Daminion - новый фото-каталогизатор

Всего 279 сообщ. | Показаны 261 - 279
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Невнимательно читаете ответы.

Вы меня не поняли - я имел в виду что еще доВашего сообщения я нашел как проставлять этот тег, просто как оказалось не совсем так как это изначально планировалось разработчиками. Ваше сообщения пролило свет на его прямое предназначение, но уже после того как я туда пытался что-то внести свое.

Как и куда кликать мышкой я разобрался :)
Re[uncle_piter]:
:)
Re[McPhoto]:
Добрый вечер.

Нужен совет. Начал заполнять базу фотографий, в результате уже накопилось порядка десятка "категорий", полсотни "ключевых слов". И понимаю что надо для начала разобраться со списком категорий чтобы хоть как-то систематизировать. Может есть у кого вариант для домашнего пользования, а то пытался вначале придерживаться категорий сайта https://ru.fotolia.com/Categories - вообще мраки - уж очень подробно. Может кто-то может предложить домашний вариант?
Re[McPhoto]:
Для Daminion есть специальная версия словаря ключевых слов на http://www.controlledvocabulary.com/help/cvkc-daminion.html

Но он заметно шире чем на фотолии, плюс платный.
Re[Ria.rz]:
Скачал и установил Adobe DNG Converter. Но Daminion в упор его не видит.

Adobe DNG Converter 9.7
Daminion 4.6 (1481)
Windows 10

Как их подружить?
Re[McPhoto]:
Кто подскажет, какие папки относящиеся к Daminion нужно архивировать на случай выхода из строя компьютера или при необходимости переноса всей базы Daminion на другой компьютер ?
Re[Tonik2413]:
Если нужно архивировать каталог, то в нем должна быть папка ~Thumbs (там все превью лежат), а также файл .dmc (это база sqlite с данными каталога, ссылками на оригиналы и пр.).
А сам Daminion можно и с нуля установить.
Re[InfisAmk]:
Цитата:
от: InfisAmk
а также файл .dmc

Собственно этот файл и нужно хранить, превьюшки хранить смысла не имеет, они создадутся заново по мере просмотра фото.
Re[kkk]:
Проще их перенести, чем заново создавать, если их много. Но в принципе да, они заново создадутся при их отсутствии.
Re[InfisAmk]:
Что-то я не понял, а что, бесплатная версия все, кончилась? Решил переставить систему, и на тебе...
Re[Воля]:
Да, сайте поменялся, и обычной версии что-то не видно, только серверная. Гляньте тут: http://daminion.net/user-forum/index.php?/topic/3256-the-latest-daminion-builds/page__st__280 Там есть ссылка на дропбокс, там вроде еще лежит то, что Вам нужно.
Re[McPhoto]:
Добрый день.
Подскажите пожалуйста можно ли "заставить" Daminion в поиске выдавать выборку жестко, только по критерию поиска. Например при поиске человека "A" находятся фотографии на которых присутствует человек "А"; человек "А" и человек "B"; человек "А" и человек "С" и т.д. (т.е. человек "А" с другими людьми в разных сочетаниях). А хотелось бы чтоб была и возможность найти фото где присутствует только (only) один человек, при этом не задавая сложных запросов с многочисленными отрицаниями ("A" и не "B" и не "С" и не ... ).

Этот вопрос наверное к разработчикам эту логику ведь не сложно реализовать добавив ещё по одному строгому поиску в расширенном поиске в каждом из добавочных условий поиска.
Re[ton]:
Конкретно по этому вопросу не подскажу, дома надо будет посмотреть, может и есть возможность.

А вообще Вы плодовитый автор, за почти 12 лет на форуме 2 сообщения. :)
Re[McPhoto]:
Привет знатоки.
Захотел пополнить любимый каталогизатор.
Запустил и обратил внимание на то, что все изолражения со знаком вопроса в верхнем правом углу "файл недоступен или отсутствует". Это явилось следствием того, что я переименовал одну из папок в пути к этим изображениям. У меня несколько вопросов:
1. Почему путь изменен, а изображения остались?
2. Изменилось ли качество изображений?
3. Как указать путь к нужным файлам?
4. Есть ли какая нибудь инструкция на русском про эту прогу?

Спасибо заранее.
Re[ArtONE]:
1. Это не изображения, а превьюхи, которые программа создала для быстрого просмотра изображений.
2. См. п.1
3. Правой кнопкой мыши на нужной папке в дереве папок - Relink folder
4. Вряд ли, программа направлена на тех, кто платит, т.е. на запад. Читайте форум, тут многое объяснялось.
Re[kkk]:
1. Превью - это изображение низкого качества, верно?
3. Не понял... как вызвать нужное древо папок? У меня рус версия.

Повторюсь, я хочу указать путь к файлам которые у меня под вопросом. Спасибо. kkk !;)
Re[ArtONE]:
Цитата:
от: ArtONE
1. Превью - это изображение низкого качества, верно?
3. Не понял... как вызвать нужное древо папок? У меня рус версия.

1. Верно.

2. ПКМ на папке:

Re[McPhoto]:
Добрый день!
подскажите пожалуйста, есть ли возможность купить версию для одного пользователя юридическим лицом.
Re[McPhoto]:
Всем привет! Случайно виртуалку снес! На ней был damenion Basic. Не богаты инсталятором? Ключик у меня легально приобретенный, а вот инсталяторы не храню. Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.