Потерял бленду! Токина 12-24 f4
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Потерял бленду! Токина 12-24 f4
Всем привет. Потерял бленду от токины 12-24/4. Тип бленды BH-777. Кто знает, где найти такую? Весь инет перерыл, попадается только украина.
Re[Билибомс]:
Не ебае оригинальная 40 ёвер. А китайские из Гонконга и вовсе за 18,72 ЕУР. Только они там утверждают, что на 12-24 должна быть ВН-779. Так, только что посмотрел на свою, да, 777 на 16-50.
Почитал в гугле, толком не понял, но вроде как годятся и 777 и 779.
Почитал в гугле, толком не понял, но вроде как годятся и 777 и 779.
Re[Гена 2]:
Ну да, вроде тоже подходит.
На ебэй не вариант, я по англ. не шпрехаю. :?
На ебэй не вариант, я по англ. не шпрехаю. :?
Re[Билибомс]:
Я на германском смотрел, знакомой училки немецкого или английского нету?
Re[Билибомс]:
Когда он у меня был, вроде пару раз по ошибке или от 24-105 L или от 16-35 L первой версии (точно не помню) пытался одеть, со скрипом налезала. Сейчас 12-24 уже нет проверить немогу. Но скорее от 24-105
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Я на германском смотрел, знакомой училки немецкого или английского нету?
Похоже придется постигать ебай. ;)
Re[ИнженеР]:
от:ИнженеР
Когда он у меня был, вроде пару раз по ошибке или от 24-105 L или от 16-35 L первой версии (точно не помню) пытался одеть, со скрипом налезала. Сейчас 12-24 уже нет проверить немогу. Но скорее от 24-105Подробнее
Честно говоря, не хочется со скрипом цеплять. Да нет таких объективов, не проверить.
Re[Билибомс]:
У меня была Токина 19-35, бленда на 77 мм как и у 16-50, но взаимно не заменялись. Байонет отличался.
Re[Билибомс]:
Обновлю тему. На Токину 116 и 124 подходит бленда от Кэнон 24-105L. Но чуть-чуть не доворачивается. Острым ножичком срезал на бленде продольные бугорки(которые упирались и не давали дальше провернуться) на уровне защелок на протяжении 5-6 мм. При этом даже сами защелки не стал демонтировать, просто острым краем ножика как скальпелем построгал. Стала как родная. в кадр не лезет даже на 11мм