Поляризационный фильтр ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Поляризационный фильтр ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ
господа фотографы, выбираю полярик на nikkor 85/1.8, дайте совет, из следующего списка:
1. Фильтр поляризационный Marumi DHG CIRCULAR P.L.D. 62mm - 1 790 руб.
2. Фильтр Tiffen 62мм поляриз. Circular Polarizer - 1 490 руб.
3. Светофильтр HOYA CIRCULAR PL Pro 1D 62мм поляризационный - 1 800 руб.
4. Светофильтр HOYA Super HMC CIR-PL 62мм поляризационный - 1 990 руб.

5. Фильтр поляризационный B+W S03M Circ.Pol HP 62mm - 3 490 руб.
6. Фильтр поляризационный Marumi DHG SUPER CIRCULAR P.L.D. 62mm - 3 190 руб.
7. Светофильтр HOYA CIRCULAR PL HD 62мм поляризационный - 2 990 руб.

Все имеются в наличии, три последних дороже почти в два раза, стоят ли они своих денег?
Re[chudinR]:
У каждого предмета своя цена.А деньги не их, а Ваши. Одни(из перечисленых ) получше...другие несколько менее хорошие. Выбирать Вам.
А зачем он Вам нужен?
Re[chudinR]:
Меньше всего хотел вот таких ответов, "деньги не их а ваши, а зачем он вам нужен" и т.д.
Для чего нужен полярик я знаю.
Можно просто ответить какой из всех этих лучше? и будет ли видна разница между поляриками например Marumi DHG SUPER CIRCULAR P.L.D. и Marumi DHG CIRCULAR P.L.D.?

П.С. Обидеть не хотел, просто спрашиваешь одно, получаешь другое.
Re[chudinR]:
Я очень рад, что Вы знаете зачем нужен поларик.
Да и я обидеть не хотел, но для того, чтобы Вам ответить , хотелось бы знать для каких видов сьемки Вы его берете? Тогда попробую ответить на Ваш вопрос.
А своих денег у предметов нет...:)))
Re[chudinR]:
Спасибо за понимание.
Беру в основном на море, либо зимой в солнечный день,
снимаю исключительно для себя.
От полярика (имеется на 35/1.8) нравиться особенно небо.
Re[chudinR]:
Странно всё это:
-на море абсолютного заркала практически не бывает
-зимой в солнечный день?-Что?
-небо -поларик не нужен , это было раньше на пленке.Сейчас решается аппаратно+ФШ.
Если в основном для неба - любой.ПРО - практически не чмстятся.
Надеюсь сумеет выбрать с макс.пропускной способностью? Вот это критично.
Re[chudinR]:
А чего странного? Сразу скажу, что не любитель фотошопов и др.
Снимаю в RAW + минимальная обработка NX2.
На море блики с воды убирает, по мне так и цвет воды другой становиться, зимой также лишние блики от снега убирает, засветки и т.д.
С поляриком практически всегда на солнце, картинка приятнее, тени мягче, контраст.
Re[chudinR]:
Блики с воды? Блики от снега?Тени мягче?Засветки убирает? - ну, Вам виднее...у Вас странный поларик...:)))
Если у Вас без поларика засветки по снегу - значит не работает экспозамер..:(((

Мой вопрос не заметили?
Re[chudinR]:
Мы вообще об одном и том же говорим?
Все время думал, что основное назначение полярика блики убирать. Ну или если по-научному поляризованные лучи. А вы как то под сомнение ставите?
Вы про вопрос о пропускной способности? Если о ней, то честно всегда ее смотрел по характеристикам в интернете на каждый фильтр, а как по факту проверить не в курсе.
Re[chudinR]:
У меня большие сомнения...
1.На гладкой воде - да.Как Вы ухитряетесь поляризовать свет на волнистой поверхности ?(об этом уже писал)
2."зимой также лишние блики от снега убирает, засветки и т.д. " - если у Вас без фильтра засветка - значит камера не может сделать правильный экспозамер (уже писал)
3.Поларик смягчать тени НЕ МОЖЕТ. Как Вы это ухитряетесь делать я не знаю....
Подскажите пожалуйста (ссылку) на сколько ступеней уменьшает световой поток ЛЮБОЙ из перечисленных Вами фильтров.Где посмотреть?
И последнее: т.е., когда Вы ставите поларик на свой обьектив Вы даже не видите на сколько ступеней у Вас изменяется выдержка или диафрагма?????????
Re[chudinR]:
Кто вам писал за волны? Зимой - да, у меня полярик убирает блики со снега при сильном солнце, дальше обсуждать это не хочу, цепляться за слова ума много не надо.
Насчет теней может быть не правильно выразился, в любом случае при полярике картинка нравиться больше: контраст, цвет (если будут сомнения, заранее пишу, что это так)
По-поводу светопропускаемости, я понимаю, что сюда могут разные люди заходить, но так глумиться не стоит. Если бы я сам в магазине сам выбирал себе полярик, я бы сюда и не писал вопросы, уже давно купил бы.
Сейчай знакомый в Москве и есть возможность купить любой из перечисленных, и по маркировке я не знаю как определить светопропускаемость, а по-поводу интернета имелось ввиду данные производителя (в процентах естественно)
Re[chudinR]:
Да Вы не нервничайте!
Да-да, пожалуйста данные производителя,ссылку на любой (Вы же их как-то выбирали?) , только не в процентах (естественно. в процентах это не указывается) в в СТУПЕНЯХ.
Вам был задан вопрос:когда Вы ставите поларик на свой обьектив Вы даже не видите на сколько ступеней у Вас изменяется выдержка или диафрагма?????????
Вам кажется что над Вами глумятся, т.к. Вы не понимаете о чем я у Вас спрашиваю.Откройте любую статью про поларики.Почитайте.

При Выборе поларика степень снижения свето-потока - один из основных показателей. Это и есть основной вопрос по выбору. Вам подсказываю, а Вы не понимаете.
Re[chudinR]:
Ок.
Ну конечно же я вижу как у меня изменяется экспопара когда я ставлю полярик.
Говорю еще раз, если у Вас есть желание по-умничать, то лучше беседу не продолжать, если есть дельный совет пишите, буду признателен.

П.С. а по-поводу светопропускаемости вопрос интересный, где это пишут ее в стопах? сколько встречал всегда в процентах...
Re[chudinR]:
Ок.
Совет Вам дал - Вы его не поняли.
Вы не можете прочесть даже то, что я пишу: не про ЭКСПОПАРУ, а отдельно эксп. и диафр.Этого Вы тоже не поняли.
Разбирайтесь сами.
Re[chudinR]:
Павел ДО СВИДАНИЯ (клоунировать у Вас хорошо получается).
Надеюсь больше с Вами не пересекаться...
Re[chudinR]:
Цитата:
от: chudinR
Павел ДО СВИДАНИЯ (клоунировать у Вас хорошо получается).
Надеюсь больше с Вами не пересекаться...

не расстраивайтесь и смело забудьте все что этот персонаж вам тут понаписал. весна, понимаете ли. как вам известно на определенный контингент оказывает определенное воздействие. ;)

по вопросу - для ваших задач (строго имхо) подойдет практически любой из перечисленных фильтров. в разных условиях каждый из них ведет чуть по разному но это настолько тонкие вариации что однозначно определить что из-за чего займет много сьемок целенаправленных исследований.
не всякий даже профи этим заморачивается.
так что пройдитесь по аглоязычным форумам выбрав за ориентир два-три претендента и почитайте отзывы по ним.
относительно сжато и более-менее дает примерное представление система рейтинга по отзывам покупателей на bhphotovideo.com
удачи.
Re[berbir]:
Уважаемый персонаж!
Жаль, что Вы хоть и из нашего контингента...но даже читать не умеете...Весна...:(
"подойдет практически любой " - это уже написано, но ТС это как и Вы прочесть не смог.....
Re[chudinR]:
С поляриками знаком поверхностно. Иногда снимаю что-то навроде пейзажа с поляриком Kenko. Каких-то ляпов не заметил, претензий нет, но я не профессиональный фотограф - так, для души.
В Вашем случае, скорее всего, обратил бы внимание на позиц.4 - фирма неплохая, покрытие навороченное, цена - аккурат в середине. Думаю - оптимальное соотношение цена/качество.
Re[chudinR]:
Спасибо за дельные советы.
Остановился на Marumi DHG CIRCULAR P.L.D. 62mm - 1 790 руб.
Re[chudinR]:
Попробую спросить тут.
Помогите, пожалуйста.Нужен поляризационный светофильтр для объектива Canon EFS 18-200 m макро 0,45m/1,5 ft.
Не могу понять, какая фирма лучше? Покупаю не себе, а в подарок (знаю,что человек очень хочет данный прибамбас)сама в этом очень плохо разбираюсь. Спасите!!!
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.