Выбор штатива для видеосъемки с 500D

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Выбор штатива для видеосъемки с 500D
Снимаю часто видеоролики, но вот пока не обзавелся штативом. На моем 500D стоит кит 18-55, но возможно накоплю и на 70-200. Поэтому хотел бы понять, что мне покупать.
Важно:
- нужен в основном для видео, или универсальный
- важен не слишком большой вес, из-за того, что много ходить буду
- хорошая ветроустойчивость
- нечувствительность материала штатива к морозам и воде
- желательно чтобы можно было компактно складывать
- ну и наверное чтобы можно было не прикручивать фотик, типа просто ставить сверху

Что посоветуете? Просто мне скоро Д.Р., а сам не знаю, что хочу, точнее хочу штатив, но какой не знаю, так как не разбираюсь в них совсем. Буду благодарен за ссылку на что-нибудь о штативах и на конкретные модели.
Re[Marsiano]:
...
Re[Marsiano]:
Спасибо, манфротто рулит, но для профи. Из бюджетного что посмотреть? Мне бы сразу штатив с видеоголовой, так то для фото можно за копейки купить, а вот для видео именно в средней ценовой категории?
Re[Marsiano]:
...
Re[Marsiano]:
Буду смотреть, но может кто уже покупал что-нибудь, если бы рассказали, было бы интереснее. Нет времени по магазинам лазить, буду через интернет всё равно покупать, если бы были отзывы, то мне было бы намного проще. А как карбон в плане прочности? Удочки карбоновые ломаются на раз-два, чуть придавил или стукнул, но легкие и если аккуратно то все гуд. Мне нужен очень надежный штатив, который если бросать даже, чтобы не повредился (например перескакивая с льдины на льдину))))
Re[Marsiano]:
...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта