ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Выбираю фотоаппарат мужу, лимит примерно 10 000 руб. Как думаете PANASONIC Lumix DMC-TZ10 достойный вариант???

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Выбираю фотоаппарат мужу, лимит примерно 10 000 руб. Как думаете PANASONIC Lumix DMC-TZ10 достойный вариант???
Всем привет! Собираюсь приобрести аппарат мужу, и ни как не могу прийти к итогу..... Хочется: чтоб снимки были достойными, не проф. конечно, но на хорошем любительском уровне, не тупил, когда уловил момент, нажал, а он пока сообразит и момент ушел... в вечернее время чтоб видимость была достойная, видео хорошее... удобно было носить с собой, сборка и аккумулятор родной.
Фотографируем: животных, себя, всякие тусовки семейные и на работе (строительные объекты)
Понимаю, что хочу много, но прошу помочь разобраться, чтоб купленный аппарат мог актуально прослужить ближайшие лет 5...
вот, что я смотрела 1. Модель PANASONIC Lumix DMC-TZ10
2.Nikon L120
3. Panasonic Lumix DMC-FZ38K
4. Canon PowerShot SX120
5.CASIO Exilim EX-FH100
Приоритет пока № 1 и № 5????
Re[tolkavit]:
Если хотите "усилить" видео, я бы Сони HX-1 посоветовал.
Re[tolkavit]:
Мужу только лучшее!!!
Из тех вариантов однозначно Panasonic Lumix DMC-FZ38K!
А еще лучше Canon G12, или Nikon P7000- муж будет Вам очень благодарен!
Re[tolkavit]:
чтоб момент не уходил обычно берут зеркалку. При плохом освещении мыльницы фокусируются медленно в своей массе. Из хороших мыльниц Canon G12, s95, м.б. Samsung WB2000 и EX1. Смотрите сами в магазине.
Re[Mike_P]:
Panasonic Lumix DMC-FZ38K разве продаётся ещё? Вроде камера двухгодичной давности, но из предложенных вами вариантов она лучшая конечно. Сони HX-1 стоит , вроде, 15000р, в вашу сумму не вмещается. Сейчас посмотрел на "плеере" Nikon P7000 стоит 13000р. Лучший вариант и не намного дороже ваших 10000р., фотки будут на порядок лучше чем с любого из предложенных вами. За ваши 10000р ещё можно попробовать найти Panasonic LX3/
Re[idima73]:
Цитата:

от:idima73
Panasonic Lumix DMC-FZ38K разве продаётся ещё? Вроде камера двухгодичной давности, но из предложенных вами вариантов она лучшая конечно. Сони HX-1 стоит , вроде, 15000р, в вашу сумму не вмещается. Сейчас посмотрел на "плеере" Nikon P7000 стоит 13000р. Лучший вариант и не намного дороже ваших 10000р., фотки будут на порядок лучше чем с любого из предложенных вами. За ваши 10000р ещё можно попробовать найти Panasonic LX3/

Подробнее

И это будет лучшим вложение средств , если только зум короткий не пугает.
Re[tolkavit]:
В сети М видео дикие скидки на олимпус Е-Р1
С бонусной картой мне обошёлся ровно в 10тыровъ.
Re[tolkavit]:
дело не в освещении и пр.
Просто у зеркалок опт видоискатель и быстрое срабатываение затвора. Ну и быстрое срабатывание фокуса , с последующим спуском. Сложно вообще описать , тут лучше пробовать просто.
У мыльниц есть еще бяка с просмотром фоток. Когда снимаешь фотку - она вылезает на экран (у меня на 2 секунды) и снимать можно будет не сразу. Какое-то время надо чтобы вообще на экране увидеть , что делается.

А на зеркалке экран и видоискатель работают независимо и картинка может автоматически выводится на экран без проблем для съемки.

В целом тоже посоветую G12 - это просто шикарный компакт и поворотный экран не раз пригодится.

кстати у него есть тоже опический видоискатель )
я сам использую s90 , это уменьшеная и упрощеная версия g11 , предшественника g12 .
Так что g12 - лучшее что есть .
Re[kagore]:
G12 - это просто шикарный компакт

КОТОРЫЙ СТОИТ РОВНО В ДВА РАЗА ВЫШЕ УКАЗАННОЙ СУММЫ
Re[tolkavit]:
в ценах не чешу )
Re[tolkavit]:
Панасоник и кассио - не делают фотоаппараты.
Фотоаппараты - это Nikon, Canon, Sony, Pentax. Все.
А фотоапарат берите любой, если не знаете зачем он вам нужен.
Re[Victor XL]:
Панасоник не делает фотоаппараты??? Вы бы хотя бы названия тем здесь на форумах почитали.... Точно также можно сказать, что и Сони не делает фотики, а Кэнон выпускает исключительно принтеры
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Панасоник и кассио - не делают фотоаппараты.
Фотоаппараты - это Nikon, Canon, Sony, Pentax. Все.

мыльницы Nikon плохо делает, кстати. А Panasonic хорошо, но Сanon лучше.
Re[Mike_P]:
Автор темы написал одно сообщение и ушел отдыхать, а мы тут советуем, и советуем...
Re[kagore]:
Цитата:

от:kagore
У мыльниц есть еще бяка с просмотром фоток. Когда снимаешь фотку - она вылезает на экран (у меня на 2 секунды) и снимать можно будет не сразу. Какое-то время надо чтобы вообще на экране увидеть , что делается.

А на зеркалке экран и видоискатель работают независимо и картинка может автоматически выводится на экран без проблем для съемки.

Подробнее

Если мешает, то можно убрать просмотр сделанного снимка. Это практически на всех камерах возможно. :!:
С другой стороны, в электронный видоискатель очень удобно просматривать полученные файлы, особенно при ярком солнышке.
Короче, в каждом случае есть свои плюсы, нужно просто уметь ими пользоваться. :D
Re[tolkavit]:
Давно так не забавлялся! Панасоник и Касио не делают фотоапараты! С продукцией Касио не знаком хорошо, но продукция Мацушита Електрик ака Панасоник.... - обширная, с традициями, и с очень неплохими камерами системы микро 4/3 и не только те :D Оччень давно Касио делает не только калькуляторы, а Панасоник - не только телевизоры и т.д. :) Да, я знаю ту теорию, что фотоапараты делают только Никон, Канон, Пентакс, ну и Олимпус, а Панасоник, Сони и Самсунг - что-то другое ( а да, а Фуджифильм - только пленки)... Смех и смех
Re[tolkavit]:
Не верите?
Тогда покупайте и мучайтесь со своими люмиксами, оликами, гнусмасами и прочим барахлом и не спрашивайте, ЧеТАКфАТапаРАтплоХАсНИМает!?!
А еще не забывайте, что кроме фотографа в фотопарате гланое - это стекло.
Всем удачи.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Не верите?
Тогда покупайте и мучайтесь со своими люмиксами, оликами, гнусмасами и прочим барахлом и не спрашивайте, ЧеТАКфАТапаРАтплоХАсНИМает!?!
Всем удачи.

Подробнее

За пожелание удачи - спасибо! :!:
А снимать можно камерой любой системы, если ее правильно выбрать под свои задачи.
Зато при покупке по принципу"куплю как все" - велик риск купить совсем не то, что нужно конкретно тебе... :(
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Не верите?
Всем удачи.

Подробнее

Мда. -

Чел в клубе 1212дней.

Наконец прорвало.

Видать наболело...
Re[tolkavit]:
Всем привет!!! Я ни куда не пропала, нет просто барахлил :( Спасибо всем за советы, все внимательно прочитала и опять расстроилась уже настроилась брать panasonic TZ 10 :?: , мне показался неплохой, отзывы для чайников, как я, прочитаны тоже не самые худшие.... Далее компактный сравнительно и первое есть в нашем сельпо в наличии.... Я вроде не блондинка, но теперь сомневаюсь... Рекомендованные Вами аппараты хороши, я про них почитала, цена выше, однозначно, не вытяну: еще шуруповетр и перфоратор Так что, извините, может и для TZ 10 у Вас найдется, что сказать..... Только как есть на самом деле, еще раз извиняюсь за каламбур ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.