Выбор легкого Рига, Zacuto VS Genus, у кого был опыт прошу отписаться в ветку.

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Выбор легкого Рига, Zacuto VS Genus, у кого был опыт прошу отписаться в ветку.
Очень долго созревал для покупки спец аксессуаров, жабу душил и так сяк :D
Сразу напишу для чего мне это, сейчас снимаю домашнее видео со штатива, или монопода, это удобно до определенного момента, но требуется мобильный риг, возможность видеть и контролировать фокус (особенно на солнце), для этого я стал подбирать Rig, Finder и Follow focus и тд.
Я стал отсеивать не нужное для себя, сразу понял что Компендиум мне точно не нужен, для меня лишний вес и габариты.
Стал выбирать риг.
Прочитал много тем по поводу DSLR Kits и пришел к выводу:
1) Люди ругают большие и не удобные риги (как правило пишут что две ручки не удобны, крутить фоллоу фокус надо третью руку и тд :D)
Как пример:

Отсюда стал смотреть только на легкие риги, но тут загвоздка, легкие риги нашел только у Zacuto и Genus
striker 850$

и target_shooter 500$

Genus Shoulder Brace Kit G-SBK 600$

К этим ригам точно нужен ViewFinder (дает точку опоры, позволяет видеть лучше картинку на дисплее)
Тут либо дорогой и хваленый Z-Finder Pro 3x от zacuto 400$

или китайский, индийский аналог за 100-150$
к примеру Seagull 3" LCD 1x-3x Viewfinder II for HD DSLR Camera

Сразу возник вопрос, у меня к тушке 5Д прикручена площадка для штатива, к ней же цепляется кистевый ремень nikon hand strap 2, я не ношу обычный ремень.
Примерно так выглядит
Я не хочу снимать эту площадку каждый раз для установки Z-Finder Pro 3x от zacuto, и решил что простая рамка как крепление для меня удобней, поправьте если я не прав.

Казалось бы остался Follow focus, тут один вариант, далеко не бюджетный хоть и не от zacuto, это PROAIM Follow Focus V2, СержСмарт его как раз хвалилhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/528640
Но как выяснилось, если я не ошибаюсь его на выше описанные конструкции некуда цеплять, и вот возник вопрос а может ну его?
Так ли нужен Follow Focus?
Может с тех ригов удобно и рукой зум крутить?

Я понимаю что у меня каша в голове, но может кто то сможет мне помочь потратить примерно 1000$ разумно и ответить на все интересующие меня вопросы?

ЗЫ. Мне не нужно снимать большое КИНО, меня интересую ролики как у меня в подписи, и и самое главное я не хочу пугать людей монстроузным обвесом :D
Re[Groundskeeper Willie]:
из фоллоу фокусов я бы выбрал страйкер.
есть аналог из конг конга , дешевле будет - http://vdslrshop.ru/shop/group_600/group_626/item_193/

А из наглазников DIGIFINDER PRO
,найти информацию можно тут - www.vdslr.ru
Re[Baychapanov Dmitry]:
Цитата:

от:Baychapanov Dmitry
из фоллоу фокусов я бы выбрал страйкер.
есть аналог из конг конга , дешевле будет - http://vdslrshop.ru/shop/group_600/group_626/item_193/

А из наглазников DIGIFINDER PRO
,найти информацию можно тут - www.vdslr.ru

Подробнее

Вероятно имели в виду из ригов.
Как я понял от ФФ придется отказаться с этими ригами.
За ссылку на риг спасибо(может сами пользовались?)
Мне не понятен один момент, на сайте написано
[quot]5. На систему можно установить матбокс, фоллоу фокус, наглазник, и другие вещи.[/quot]
Куда там цеплять ФФ?????
, а вот наглазник слишком простой, почитал обзор, понял лучше качественней купить ;)
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Вероятно имели в виду из ригов.
Как я понял от ФФ придется отказаться с этими ригами.
За ссылку на риг спасибо(может сами пользовались?)
Мне не понятен один момент, на сайте написано
[quot]5. На систему можно установить матбокс, фоллоу фокус, наглазник, и другие вещи.[/quot]
Куда там цеплять ФФ?????
, а вот наглазник слишком простой, почитал обзор, понял лучше качественней купить ;)

Подробнее

всмысле простой? он по качеству не уступает закутовскому.
Только выглядет проще, тут верно.

У производителя конгконгонского есть свои фф)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта