Индустар-29 на цифре

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Индустар-29 на цифре
Появилась возможность взять сей агрегат, байонет переделан под Зенит (М42).
Использовать буду на 400D как портретник. Кто что скажет, может кто пользовался? :D
Re[Korolyov]:
Штатник от среднеформатного Салюта.
Достаточно интересный, красиво рисующий тессар.
На кропе на открытой будет в меру мягок, для портрета вполне.
Re[Korolyov]:
А какое ЭФР будет на кропе? Я подсчитал f=80*(60/22.2)=216.2mm, верно? Что-то многовато.
Re[Korolyov]:
неверно, фокусное как было 80 так и останется, будет типа портретик, как и другие объективы с этим фокусным расстоянием.
Re[ASDSET]:
Индустар-29 объектив на среднеформатную камеру, размер кадра 60 х 60 мм, а у кропа 22,2 x 14,8 мм. 80 мм это для 60х60.... или я опять путаю?
Re[Korolyov]:
Путаете.
Фокусное НИКОГДА не пересчитывается. Если поставить 80мм Среднеформатный объектив на 35мм пленочную или цифровую фф зеркалку, фокусное будет 80мм, но на Среднем формате эфр будет примерно 50мм. Так же и с Большим форматом - там штатники по 200мм.
Re[vaniamulen]:
а понял)) ЭФР для кропа будет 80мм*1,6=128мм.
Еще... может кто снимал среднеформатными объективами на кропе?
Re[Korolyov]:
Истинное фокусное не всегда удобно.
Поэтому пользуются понятием ЭФР (эквивалентное фокусное расстояние).
Почитайте об этом...
Re[Korolyov]:
Меня тоже очень интересует, что получиться с этим объективом?
Если возьмете его, продемонстрируйте пожалуйста фото с этим объективом.
Спасибо.
Re[Korolyov]:
Затея имеет смысл в серьезном макро вот стакой шнягой http://araxfoto.com/ru/accessories/tilt/ но для качественного результата надо что то посерьезней чем этот Индустар, а так темный портретник и все.
Re[maksim210]:
Хорошо, но заберу его только 9 мая. Отдает мне старый фотограф, всю жизнь фотографировал, говорит лучше чем Юпитер-9.
Re[ASDSET]:
Бесконечность у него есть, он переделан под Зенит. На нем он использовался как портретник и довольно неплохо.
Re[Korolyov]:
смысл тут не в бесконечности, а в том для чего его реально использовать СФ объективы на кропцифре.
Большой круг покрытия дает возможность использовать тилт переходники, для достижения большой глубины резкости в макро, или создание эффекта "миниатюры" в пейзажной съемке.Без этого переходника, максимум что вы получитеэто портретник с ф2.8 и низким разрешением, от красивого рисунка на цифрокропе ничего не останется.
Re[ASDSET]:
Ясно....
Re[ASDSET]:
Случайно наткнулся на этот пост. Несмотря что старый, все же хочу сказать, что пользовался этим объективом через переходник на цифре.

Его низкое разрешение можно воспринимать как достоинство. Поскольку портреты получаются пластичными. На 2.8 все же он софтит страшно, уже на f/4 и дальше картинка приемлемая.

Для любителей индивидуальной картинки, художественного фото, портретов очень даже интересный объектив. Но все же его продал.

Тут выложил обзор с примерами http://periscope.com.ua/obektivy/obektiv-industar-29-2880 Может кому интересно будет.
Re[ink81]:
----------------------
Re[ink81]:
Re[Korolyov]:
Re[Fgxl]:
А вы про софт объективы почитайте,они так и в Африке называются ;)https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/635823
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET

Большой круг покрытия дает возможность использовать тилт переходники, для достижения большой глубины резкости в макро, или создание эффекта "миниатюры" в пейзажной съемке.

1. Большой круг изображения для тилта НЕ нужен. Он нужен для ШИФТА. Наклонять можно и обычные малоформатные объективы;
2. ГРИП от наклона НЕ меняется. Наклон (вместе с поворотом вокруг ОО) позволяет лишь РАСПОЛОЖИТЬ ГРИП в пространстве параллельно плоскости изображаемого объекта (если последняя наклонена к плоскости изображения(сенсора).
Re[Korolyov]:
Re[Korolyov]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.