от: Игорь С.
Что-то разочарован я тем, как снимает фуджик. У меня x-a2.
У меня тётя пару месяцев назад купила - очень довольна! Я фотки видел - понравились. Был у меня Sony NEX-5N с 18-55 и 50/1.8 - украли год назад... Вот думаю, когда деньги появятся свободные, чем заменить... Подумываю о X-A2 или Sony Alpha ILCE-5100. Но, таких денег скорее всего не будет, наверное куплю на авито тот же Sony NEX-5N/5R. А может и Фуджик, например X-M1.
Цветопередача у X-A2 отличается от Олика, но я бы не сказал, что она плохая. Она просто немного другая (как у всех камер, в общем-то). Да и на автомате лучше не снимать. Цветопередача зеркалок и беззеркалок Olympus мне всегда нравилась, не купил из-за кроп-фактора. Для меня вот главный критерий это низкие шумы на высоких ISO, ну и желательно не очень тормозной АФ (он к сожалению у младших и старых моделей тормозной..). У Sony NEX цветопередача очень нравилась. Ещё есть два Фуджа: УЗ S200EXR и топ-компакт X10 - немного отличаются по цветопередаче, но считаю что оба хороши. Ещё есть Sony Alpha SLT-A37 - вообще шикарные цвета! Вот Nikon D80 почему-то не очень порадовал, в целом. А ультразум Canon SX50 HS - замечательные цвета, но зараза мылит правый край (особенно нижний угол). Брал с рук. Не проверил сразу тщательно, видимо не удачный экземпляр попался. :( Итог: камеры разные нужны, камеры всякие важны! :) А цветопередачу если что, можно чуть в ФШ подправить. Теплее-холоднее и т.п. У Оликов всегда она чуть теплее была, чем у других. Кто ещё как любит больше.