Хелп! Неправильное отображение в ACDSee серийного номера камеры

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Хелп! Неправильное отображение в ACDSee серийного номера камеры
Друзья, приветствую!
У меня к вам вопрос, ответ на который ищу в течение нескольких дней,но так и не нашел.

Есть RAW-файл с фотографией.

В EXIF ACDSee отображается неправильный серийный номер: -1063664513
В EXIF Lightroom и IrfanView правильный серийный номер: 3231302783

Погуглил, на зарубежных пишут что в ACDSee номер шестнадцатеричный. Но при попытке перевода номер все равно не совпадает. :?

Если у кого-нибудь есть хоть какие-то мысли, выскажите пожалуйста. Это не просто прихоть, а необходимо в качестве доказательства в суде.
Re[artx]:
Соответствие номера камеры и использование определенной программы для идентификации данного номера - задача независимого эксперта.Он указывает и подтверждает правомочность использования данной конкретной программы.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Соответствие номера камеры и использование определенной программы для идентификации данного номера - задача независимого эксперта.Он указывает и подтверждает правомочность использования данной конкретной программы.

Подробнее

у вас есть контакты какого-либо независимого эксперта?
Re[artx]:
1.Я не знаю из какого Вы города.Неплохо бы указывать...
2.Обратитесь в Общество защиты прав потребителей.
У меня только с фирмы.Дать не могу.
Re[artx]:
Цитата:
от: artx
у вас есть контакты какого-либо независимого эксперта?

Вам же для суда?
Вот и подайте ходатайство в суд назначить экспертизу.
Иначе любое заключение эксперта может быть судом послано...
Re[artx]:
Тут очевидная ошибка представления данных в AcdSee. Дело в том, что она Ваш номер 3231302783, который по смыслу есть беззнаковое целое, представляет как целое со знаком, а это как раз и получается -1063664513.
Т.е. считывает-то она 3231302783 (0xC099C47F в HEX формате), а интерпретирует как -1063664513. Т.е.
unsiggned int ui =3231302783;
int si =int(ui) ;
Очевидно, что при таком преобразовании получим: (si == -1063664513)
Понятное дело при такой ошибке номера всех камер большие чем (2^31) - 1, будут отображаться неправильно и со знаком минус.
Последний правильно отображаемый номер == 2147483647.
Ничего не поделаешь Вам не повезло :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.