Подскажите по SB 700

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[stalkershit]:
Отвечу за любительское использование (исходя из личного опыта): лучше использовать аккумуляторы ёмкостью не более 2100 mA\ч, а ещё лучше - 1800 mA\ч.
Аккумуляторы большой ёмкости (2500-2900 mA\ч) умирают гораздо быстрее, со временем теряют, и очень сильно, заявленную ёмкость, имеют большой саморазряд. Аккумуляторы 2900 mA\ч - служили нормально не более 1,5-2 лет, 2300mA\ч - 3-4 года, 1300-1800mA\ч - 6-8 лет независимо от производителя.
Лучшими считаются Varta, Sannyo Eneloop.
От себя добавлю: GP - очень неплохо работают.
Re[stalkershit]:
А какие акумы видели и можете купить там где живёте да на какую пыху?
Или и по инету можете заказать с ebay?
Re[IURASHIK]:
[quot]А какие акумы видели и можете купить там где живёте да на какую пыху?
Или и по инету можете заказать с ebay?[/quot]

Живу в Москве аккумуляторов великое множество, вот и задался вопросом что лучше приобрести и решил спросить уже имеющих опыт пользователей вспышек.
С ебей заказать тоже могу да вообще с любого сайта главное чтоб доставка была в Россию матушку =)

lytii1234

Если варту или Sannyo Eneloop 1800 то насколько пыхов приблизительно хватит комплекта?

Вообще хотел GP 2700 взять но вот теперь уже даж не знаю =)

И как понять когда батарейки сели я вот ща пока перебиваюсь батарейками дюраселл вроде фоток 350-400 сделал вроде пыхает=)
Re[stalkershit]:
Я любитель - пользуюсь вспышкой раз в неделю, а то и реже. Кол-во сказать не могу, месяца на 2 хватает. Так-же зависит от модели вспышки, стиля съёмки (в лоб с небольшого расстояния или в большом помещении в потолок).
Как стала медленнее заряжаться - значит пора менять на свежие.
Если для любительской съёмки - лучше иметь два комплекта, но не самой большой ёмкости. Всё-равно перед ответственной съёмкой нужно заряжать оба комплекта (саморазряд - через месяц-два разряжаются, даже если ими не пользовались). Если профессионально - не знаю, думаю двух комплектов будет недостаточно, независимо от ёмкости.
Если хотели GP-2700 - возьмите, года на два хватит, а там посмотрите, может какие-нибудь нано-технологичные придумают.
Re[stalkershit]:
380382542241 в поисковик EBAY
или на месте взять Ansmann Max E + (plus)-они же Eneloop 2500
возьмите комплект Max E + и без первой зарядки сразу в вспышку-должны продержать долго(заряжены с завода имеют маленький саморазряд но что-то потеряли за время хранения)Прямо за прилавком попыхайте и по скорости перезаряда
поймёте если имеют заряд,Если разряжены -то подделка ,не отходя и вернёте.
Проблема обычных NiMh в том что с завода получают чуток заряда но пока доходят до покупателя разрежаются.И не известно сколько времени пролежали в разряженном состоянии,Такой акум бесполезен для работы в пыхах -куча болячек проявляются быстро
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
380382542241 в поисковик EBAY
или на месте взять Ansmann Max E + (plus)-они же Eneloop 2500
возьмите комплект Max E + и без первой зарядки сразу в вспышку-должны продержать долго(заряжены с завода имеют маленький саморазряд но что-то потеряли за время хранения)Прямо за прилавком попыхайте и по скорости перезаряда
поймёте если имеют заряд,Если разряжены -то подделка ,не отходя и вернёте.
Проблема обычных NiMh в том что с завода получают чуток заряда но пока доходят до покупателя разрежаются.И не известно сколько времени пролежали в разряженном состоянии,Такой акум бесполезен для работы в пыхах -куча болячек проявляются быстро

Подробнее

Я так полагаю что лучше взять SANYO XX Eneloop AA тот что на ебэй?
Вы уже их тестили от этого продавца? Паленые не пришлет?
Re[stalkershit]:
Кстати есть обзорчик на хабре устройства которое судя по статье очень даже неплохо востанавливает батарейки, мб кому поможет для работы =)
тип сюда нажать
Re[STALKER]:
не впадайте в маразм.Такие акумы теряют заряд за две сутки и вспышку не
заряжают из за возросшего внутреннего сопротивления.Купите новые , не доводите их до глубокого разряда и не оставляйте их разряженными
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
не впадайте в маразм.Такие акумы теряют заряд за две сутки и вспышку не
заряжают из за возросшего внутреннего сопротивления.Купите новые , не доводите их до глубокого разряда и не оставляйте их разряженными

Подробнее

Что то я не очень ваш пост понял, по какому поводу я в маразм в падаю?:)
Это была ссылка на нормальную зарядку с функцией восстановления аккумов, мало ли у кого нибудь кто нас читает есть дохлые аккумы и это ему поможет.

Так вы и не ответели по поводу батареек с ебей стоит их заказывать или проще ансман и голову не забивать.
[quot]380382542241 в поисковик EBAY [/quot]
Re[Сергей554]:
Я вам предложил не записываться в стан людей занимающиеся этим делом и объяснил почему.Можете купить GP RecyKo и так-же их проверить-Отличные

Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Я вам предложил не записываться в стан людей занимающиеся этим делом и объяснил почему.Можете купить GP RecyKo и так-же их проверить-Отличные

Решил в Москве покупать себе ГП рецикл, а на ебай кулю eneloop xx, как приедут будут первыми, а гп рецикл запасными.

Вот только получается еще зарядка нужна толковая =) у меня есть которая заряжает аккумы за 15 минут, но я так понимаю чем быстрее она зарежает тем выше токи саморазрядки?
Re[IURASHIK]:
Если вы не думаете что я привередливый, просто так выходит что на работе у меня уже померло аккумуляторов штук 10-15 за пару лет, но на работе я закупаю новые за счет компании, а тут все за свой счет приходится и вот хочется как то разобраться чтобы и аккумы купить правильные и эксплуатировать их тоже правильно =)
Re[Сергей554]:
Выбросите в прямом смысле вашу зарядку-убийцу.Новая зарядка должна заряжать не больше 500Mah ,вовремя отключала, может быть 2 по 2 акума если при заряде двух акумов заряд будет тоже 500Mah и никак не зарядку с таймером -по времени.Если есть Technolyne 700-,,берите или по проще главное правельное определение конца заряда и всё
Re[Сергей554]:
320771211507
230664812633
230667392059

Re[IURASHIK]:
Спс=), заказал себе SANYO XX Eneloop 4 штучки, чутка попозже закажу себе еще зарядник, а пока попользуюсь рабочим он у меня вроде более менее приемлемый 4 батарейки 200mah заряжает а 2 430amh
Поздно увидел сообщение твое, те что ты скинул имеют 1000 циклов что в 2 раза больше чем у Санья ХХ
Re[Сергей554]:
Sanyo Eneloop 2500 расчитаны под экстремально большие токи разряда.При
активной зксплуатации в таком режиме производитель указывает реальную их
жизнь ,Всё справедливо и объективно ,Если эксплуатировать в радиоприёмнике
проживут намного дольше
Re[IURASHIK]:
А как управлять сб-700 от встроенной вспышки д3000?
Какие настройки над поставить, чет я так и не могу осилить, или просто фотоаппарат мой не поддерживает данную функцию ?
Re[stalkershit]:
D3000 не имеет такой функции.
Только через радиосинхронизатор или через синхрокабель.
Re[lytii1234]:
Цитата:
от: lytii1234
D3000 не имеет такой функции.
Только через радиосинхронизатор или через синхрокабель.

В бующем хочу заменить тушу на д7000, а она поддерживает такую функцию ?
Re[stalkershit]:
Да,поддерживает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.