Фотографировать во время сплава.

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Не спорю. И как мы будем эти красоты снимать ? Ваша метода и семплы так сказать...

Штатив, тросик, матюги :) Все как обычно.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Знатоки-универсалы во всех областях и в сплавах они с чумаданами сплавляются и ваще на все руцки мастера... На словах... Гыыыы.

Дмитрий, я не принимаю эти слова на свой счет, просто объективности ради, ведь чемоданы Peli созданы в том числе для экстемальных сплавов. Вы зря осмеиваете классную вещь.
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Это Вы, видимо, о себе

Всё, на этом разговор Ваш закончен, мистер болтун ? Наболтались ? Ну и ладушки. Но на следующий раз рекомендую Вам купить чесалку для языка. Чтоб моск другим не выносить странными вещами.
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
Дмитрий, я не принимаю эти слова на свой счет, просто объективности ради, ведь чемоданы Peli созданы в том числе для экстемальных сплавов. Вы зря осмеиваете классную вещь.

Нет, Вас это не касалось. Это касалось некомпетентного и хуже того любящего давать советы не в своей области VolodF. Он уже впрочем слился.

Что касаемо Peli не стоит воспринимать всерьез маркетинг. Да, чемодан классный, но... Но если представить более-менее серьезный сплав, то этот чемодан хорош только для транспортировки фотобарахла до суши. Я не против съемки во время волока, если у кого-то сил на это останется или даже на воде, если не убьют товарисчи :)))))). Но водонепроницаемая мыльничка в кармане для этого больше подходит чем нежная тушка с полным боевым комплектом в чемодане Peli в разобранном состоянии. Просто давая совет надо ЗНАТЬ о чем даешь совет, тем более в вопросах где вообще-то есть риск для жизни тому кому даем совет. Ну а уж риск для фотоаппарата - это уже как очевидность.

Вы готовы взять на себя смелость и принять чью-то попорченную об камни шкурку на себя ? Или матюги сопоходников ?
Кроме того тут топикстартер вообще идет в сплав и судя по всему спортивный в первый раз... Так что головой надо думать!
Re[mdmitriy]:
Если ответственно, то до 3 категории рекомендую чумадан, а выше вообще не рекомендую соваться.
По поводу чумоданчиков.
Вот около второй северянки: http://static.panoramio.com/photos/original/17685382.jpg
Re[СергейНикитин]:
Цитата:
от: СергейНикитин
Вот около второй северянки: http://static.panoramio.com/photos/original/17685382.jpg

Это Варзуга, Вы нашли фотку нашего похода Индель-Пана-Варзуга (вверх по течению)- Стрельна 2008год
Ближняя лодка с желтой гермой моя :D
А вот так снимают с воды:
http://www.argonautics.narod.ru/2008/kolsky/indel/indel11.htm

P.S. Дабы люди не вводились в заблуждение
Цитата:

от:mdmitriy
.... Но водонепроницаемая мыльничка в кармане для этого больше подходит чем нежная тушка с полным боевым комплектом в чемодане Peli в разобранном состоянии. ....

Подробнее

На фотографии кейс Peli 1300 в него помещается фотоаппарат с объективом - Кэнон 400Д с надетыми батблоком и объективом 24-105 ф4. Если фотик типа Кэнон 40Д, то с батблоком уже не поместится. Кроме фота там есть места для фильтра флешек и запасного аккума... Использование такого кейса позволяет очень оперативно доставать и убирать технику на воде. В тоже время при оверкиле за технику можно не бояться
Re[antiglaz]:
Цитата:

от:antiglaz
Добрый день, на майские признаки участвую в сплаве, хотел узнать как во время сплава сохранить технику.
Собственно маршрут я знаю, относительно спокойный есть конечно пару интересных мест но не более.
На сплавах не участвовал еще.
Фот + 4 объектива.
И бюджет крайне ограничен.
Собственные идеи:
По поводу фотоаппарата прятать его между съемками в герметичный пакет.
Далее объективы: купить контейнеры для еды под размер стекол обложить поролоном и в каждый такой контейнер по объективу.
Но так же думаю а заморачиваться ли вообще, может взять старую мыльницу (fuji 6500) зум большой в РАВ снимает для веба хватит и потерять не жалко да ноша поменьше.

Если кто участвовал в такого рода событий подскажите как делали?

Подробнее

Купите себе гермомешок. Ключевое слово: "ГЕРМОМЕШОК". Это то, что тут называют "гермой". Он быстро открывается и быстро и надежно закрывается.
Возьмите большой, лтров на 90! Туда поместятся все ваши шмотки, вещи еще одного человека и сверху фотоаппарат с кофром. Будете открывать и закрывать при каждой съемке. Это удобно, так как на воде не так часто приходится снимать.
Ни какие самодельные мешки (полиэтилен и пр.)не используйте.
Даже мыльницу нужно везти в гермомешке.
Re[antiglaz]:
Цитата:
от: antiglaz
Добрый день, на майские признаки участвую в сплаве, хотел узнать как во время сплава сохранить технику.
....
Если кто участвовал в такого рода событий подскажите как делали?

Каждый год ходим на весенний сплав, примерно двоечка, одной компанией, это у нас как ритуал. Я беру 5D, 35/1,4 и 85/1,8 в кобуре TLZ2, которая в свою очередь в герме. Ходим на байдах, герма с техникой пристегнута к ближайшему шпангоуту. Могу легко дотянутся и достать технику, что обычно происходит на спокойной воде. Большая часть кадров конечно с берега, штатив тоже в этом случае может пригодится. У народа, почти у всех, мыльнички. В итоге все равно печатаемся с моего фотика.
Раньше в 80-х Пели не было, делали самоделки из пенопласта с проклейкой стеклотканью. Брали техники много, с воды снимали изредка при минимальном риске.
Re[КАМПОТ]:
Цитата:

от:КАМПОТ
Купите себе гермомешок. ... Возьмите большой, лтров на 90! Туда поместятся все ваши шмотки, вещи еще одного человека и сверху фотоаппарат с кофром. Будете открывать и закрывать при каждой съемке. Это удобно

Подробнее

Смею предположить что это очень сомнительный совет. Его применимость зависит от транспортного средства и условий похода. Вот из личного опыта - вещи в такие гермы упаковываются "ногами" (это с учетом того что там спальники и одежда уже лежат в компресс мешках). Соответственно фототехника либо будет находится где-то в глубине мягких вещей либо вы её рискуете повредить. Во вторых, если это не матрасный поход - гермы обычно так или иначе закрепляются - привязываются к лодке. А в некоторых случаях ещё сверху накрываются фартуком (если лежат в грузовом отсеке у байдарки, или выполняют роль сидушки... Таким образом достать на ходу что-нибудь из гермомешка довольно проблематично.
Re[antiglaz]:
Вот посмотрите на такое: http://www.tk-turin.ru/shop/getelement/germomeshki/germokofr_bobr2_102014/
Re[СергейНикитин]:
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
На фотографии кейс Peli 1300 в него помещается фотоаппарат с объективом - Кэнон 400Д с надетыми батблоком и объективом 24-105 ф4. Если фотик типа Кэнон 40Д, то с батблоком уже не поместится. Кроме фота там есть места для фильтра флешек и запасного аккума... Использование такого кейса позволяет очень оперативно доставать и убирать технику на воде. В тоже время при оверкиле за технику можно не бояться

Подробнее

Ну хоть конструктив пошел.
Вот я об этом и говорил. Камера большую часть лежит в плавсредстве закрытая. Кроме того кадры не те показаны с воды, что нельзя снять на хорошую водозащищенную цифромыльничку, сами понимаете. И, да, рафтингом это назвать можно лишь с большой натяжкой. Рафтинг - это все ж сплавы по горным речушкам. Как когда -то у нас по Чаткалу в клубе сплавлялись. О чем я и говорил - какие там нафиг зеркалки даже на "плесах" :D :D :D . Это как 2к.с. пешая и 2к.с. горная. В первом случае можно идти и фотографировать, во втором лучше смотреть под ноги и покрепче держать треккинговые костыли :-))))

В общем если сплавляемся по широким равнинным рекам, ну, вероятно, можно и с корабликов пострелять, но вот если рафтингом занимаемся, тяжело там со съемкой с воды.
Re[СергейНикитин]:
Цитата:
от: СергейНикитин

Во, как небольшие порожки тут же на сушу фотографировать... А на меня еще чегой-то накинулись... :D :D :D
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Во, как небольшие порожки тут же на сушу фотографировать... А на меня еще чегой-то накинулись... :D :D :D

Фото сделано во время волока вверх по течению.
С легким паром :D
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Фото сделано во время волока вверх по течению.
С легким паром :D

:D

Спасиб.
Re[antiglaz]:
Мы сплавляемся на пластиковых каяках.
обычно комплект с 1 объективом - 5DMkII+24-105+580EXII
Вполне хватает пластикового бокса с крышкой в самом каяке, к-й находится перед сиденьем. Т.е. во время прохода самого порога камера в этом кофре, потом, когда прошел - достал и фотографируешь тех, кто этот порог проходит.

Не знаю, что у вас за камера - если тоже пядвак, то вот уже два года он у меня переодически поподает под брызги - проблем нет. Хотя, конечно, нырять с ним еще не пробовал :)
Re[antiglaz]:
Ну как сплаввали? Не утонули по дороге? Что в итоге выбрали и какие выводы сделали, поделитесь мыслями?
Re[СергейНикитин]:
Пока antiglaz собирается с мыслями, немного о нашем традиционном сплаве на байдарках. Река Койва, Ср. Урал, 2-я категория, есть один порог Федотовский - простой, средняя скорость течения 8 км/ч, на некоторых участках 16,5 км/ч. Иногда брызгает. На этот раз брал 5D, 17-40/4, 85/1,8, кофр TLZ2, герма местного производства, штатив G1158. С воды снимать можно почти везде. Последнее фото со старого похода по Каа-Хему (Практика ТТL, ОрвоХром), сейчас в такие унитазы не лезу. Пардон за качество. :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.