Подьём зеркала и самодельный спусковой тросик

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Подьём зеркала и самодельный спусковой тросик
Хочу сделать электрический спусковой тросик чтоб снимать с поднятым зеркалом камерой SD14, может кто-то уже делал, поделитесь пожалуйста опытом.
Re[игрек]:
Цитата:
от: игрек
Хочу сделать электрический спусковой тросик чтоб снимать с поднятым зеркалом камерой SD14, может кто-то уже делал, поделитесь пожалуйста опытом.

Там все просто. Обычный аудио-штекер, опытным путем выясняете на каком контакте фокусируется, а на каком происходит спуск. Дальше две кнопки друг на друге или три пластины.
Я еще меньше парился, взял дешевый тросик для кенона, и в корпусе кнопки переставил пластины, т.к. в сигмовском наоборот спуск и фокусировка.
Все.
Re[игрек]:
покупаете самый дешевый трос для сапога 450д
вскрываете его, меняете местами провода на кнопках (кнопки там из пластин :D)
и все будет работать ;)))

если такой тросик уже есть и ломать не хочется, можно просто сделать переходник для него - в чип-дипе купить стерео гнездо 2,5мм и стерео джек 2,5мм
распаять так чтобы менялась полярность сигнальных проводов
Re[игрек]:
имхо игрался я с подъемом зеркала))))
фигня, мне не надо, хороший штатив и всё ок. вместо тросика , по быстрому, можно использовать таймер на 2 секунды.
Тросик у меня есть, JJC MA (фокус, спуск, лок) но я его использую для непрерывной съемки (серии по 20-30 кадров)
Re[игрек]:
Хочу использовать пульт дист управления, типа такого, для управления камерой Sigma SD15.

Как я понял из постов выше, разница в управлении между кэноном и сигмой в распайке штекера. Для использования пульта кэнона для сигмы надо просто поменять местами провода управления автофокусом и спуском затвора...

Но это, так сказать, для чисто "механических" замыкателей. А с электронными пультами то же самое? Или там как-то хитрее? Подскажите, если кто в курсе...

Фото красивых девушек 18 Москва
[удалено]
Re[игрек]:
Может кому интересно. Приспособил радиосинхронизатор RF602 в качестве дистанционки для SD15. Вот такой комплект

Мой вариант с башмаком под Canon, но это как раз и не важно, ибо используем только задний 3-контактный разъём

и кабель для поджига студийных вспышек, что идёт в комплекте. Этому кабелю отрубаем двух контактный штекер 3,5 мм и припаиваем 3 контактный штекер 2,5 мм. Схема распайки кабеля вот такая

Вуаля! Подключайте дистанционку и работайте - по полунажатию кнопки на передатчике происходит фокусировка, по нажатию - съёмка. Дальность действия при прямой видимости теоретически до 100 м (сам не проверял!), на 20 м проверено

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта