Невеста без фаты
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Невеста без фаты
На многих фото вижу невест без фаты.Как правило,это фото не ниже хорошей средней ценовой категории.К отсутствию фаты прилагается богатая обстановка,"правильные" гости,в обем,пропитаны "благородством".Хотелось бы узнать-отсутствие фаты-это ТОЛЬКО означает не первый брак?А может, фату кое-кто из невест просто считает моветоном?
Re[Vallerii]:
просто некоторые девочки отказываются от фаты по специфике причёски
Re[Vallerii]:
Отсуствие фаты - дань моде и вкусу.
Очень часто фата именно портит общее впечатление от образа. Фату глупо одевать, если девушка хочет украсить причёску живыми цветами и т.д.
Вообще, фата - это некий архаизм, берущий своё начало из церковных обычаев. И нет ничего удивительного, что НЕверующий человек составляет свой свадебный образ из короткого платья, сапожек и шляпки или цветов в волосах.
PS На меня, к примеру, свекровь жужжала, что я в ЗАГС зимой в белых сапогах пришла - могла бы и переодеть. А на мой взгляд, это органично вписывалось в образ. ;)
Очень часто фата именно портит общее впечатление от образа. Фату глупо одевать, если девушка хочет украсить причёску живыми цветами и т.д.
Вообще, фата - это некий архаизм, берущий своё начало из церковных обычаев. И нет ничего удивительного, что НЕверующий человек составляет свой свадебный образ из короткого платья, сапожек и шляпки или цветов в волосах.
PS На меня, к примеру, свекровь жужжала, что я в ЗАГС зимой в белых сапогах пришла - могла бы и переодеть. А на мой взгляд, это органично вписывалось в образ. ;)
Re[Stasya Li]:
от: Stasya Li
Отсуствие фаты - дань моде и вкусу.
Очень часто фата именно портит общее впечатление от образа.
Образ невесты уже не вяжется с фатой? :)
Вообще, фата - это некий архаизм, берущий своё начало из церковных обычаев.
Так ведь само бракосочетание связано с церковью.Венчание,значит,не архаизм?
И нет ничего удивительного, что НЕверующий человек составляет свой свадебный образ из короткого платья, сапожек и шляпки или цветов в волосах.
Так дело в том,что идут венчаться в таком наряде.А если неверующие,зачем венчаться?
Можно подумать,те что в фате,сильно верующие.Или фата является символом веры.Фата-это типа символ целомудрия,так считается,и вызывает улыбку, когда невеста пузатая как может быть,и,главное,с приспущенной на глаза фатой заходит в церковь с невинным таким видом :)
По сабжу.Я не то что был в неведении,просто интересно почитать кто что думает :)
Re[Vallerii]:
Отсутствие фаты и богатая обстановка могут иметь место в постановочной фотосессии для портфолио, имитирующей реальную свадебную съёмку, но там, как правило гости не присутствуют.
Re[Васильев Александр Михайлович]:
Тоже верно.Действительно,не на всех таких съемках присутствуют гости.Но наверняка там и настоящие свадьбы есть.Да не в гостях,собственно дело.
Re[Vallerii]:
Если показаны 10-20 снимков и ни на одном нет гостей, подружек, ЗАГСа, банкета, иногда даже и жениха, то наверняка имитация под свадьбу.
Re[Васильев Александр Михайлович]:
Но с девчатами,что написали выше,тоже нельзя не согласиться.Им,как грится,виднее...
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
А если неверующие,зачем венчаться?
Это мне вопрос? :)
В этом мире много нелогичного.

Но вообще, это вопрос из разряда " а зачем жениться"? Ответ один - чтобы как у всех или еще круче.
Re[Vallerii]:
У меня жена плюется, когда видит невест с фатой и платьях колоколом.
Говорит, это символ целомудрия (как указали уже), а в наше время это нереально уже, и беременные бывают с фатой. И платья лучше б хорошие надевали, а не дешевые.
А мне не нравится, потому что действительно, кажутся анахронизмом такие платья, фаты.
Говорит, это символ целомудрия (как указали уже), а в наше время это нереально уже, и беременные бывают с фатой. И платья лучше б хорошие надевали, а не дешевые.
А мне не нравится, потому что действительно, кажутся анахронизмом такие платья, фаты.
Re[Vallerii]:
Можно подумать,те что в фате,сильно верующие.Или фата является символом веры.
Насчет фаты и веры скажу даже более: у нас в Казани, на татарских свадьбах, тоже невесты в "стандартных" платьях с фатой, не смотря на то что они как бы мусульмане, и перед свадьбой читают никах (это как венчание у православных).
Дело в штампах, этим страдают не только фотографы :) взять в пример тот же бессмысленный и беспощадный выкуп

Re[medvezonokumka]:
Мне кажется,дело в том,что есть тенденция(у тех,кто это умеет) превращать свадебную съемку в съемку фэшн и рекламы.Это как бы придает пес...крутости.Те пары,кто хочет такую съемку,естественно,не наденут фату и платья-колокола.Но одного хотения мало,надо еще чтобы фэйсы как невесты,так и жениха соответствовали стилю,а также обстановка,место съемки.И свет.Тот свет,что как бы прокатит для "простой" свадьбы,не годится для "модной".А еще вызывают улыбку прически у некоторых невест,с локонами,какими-то фантастическими укладками,которые по ходу съемки норовят испортиться,какая-то челка все время падает на глаз,хотя это не было задумано,под глазами мажется,когда жарко.....А они,готовясь,думают,что это так красиво,а еще бабушки в умилении от их вида....Наверное,потому что внучка похожа на бабушку,когда она была молодая,такое же платье(ну,может,с небольшими изменениями).
Re[kAIST]:
от: kAIST
бессмысленный и беспощадный выкуп
Это точно.
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
На многих фото вижу невест без фаты.Как правило,это фото не ниже хорошей средней ценовой категории.К отсутствию фаты прилагается богатая обстановка,"правильные" гости,в обем,пропитаны "благородством".Хотелось бы узнать-отсутствие фаты-это ТОЛЬКО означает не первый брак?А может, фату кое-кто из невест просто считает моветоном?Подробнее
Просто в свадебном салоне продавец плохо сработал и не впарил. Означает что кто то из предпринимателей недополучил свою прибыль в 1500-2000р.

Re[medvezonokumka]:
от: medvezonokumka
И платья лучше б хорошие надевали, а не дешевые.
Да денег если б лишних кто дал может быть и одели бы.....

Re[Vallerii]:
а жених без галстука - это тоже символ ? xD
[quot]Ношение галстуков, по одной из версий историков, пошло издревле, когда вешали разбойников, бандитов или просто осужденных людей. Если во время казни случался обрыв веревки, то такой человек должен был до окончания своей жизни носить этот "галстук" на шее, как знак того, что он был осужден, казнен, но волею судеб или самим Всевышним был помилован.[/quot]
[quot]Ношение галстуков, по одной из версий историков, пошло издревле, когда вешали разбойников, бандитов или просто осужденных людей. Если во время казни случался обрыв веревки, то такой человек должен был до окончания своей жизни носить этот "галстук" на шее, как знак того, что он был осужден, казнен, но волею судеб или самим Всевышним был помилован.[/quot]
Re[MelleniuM]:
Я подозревал,что галстук-не просто аксессуар))
Re[Vallerii]:
а какая разница, с фатой или без?
так же можно спросить: свадьбе без лимузина?тамады?каравая?
какая разница, в общем то?

так же можно спросить: свадьбе без лимузина?тамады?каравая?
какая разница, в общем то?
Re[Татьяна Якуб (Васютина)]:
Разница есть,мы-то с Вами это знаем ;) Лиузины появились недавно(сравнительно),застолье без тамады,по-моему,так от экономии...А фата и невеста-это неразрывно,очень даже устоявшийся не то что стереотип,но традиция.Даже в св. песнях, и то про фату там что-то,но не про линкольн или хаммер.
Почему чем проще свадьба(чтоб не сказать по-другому),тем меньше шансов увидеть невесту без фаты?Если,по-Вашему,нет разницы?
Почему чем проще свадьба(чтоб не сказать по-другому),тем меньше шансов увидеть невесту без фаты?Если,по-Вашему,нет разницы?
Re[Vallerii]:
чем проще свадьба-тем больше шансов встретить невесту в китайском платье из занавески, с тремя ярусами фаты, буклями вместо прически и квартиру, "украшенную растяжками "тили-тесто, тут живет невеста"

"По свадебным приметам, с фатой и бутоньеркой расставаться нельзя. Фата и бутоньерка хранятся дома как семейная реликвия (фата является очень сильным и надежным оберегом семейной пары), и когда рождается в семье ребенок, фатой, например, накрывают малыша, когда он болеет, или вешают над его кроваткой от сглаза;"
Если бы фата, в реальности имела какое то значение для семейной жизни, как бы все было замечательно: купил фату до пола, потом ее в сейф на вечное хранение, и все-живи долго и счастливо, ага
в современном обществе о какой фате может идти речь? фата-символ чистоты невесты. Вы встречали девственнх невест?