от: v1ctorych
Вообще говоря, у 5д-1 зеркало и вовсе отлетало, это их известная родовая болячка была, и при смешных пробегах.
Это был БРАК, официально признанный Canon. (не в счёт)
Я имел введу всю линейку 5D.
Насчёт других камер - у вас есть статистика, со ссылками на авторитетные источники?
Как будто, вы можете предоставить статистику, из
"авторитетных источников", по количеству сломанных механизмов подъёма зеркала!?
(я пишу исходя из собственного опыта ремонта фототехники, а вы повторяете рекламные речи маркетологов)
Кстати, и затвор также можно учитывать, верно?
Нет.
Механический затвор есть и на ЗК и на БЗК. Кстати, на БЗК затворы ломаются не реже чем на ЗК. :D
(разговор был про механизм подъёма зеркала, вроде :? )
от:v1ctorych
Для вас ведь не будет секретом, что большинство современных беззеркалок имеют возможность полностью электронного режима работы с неограниченным ресурсом? Как и то, что большинство (не стану говорить за все, исследований не проводил, но подавляющее большинство совершенно точно) зеркалок его не имеют?Подробнее
При этом почти все БЗК имеют механический затвор. И для них, механический затвор, является основным режимом работы.
от:v1ctorych
В любом случае, высчитывать процент деталей, задействованных в блоке подъёма зеркала и делать странный вывод о том, что "деталек мало, поэтому надёжностью этого блока можно пренебречь" как-то слегка неправильно и странно, не находите?Подробнее
Нет, не нахожу!
Я уже написал, что надёжность этого механизма очень высока, поэтому его наличие или отсутствие не может повлиять на надёжность системы в целом.
(кстати, деталей там действительно мало: зеркало, несколько шестерёнок и мотор.)