Выбор универсального объектива на Никон

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор универсального объектива на Никон
Здравствуйте! Решил купить пленочный Никон (FE, FE2 или FA, пока точно не решил). Какой объектив к нему посоветуете для начала? Нужен наиболее универсальный и недорогой.
Желательно из тех, что есть на KEH:
- 28-85 F3.5-4.5 MACRO AIS (62) / 2 TOUCH
- 35-105 F3.5-4.5 MACRO AIS (52)
- 35-135 F3.5-4.5 MACRO AIS (62)
- 35-200 F3.5-4.5 MACRO AIS (62)
- 35-70 F3.3-4.5 MACRO AIS (52) / 2 TOUCH
- 35-70 F3.5-4.8 MACRO AIS (52) / 2 TOUCH
- 43-86 F3.5 AI (52)
- 43-86 F3.5 AI (52) NIPPON KOGAKU
- 50-135 F3.5 AIS (62)
- 80-200 F4.5 AI (52)

Фиксы наверное рассматривать нет смысла, т.к. не универсальны... Заранее спасибо!
Re[Vallker]:
Я на F3 HP сейчас как штатник использую зум 25-50/4 Ais. Объектив очень нравится. Как объектив для стрит-фото очень удобен по фокусным. И для архитектуры-пейзажа подходит, и ростовой-поясной портрет можно снять если что.
Re[Сергей Павлов]:
25-50/4 в бюджет не вписывается пока:(
Re[Vallker]:
http://www.kenrockwell.com/nikon/10-worst.htm
роквелла почитайте. Там есть и про нектр.упомянутые. Хотя и прав не всегда, далеко не всегда. Но для общего развития на раннем этапе - вполне.
Re[Vallker]:
43-86 , особенно первый, это худший из обьективов Никон, как мне кажется ))
Re[Vallker]:
Пока остановился на 80-200 F4.5 AI и 28-85 F3.5-4.5 MACRO AIS / 2 TOUCH , что предпочтительней?
Re[Vallker]:
Цитата:
от: Vallker
Пока остановился на 80-200 F4.5 AI и 28-85 F3.5-4.5 MACRO AIS / 2 TOUCH , что предпочтительней?
При таком раскладе зависит от Ваших предпочтений по фокусным. Мне больше нравится теле, поэтому выбрал бы 80-200. А что нравится Вам, знаете только Вы :).
Re[Vallker]:
На данный момент надо выбрать самый качественный/удачный объектив из списка. А недостающие фокусные докуплю позже
Re[Vallker]:
Цитата:

от:Vallker
Здравствуйте! Решил купить пленочный Никон (FE, FE2 или FA, пока точно не решил). Какой объектив к нему посоветуете для начала? Нужен наиболее универсальный и недорогой....Фиксы наверное рассматривать нет смысла, т.к. не универсальны... Заранее спасибо!

Подробнее
а мне наоборот не понравилось пользоваться зуммами на МФ зеркалках, именно универсальности в силу невысокой светосилы им и не хватает..хотя смотря что снимать..35-70 F3.5-4.8 шел штатником к FM-10, очень неплохой..думается 50/1,4 может многое заменить
Re[Vallker]:
Цитата:
На данный момент надо выбрать самый качественный/удачный объектив из списка. А недостающие фокусные докуплю позже

Nikkor 28-105 Macro вполне ничего так из всего доступного на полный кадр.
Re[Vallker]:
Цитата:

Тогда берите MF NIKKOR 35-70\3.5 Ai-s - великолепный объектив.

http://www.kenrockwell.com/nikon/35-70mm-35-ais.htm
Re[Михаил Романовский]:
Такого нет за доступную цену. А что насчет фикса 105 F2.5 P AI'D?
Re[Vallker]:
Друг! Если бы универсальный объектив существовал. То камеры со сменными объективами давно бы вымерли, как динозавры.
Для любого начинающего существует универсальный набор опробованный любителями с 60хх годов. Штатник 50мм умеренный ширик 30-40мм и умеренный телевик 80-140мм. Если очень мало денег то можно обойтись единственным, вроде штатника от 40 до 60мм и все. В этих диапазонах у Никона плохих незумированных объективов просто нет.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Друг! Если бы универсальный объектив существовал. То камеры со сменными объективами давно бы вымерли, как динозавры.
Для любого начинающего существует универсальный набор опробованный любителями с 60хх годов. Штатник 50мм умеренный ширик 30-40мм и умеренный телевик 80-140мм. Если очень мало денег то можно обойтись единственным, вроде штатника от 40 до 60мм и все. В этих диапазонах у Никона плохих незумированных объективов просто нет.

Подробнее

Да это все понятно, это теория, я же прошу указать мне лучший объектив из приведенного списка, т.к. на данный момент могу купить только их. Или из доступных фиксов (учитывая, что полтинник уже есть):
- 28 F3.5 AI
- 35 F2.5 SERIES E AIS
- 35 F2.8 AI
- 55 F3.5 MICRO AI
- 100 F2.8 SERIES E AIS
- 105 F2.5 P AI'D
- 135 F2.8 AI (F2.8-22)
- 135 F3.5 AI
- 200 F4 AI
Re[Vallker]:
Этот список неправильный, в нем нет 50/1.8!

Ступил, невнимательно прочитал вопрос. Точнее... Не бывает самого-самого. Вам для чего? Портрет? Пыззаж?
Re[Oleg_klm]:
Цитата:
от: Oleg_klm

50/1,8 у меня уже есть
Re[Vallker]:
Тогда зачем в списке 55?
Re[Oleg_klm]:
Цитата:
от: Oleg_klm

Ступил, невнимательно прочитал вопрос. Точнее... Не бывает самого-самого. Вам для чего? Портрет? Пыззаж?

Мне не нужен самый-самый, нужен самый удачный из перечисленных. Просто бывают объективы изначально плохие, неудачные, а т.к. со старой оптикой я не знаком, спрашиваю совета, чтобы не купить такой.
А вообще пейзаж интересует больше, весна все таки, лето скоро:)
Re[Vallker]:
Цитата:

от:Vallker
Мне не нужен самый-самый, нужен самый удачный из перечисленных. Просто бывают объективы изначально плохие, неудачные, а т.к. со старой оптикой я не знаком, спрашиваю совета, чтобы не купить такой.
А вообще пейзаж интересует больше, весна все таки, лето скоро:)

Подробнее

Судя по списку, вам пофиг - покупать широкоугольник ли,или телевик - лишь бы что-то прикупить!
Re[Михаил Романовский]:
В принципе да, у меня сейчас нет ни того, ни другого, все равно покупать придется. От имеющейся цифровой зеркалки к МФ подойдет только 50 мм 1.8D. А сейчас задача из того, что есть на KEH (до 130$), выбрать самый приличный вариант
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.