным случаям. Если да , то какаво максимальное количество таких пикселей.

Подробнее

Значит купил я себе некоторое время тому назад наконец 5DM2. Ну и конечно же стал принципиально-микроскопически шарить по картинкам в поисках битых/горячих пикселей. Нашел. Причем два из них оказались с характером. Один белый, маленький. Второй наглый такой, оранжевый, засвечивал, гад, еще и несколько соседних. Причем видны были эти два гадёныша даже на ISO100 и выдержке 1/500 с. Не сильно заметно, если не лазить с лупой по кадру, но всё же осадок неприятный имелся. Ну, думаю, хрен с ними. Поеду, думаю, в столицу в августе, да там и обращусь в сервис. Но потом вдруг и неожиданно эти два уродца исчезли! Просто пропали без следа. Не видно их ни на каких ISO и ни на каких выдержках. Никаких народных ремапов не делал. Они просто исчезли и всё. Видать растормошились и влились в работу своих коллег.
Re[Пониматель]:
Цитата:

от:Пониматель
Просто пропали без следа. Не видно их ни на каких ISO и ни на каких выдержках. Никаких народных ремапов не делал. Они просто исчезли и всё. Видать растормошились и влились в работу своих коллег.

Подробнее

Чудеса, однако! :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Чудеса, однако! :D

Не, серьёзно! Просто снимал и они пропали. Я ничего не понял, но спорить с фотоаппаратом не стал.
Re[Пониматель]:
Цитата:
от: Пониматель
Не, серьёзно! Просто снимал и они пропали. Я ничего не понял, но спорить с фотоаппаратом не стал.

Да я серьезно. У меня в мыльнице кеноновской A620 битый пиксель в левом верхнем углу исчез сам по себе после активного фотографирования. Видимо зависит от интенсивности использования камеры. Не знаю, просто это первое что приходит в голову, типа когда матрица постоянно в работе битые пиксели или появляются или исчезают...
Re[Пониматель]:
Цитата:
от: Пониматель

Дык все зависит от того, с какой выдержкой снимали и ИСО. При разных значениях они могут появляться или пропадать :) Если горячие пиксели, как у вас, а если битые, то не пропадут никуда :)
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
Дык все зависит от того, с какой выдержкой снимали и ИСО. При разных значениях они могут появляться или пропадать :) Если горячие пиксели, как у вас, а если битые, то не пропадут никуда :)

Значит, говорю: те два дефективных виднелись на любых ISO и при любых выдержках на 90% кадров. Теперь (именно тех, нахальных) не видно ни на каких. Я хорошо запомнил, где они были. Нету их. Нету!!! Ни при каких условиях.
Re[Пониматель]:
Цитата:

от:Пониматель
Значит, говорю: те два дефективных виднелись на любых ISO и при любых выдержках на 90% кадров. Теперь (именно тех, нахальных) не видно ни на каких. Я хорошо запомнил, где они были. Нету их. Нету!!! Ни при каких условиях.

Подробнее

Понятно. С таким пока не встречался.. Вам остается только радоваться :)
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
Понятно. С таким пока не встречался.. Вам остается только радоваться :)

Хотя припоминаю, что их исчезновение примерно совпало по времени с моими первыми испытаниями Live View и видео. Может это как-то связано?
Re[Пониматель]:
Не уверен на 100%, но ремап вроде как ещё происходит и при запуске ручной очистки матрицы.
Re[V.A.]:
Сейчас попробовал ручную чистку просто не снимая объектива.... помогает , но немного
Re[Trongs]:
А может кто подскажет . Может где в сети валяется утилита , аналогичная родному ( сервисному ) Ремапу ?
Re[Trongs]:
Цитата:
от: Trongs
А может кто подскажет . Может где в сети валяется утилита , аналогичная родному ( сервисному ) Ремапу ?

Где-то в сети я видел не утилиту, но приложение для автоматического уничтожения последствий нерабочих и прочих горячих тунеядцев. Как работает - не знаю. Требуется?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.