Про передний план в свадебной фотографии.
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[Vallerii]:
Re[Vallerii]:
[quot]Что за чушь[/quot] [...]
"Я знаю, что ничего не знаю" (др.-греч. ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα; лат. scio me nihil scire или scio me nescire) — изречение приписывается древнегреческому мыслителю Сократу

"Я знаю, что ничего не знаю" (др.-греч. ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα; лат. scio me nihil scire или scio me nescire) — изречение приписывается древнегреческому мыслителю Сократу
Re[trostnikov]:
от: trostnikov
Все зависит что на переднем плане и нужен ли там акцент. Все дело в приоритетах акцентирования.
В своем сообщении от 12:58 я привел ссылку на фото по сабжу.Также Сергей Герасимов лично выложил пару фото,первое именно по теме.А на Вашем примере все ясно,снимок понятный,но он не по теме.
Re[KowalSki]:
от: KowalSki
![]()
"Я знаю, что ничего не знаю"
Что ж,звучит...

Re[KowalSki]:
от:KowalSki
[quot]Что за чушь[/quot] [...]![]()
"Я знаю, что ничего не знаю" (др.-греч. ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα; лат. scio me nihil scire или scio me nescire) — изречение приписывается древнегреческому мыслителю СократуПодробнее
Прошу прощения, что вмешиваюсь в Ваш разговор. Но точнее будет так: "я знаю только то, что ничего не знаю" Сократ. Но даже здесь возможно перевод неточен. Возможно даже лучше будет сказать так: "я знаю только то, что очень мало знаю".
Приятного общения.
Re[aGArt]:
Знание афоризмов-это хорошо :) Они придают увесистость словам ;) Выразил свою мысль афоризмом-ты прав.Без афоризма-можно оспорить

Re[Vallerii]:
хотел встрять в тему, но глянул что у автора пусто в своих работах,далее все споры просто флуд в чистом виде,зачем спорить ?
Re[Lekas]:
от: Lekas
хотел встрять в тему, но глянул что у автора пусто в своих работах,далее все споры просто флуд в чистом виде,зачем спорить ?
Просто автор не хочет выставлять здесь свои работы-это его право.А флуд можно развить,имея полную галерею.Если бы Вы были так так принципиальны-могли бы пройти мимо.Но не прошли.Только для того,чтобы ткнуть меня носом?
К тому же,таких фото у меня нет,о которых тема,иначе бы я не поднял вопрос.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Традиционно считается в фотографии,что передний план должен быть резким и темнее чем задний.В учебниках то же самое пишут...
В учебниках пишут, что для передачи объема на плоской фотографии у фотографа есть передний план, средний план и задний план.
Правда, вспоминают об этом только при съемке пейзажа.
Обычно ПП на фотографии просто отсутствует, а ЗП размыт в хлам. Однако, никто не запрещает усилить эффект объема включением в кадр размытого ПП.
Кстати, того же эффекта можно достичь наложением на фото виньетки с блюром и почти любая фотография мгновенно превращается в "шедевр" - посмотрите майвед и ведлайф, там куча таких шедевров.
А Кораблева все же почитайте. Забудьте о его никаких фотографиях - воспринимайте только мысль.
Re[Pixelvania]:
кораблев - капитан очевидность, пишет книжки, снимать не умеет, вкуса не имеет, лучше не читать.
Re[TeddyBearSmart]:
А на МК вам разве не очевидные вещи рассказывают за ваши же денежки?
Re[Pixelvania]:
без понятия, никогда не был, учился сам.
и одно дело когда что-то рассказывает опытный фотограф и показывает свои фотографии как примеры, делится опытом, поправляет, и другое когда пишет человек неумеющий снимать, так любой может, взял 2-3 книжки прочел, написал свою, крутой "фотограф" типа ))
и одно дело когда что-то рассказывает опытный фотограф и показывает свои фотографии как примеры, делится опытом, поправляет, и другое когда пишет человек неумеющий снимать, так любой может, взял 2-3 книжки прочел, написал свою, крутой "фотограф" типа ))
Re[Pixelvania]:
от: Pixelvania
В учебниках пишут...
Да знаю я все)))И грамотные ответы на все получил.Включая и Ваш.Открыть тему побудили фоты,на которых сабж не к месту))Хотелось посмотреть,что напишут.Не написали.