Уважаемые Гуру фотографии!
Пропала связь между аккумуляторами в батарейном блоке DICOM BG-E6 и камерой Canon 5D mark II. Как результат запускать приходится как не читаемую батарею, в видоискателе отображается пустой датчик заряда батарей. Работать можно, но не комфортно. Прошу помощи, кто знает причину.
Пропала связь с батареей. Прошу помощи!!!!
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Пропала связь с батареей. Прошу помощи!!!!
Re[Boris63]:
Для начала протрите контакты на батареи и в блоке.
Re[Boris63]:
Причина очень простая: комплектующие сторонних производителей...Скупой платит дважды...:((((
Re[Павел Ионас]:
Спирт пробовал. Очень тонким слоем. Результата нет. А вот на счет сторонних, вероятнее всего. Хотелось бы узнать об устранимости проблемы. Только не решение покупки бренда.
Спасибо. С уважением.
Спасибо. С уважением.
Re[Boris63]:
Чистка не поможет.Проблема устраняется очень просто - снять бат блок.
На здоровье!
На здоровье!
Re[Павел Ионас]:
Снять бат. блок это конечно решение, но с ним 70-200 не так сильно к земле клонит.
Re[Boris63]:
Ну, ежели Вас один (и не из самых тяжелых) обьектив к зеиле клонит......Может гантелями займетесь?
Я снимаю только с бат.блоком.Но, несколько по иным причинам.....:)))))
Я снимаю только с бат.блоком.Но, несколько по иным причинам.....:)))))
Re[Павел Ионас]:
К чему может привести запуск батареи как не опознаной?
Re[Boris63]:
от: Boris63
Спирт пробовал. Очень тонким слоем. Результата нет. А вот на счет сторонних, вероятнее всего. Хотелось бы узнать об устранимости проблемы. Только не решение покупки бренда.
Спасибо. С уважением.
По поводу чей блок, это второе о чём я хотел спросить. Но теперь уже вижу. Сколько у Вас батарей? Если две, то нет контакта с обеими, или с одной?
Re[Boris63]:
Да не меня клонит, а объектив.
Re[Игорь к]:
Нет контакта с обеими батареями.
Re[Boris63]:
Точнее не читаются обе батареи.
Re[Boris63]:
К чему может привести запуск батареи как не опознаной?
Во-первых, не к чему. А во-вторых, зайдите в меню в информацию о батареях, дальше нажмите кнопко INFO и попробуйте зарегистрировать неопознанную батарею.
Re[Boris63]:
1.К некорректоной работе\выходе из строя микросхем камеры
2.Если клонит не Вас, то значит - Вы стоите, а обьектив мягко искривляется по напрвлению к земле?
2.Если клонит не Вас, то значит - Вы стоите, а обьектив мягко искривляется по напрвлению к земле?
Re[Boris63]:
Точнее не читаются обе батареи.
Так попробуйте зарегистрировать обе.
Re[Игорь к]:
Батареи зарегистрированы.
Re[Павел Ионас]:
По вопросу искривления объектива - маловероятно. Только если курнуть чего нить.
Re[Игорь к]:
Зайдя в информацию о батареях, мы при нажатии кнопки INFO увидим инфу по двум батареям, находящимся в бат. блоке и не белее.
Никакой регистрации как новой батареи не предоставляется программой.
Никакой регистрации как новой батареи не предоставляется программой.
Re[Boris63]:
У меня тоже не родной блок и если я вставляю две батареии друг за другом, то камера видит только одну. Но если вставляю две сразу, то видит обе. Попробуйте сделать так же, может быть поможет.
Re[Игорь к]:
Пробану. Спасибо.