Фотоаппарат под М42
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Фотоаппарат под М42
Есть несколько обьективов на м42, которые успешно использую через переходник на цифре. вот захотелось попробывать все на пленке. в етой сфере я не очень разбираюсь, потому и решил спросить совета. нужна хорошая тушка в районе 100-200 долларов,полностю механика,с хорошим експонометром и механикой) искал в поиске,ничего конкретного.нашел только несколько рекомендаций о PENTAX SPOTMATIC. спасибо
Re[Эвгений]:
Прямой путь в славный город Красногорск. Зенит вам в руки.
Re[Эвгений]:
ну если механика за дёшево то спотматик,, но ваще та,, логично взять туже что цыфру, что б 2 раза невставать и цыферные объективы подходили на обе тоже
Re[Эвгений]:
на молотке смотрел есть Asahi Pentax Spotmatic SP и Honeywell Pentax Spotmatic и ASAHI PENTAX SPOTMATIC-F какая разница между ними? и есть еще варианты кроме пентакса?
Re[sergruss]:
есть Зенит.больше не надо)
Re[Эвгений]:
Что-то я не пойму. Вы думаете, что с помощью "хорошей" тушки, вы получите с имеющегося объектива лучшую картинку?
Помимо этого, озадачиваясь пленкой нужно подумать о ее проявке и сканировании (печати), или вы это сами делать будете?
Помимо этого, озадачиваясь пленкой нужно подумать о ее проявке и сканировании (печати), или вы это сами делать будете?
Re[sergruss]:
от:sergruss
Что-то я не пойму. Вы думаете, что с помощью "хорошей" тушки, вы получите с имеющегося объектива лучшую картинку?
Помимо этого, озадачиваясь пленкой нужно подумать о ее проявке и сканировании (печати), или вы это сами делать будете?Подробнее
я же задал вопрос.зачет отходить от темы :)
Re[Эвгений]:
гуглъ выходной? http://camerapedia.wikia.com/wiki/Pentax_Spotmatic
ещё старые не афтофокусные кэноны и минольты на них тоже можно ввернуть м42 через переходник но прыгалка будет только на пентаксах (ну и фсяких практиках итд но пентаксы по круче)
ещё старые не афтофокусные кэноны и минольты на них тоже можно ввернуть м42 через переходник но прыгалка будет только на пентаксах (ну и фсяких практиках итд но пентаксы по круче)
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
гуглъ выходной? http://camerapedia.wikia.com/wiki/Pentax_Spotmatic
ещё старые не афтофокусные кэноны и минольты на них тоже можно ввернуть м42 через переходник но прыгалка будет только на пентаксах (ну и фсяких практиках итд но пентаксы по круче)Подробнее
спасибо
Re[Эвгений]:
Задали его не в той ветке, вам в пленочную технику надо