Тема закрыта

А надо ли много знать о фото, чтобы зарабатывать деньги?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Хочу поднять думаю интересную тему, в которой можно очень много спорить. Относится это я думаю только к нашему обществу, т.е. заграницу не берем.
Вот такая ситуация: человек, решивший заняться фотографией вплотную начинает изучать теорию, матчасть, пробовать, видеть ошибки, стараться учиться на работах проффесионалов (подчеркну действительно признаных обществом), все время шлифовать свои снимки до 100 % качества, при этом он не рискует еще снимать скажем свадьбы или очень ответственные моменты, так как насмотревшись работ мастеров, он не готов рискнуть и сказать что может также. Тут встречает объявления "коллег" о предоставлении таковых услуг и после просмотра его портфолио стает понятно, что теория и хоть како-то качества вообще не существует, а деньги капают.
Re[Fotogroff]:
Маркетинг.Можно раскрутиться и продавать фуфло, а можно быть хорошим мастером, которого никто не знает
Re[Полковник Джон "Ганнибал" Смит]:
на мой взляд все зависит от человека - если он будет все время гоняться за идеалом то он никогда не заработает...

П.С. я например уже выполняю простые работы по съемке квартир для сайта, а снимать начал только с НГ. Возможно посмотрев то и как я это снимаю "проф" скажет что это убожество, но заказчику нравиться и он платит, а я учусь снимать и получаю себе на пиво...
П.П.С. фотография для меня хобби, а не основной заработок, но всегда приятно получить лишнюю копейку.
Re[Fotogroff]:
покупаеться цыфромыло по понтовее видом и фперёд бомбить свадъбы по замкадъю, при чом на фото и видио сразу хДДД
Re[Fotogroff]:
Каждый сам выбирает себе - "казаться или быть".

По теме А надо ли много знать о фото, чтобы зарабатывать деньги?:

с современной техникой можно даже не читать инструкцию к камере.
Re[Yakobson]:
для агенстства по недвижимости?. а че их снимать то? - обычно сами агенты мыльницей пыхавлоб в джипег снимают - там и этого качества с избытком..
Re[Fotogroff]:
Цитата:
от: Fotogroff

О фотографии для заработка денег можно не знать ничего...

Пример: можно поставить точку "фото на документы" в бойком месте (лучше рядом с ОВИРОМ, ещё лучше договориться с ними чтобы они не принимали фотографий с других точек) и финансовый успех вам обеспечен!

И противоположный пример: Допустим студийный, (рекламный) фотограф приезжает в село Кукуево или захолустный город Запердичев где и народу то не осталось.... что там будет снимать папараци? каковы будут заработки?

Знания, и заработок (и так к сожалению в любой области знаний ) в этой стране идут своими не пересекающимися путями....

Цитата:
от: Yakobson
а я учусь снимать и получаю себе на пиво...
П.П.С. фотография для меня хобби, а не основной заработок, но всегда приятно получить лишнюю копейку.

Именно так убивается профессионал.. вам играючи копейку.. а ему нет работы... или пытаются ему потом навязать работу за копейки..
Самое интересное что все более менее сложные профессии защищаются.. на законодательном уровне... (попробуйте к примеру любительски лечить зубы ) а фотография....
И ведь все понимают, что не каждый купивший пианино - пианист, зато каждый купивший фотоаппарат - фотограф.
Re[Fotogroff]:
В огороде бузина, а в Киеве дядька......

Какое отношение имеет заголовок Вашего поста к тому, что Вы написали? - НИКАКОГО.

Попробуйте изложить в "Интересной" теме - что Вы хотите узнать.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
В огороде бузина, а в Киеве дядька......

Какое отношение имеет заголовок Вашего поста к тому, что Вы написали? - НИКАКОГО.

Попробуйте изложить в "Интересной" теме - что Вы хотите узнать.

Подробнее

Давайте не будем переходить на политику... :).
А Вы как всегда во всех ветках имеете какие-то нюансы к тексту?
Все высказали свои мнения по данному вопросу, все нормально, а Вы - как всегда! Если нечего сказать, так просто не тратте свое время!
Re[Fotogroff]:
Дв Вы не нервничайте! Это не политика - это известная, старая поговорка.
В огороде бузина, а в Киеве дядька - полная бессмыслица, чепуха (о нелогичности, несообразности чьей-либо речи, рассуждений и т. п.)\Культура письменой речи.Фразеологизмы и устойчивые выражения\Так-что если увидите здесь слово САЛО - не пугайтесь.....это НЕ ПОЛИТИКА!

У меня "нюансов" в тексте нет.
Я не высказывал своих сомнений.Я задал вопрос.
Я понимаю, что Вам, как иностранцу, трудно говорить и понимать по-русски..., но если Вы здесь задаете вопрос, предлагаете обсудить тему - может быть стоит писать на родном? Или воспользоваться словарем?

Может быть (вернувшись к теме) - сможете ответить на вопрос?
Re[Fotogroff]:
Видел не раз объявления типа Требуется фотограф на документы.

Выглядит это так - выходит дефачка с цифромыльницей, снимает, потом печатает на принтере. Если спросить - а чо так? - то еще и нахамит.

Профессия - фотограф.

Техническое качество приемлемого уровня щас достигается быстро и не дорого.

Хорошее качество - тоже доступно.

Мастерство - это годы. НО - оно часто не нужно или же не по карману.

Так что, судя по тому, что я вижу, заработок на фотографии в основном зависит от желания его иметь.

Те же фотостоки, судя по отзывам, могу приносить определенные деньги, но ими надо конкретно заниматься.

Re[Fotogroff]:

>> шлифовать свои снимки до 100 % качества [...]

Профессиональный подход (для заработка) имеет другие критерии. Профессионализм - это дать не максимальный, а необходимый и достаточный для данной задачи уровень качества.

Пример: если сварщика просят приварить отвалившейся уголок от ограды, то нет особого смысла везти супер-аппарат, баллоны с газами и гняться за красотой шва. Всё это пригодится в других случаях, для этой задачи - избыточно.

Другое дело, что иногда деньги не стесняются брать непонятно за что, что и вызывает недоумение у продвинутых и увлечённых любителей. Но заработок от качества картинок хоть и зависит, но весьма нелинейно
Re[Fotogroff]: Ключевое - зарабатывать деньги.
Цитата:
от: Fotogroff
Тут встречает объявления "коллег" о предоставлении таковых услуг и после просмотра его портфолио стает понятно, что теория и хоть како-то качества вообще не существует, а деньги капают.

Это не деньги. Когда семью содержишь, дом построил, транспорт, образование детям, страховки и на развитие дела + на черный день еще остается - вот это уже деньги.
Re[Жирный лис]:
Уважаемый! Если дашь "необходимый и достаточный" - то заработок будет очень недолгим. Дающие максимум - не дремлют! А от Ваших услуг быстро откажутся......
Re[Fotogroff]:
Бизнес это умение продавать, так что чисто теоретически о фото можно вообще ничего не знать и озолотиться, равно как можно быть гением и не заработать ни копейки. На практике же подобные крайности исключения. Я сильно сомневаюсь, что бомбилы гонящие свадебное мыло на поток поголовно лохи - они работают на вполне определенную аудиторию и выдают продукт в соответствии с запросами. Собственно, тема поднималасть уже миллион раз - "воздушное боке", "цейсовский рисунок", "звенящая резкость" и прочее подобное интересно лишь относительно узкому кругу фанатов, прочим же нужно чтобы было "чотко, ярко, цветно и фсё видно", с чем прекрасно справляются в большинстве случаев мыльницы на автомате.
Re[sam000]:
ну вот как видите не всех устраивает такое качество. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.