Сила в Юпитере-44

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Сила в Гелиос-44
Товарищи. У меня как у начинающего фотолюбителя возник вопрос. А почему так сильно хвалят данный объектив? Посмотрел фотографии. Со своего взгляда не вижу чего-то такого выдающегося. Может ткнете носом меня?
Re[abigor]:
Ну люди хотят быть неординарными...
Re[abigor]:
Цитата:

от:abigor
Товарищи. У меня как у начинающего фотолюбителя возник вопрос. А почему так сильно хвалят данный объектив? Посмотрел фотографии. Со своего взгляда не вижу чего-то такого выдающегося. Может ткнете носом меня?

Подробнее

Во-первых, такого не существует. - http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=5eS&tbo=1&rls=ru&channel=suggest&q=%D0%AE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80+44&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&oq=
Вы перепутали, скорее всего с геливусом - http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/helios-44.html
Во-вторых - цена правильная - 500-700 рублей. Вбейте в гуглояндекс.

Объектив Гелиос-44-2 58/2 (M42)
    Наша цена: 650.00руб

В-третьих - шайтан боке.
Ну и в-четвертых - "светосила - это сила" - устойчивое заблуждение - вся сила в ФШ и других редакторах!
Re[Вадим АФ]:
Да, прошу прощения, перепутал :) Как раз про Гелиос и речь
Re[abigor]:
Просто скажем есть возможность приобрести данный объектив вот и думаю, есть ли в нем сила? и стоит ли замарачиваться.
Re[abigor]:
Только в том случае если людей интересует долгий, но чрезвычайно занимательный и увлекательный секс с фокусировкой этим объективом...
Re[u-571]:
Ну да, как говорю про фикс. Зум у него ножками, так еще и фокус ручками будет ;)
Re[abigor]:
Купить конечно можно, за копейки то. Можно даже попробовать сделать шикарное фото. Но в конечном итоге все закончится. Это как маленькое приключение в жизни, в целом безобидное. Лично подержал в руке все советские объективы и не один из них у меня не вызвал желание их использовать. Высказывают только свое мнение, потому что наверняка есть люди, которые так не считают.
Re[abigor]:
"Гелиос-44" нужен в основном для того, чтобы понять, что такое светосильный "полтиник". Естественно, более современным одноклассникам он сильно проигрывает по всем пунктам. Цвета унылые, засветки боится, боке сильно "на любителя".
Re[Nukemall]:
Получается поиграться. В итоге повесить лычку, что я им пользовался и вторую, что он у меня например есть :)
Re[abigor]:
Что такое светосильный полтинник я понял, купив сони 50/1.4
Для этих целей покупать антиквариат не нужно.
Re[abigor]:
пару раз снял им, посмотрел на боке ... и прикрутил обратно к зениту - там он на своем месте =)
Re[abigor]:
А я как раз снимаю(на ровне с японцами и немцами) гелиосами(цвета желтящие у первых...ещё м-39. Но при этом резкость на уровне современных 50/1,4.) Другое дело, последняя модификация: мс гелиос-44м-7. Цвета прекрасные! Боке очень специфическое, крутящиеся....нестандартное....Интересный объектив...на полном кадре и плёнке.
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Ну люди хотят быть неординарными...

угу
и по-возможности за недорого!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.