как бороться с шумами при видеосъёмке на 5D mark II?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
как бороться с шумами при видеосъёмке на 5D mark II?
попробовал поснимать на пятак с ручными настройками (1/30, f1.8 ), но при слабом освещении для правильной экспозиции пришлось ставить 1250 ИСО. в тенях много шума, причём полосками (горизонтальными и вертикальными). реально ли их превратить в зерно или уменьшить. влияет ли на видео шумоподавление при длительных выдержках и высокой чувствительности?

спасибо!
Re[alex_bunevich]:
Полосками? странно. Снимал на 5д м2 достаточно много, и при гораздо больших значениях исо - все хорошо.
Re[Artem1000]:
Цитата:
от: Artem1000
Полосками? странно. Снимал на 5д м2 достаточно много, и при гораздо больших значениях исо - все хорошо.

а на улице вечером или ночью?

может, есть примеры посмотреть?
Re[alex_bunevich]:
Цитата:

от:alex_bunevich
попробовал поснимать на пятак с ручными настройками (1/30, f1.8 ), но при слабом освещении для правильной экспозиции пришлось ставить 1250 ИСО. в тенях много шума, причём полосками (горизонтальными и вертикальными). реально ли их превратить в зерно или уменьшить. влияет ли на видео шумоподавление при длительных выдержках и высокой чувствительности?

спасибо!

Подробнее

Снимаю вплоть до исо 3200-6400, и все ОК.
Пара советов, для видео пикчер стайл Нейтральный, шарп в 0, контраст в 0, выключить приоритет светов и авто коррекцию яркости, снимать только в М режиме, исо четко контролировать самому, для это в настройках ЛВ выбрать пункт Видео( там есть еще фото и видео) иначе исо будет скакать.
При монтаже не шарпить, в кино это не нужно, достаточно не делать промаха в фокусе.
Стараться не использовать Авто ББ.
У меня в подписи есть примеры после всех приведенных действий.
Re[Groundskeeper Willie]:
Исходники с марка 2
качать отсюда http://poznavatelnoe.tv/foto_video
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Снимаю вплоть до исо 3200-6400, и все ОК.
Пара советов, для видео пикчер стайл Нейтральный, шарп в 0, контраст в 0, выключить приоритет светов и авто коррекцию яркости, снимать только в М режиме, исо четко контролировать самому, для это в настройках ЛВ выбрать пункт Видео( там есть еще фото и видео) иначе исо будет скакать.
При монтаже не шарпить, в кино это не нужно, достаточно не делать промаха в фокусе.
Стараться не использовать Авто ББ.
У меня в подписи есть примеры после всех приведенных действий.

Подробнее

спасибо за подробности. получается, что в нейтральном настройки по умолчанию, а шарп 0. так? и как быть с ББ? угадать температуру?
Re[Artem1000]:
Цитата:

от:Artem1000
Исходники с марка 2
качать отсюда http://poznavatelnoe.tv/foto_video

Подробнее

посмотрел пример с 6400. я про это и говорил. видимо, у меня высокие требования к пятаку)))
Re[alex_bunevich]:
Цитата:
от: alex_bunevich
спасибо за подробности. получается, что в нейтральном настройки по умолчанию, а шарп 0. так? и как быть с ББ? угадать температуру?

Зачем угадывать, варианитов масса, в режиме ЛВ можно выбрать на глаз( это самое простое), применить серую карту, или эксподиск( сейчас им пользуюсь).
Если сцена однародна то можно и Авто ББ, если устраивает.
Ошибка многих, накрутят насыщености, шарпу в + прибавят, как правило приоритет светов включен( он тени тянет вплоть до видимых шумных полос), в итоге шумит видео.
Провидите эксперемент, и сами разницу увидите, далее смонтируйте видео, ужмите до приемлимого размера, и остатки шума еще больше уйдут.
Вы видите шум на моем ночном видео?
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Зачем угадывать, варианитов масса, в режиме ЛВ можно выбрать на глаз( это самое простое), применить серую карту, или эксподиск( сейчас им пользуюсь).
Если сцена однародна то можно и Авто ББ, если устраивает.
Ошибка многих, накрутят насыщености, шарпу в + прибавят, как правило приоритет светов включен( он тени тянет вплоть до видимых шумных полос), в итоге шумит видео.
Провидите эксперемент, и сами разницу увидите, далее смонтируйте видео, ужмите до приемлимого размера, и остатки шума еще больше уйдут.
Вы видите шум на моем ночном видео?

Подробнее

точно! я забыл, что ББ меняется прям на мониторе и тут же видно результат!!!
ещё про выдержку. думаю, что всегда стоит использовать 1/30. правильно? и ещё, сколько кадров лучше, 24 или 25? в чём разница?
Re[alex_bunevich]:
Цитата:

от:alex_bunevich
точно! я забыл, что ББ меняется прям на мониторе и тут же видно результат!!!
ещё про выдержку. думаю, что всегда стоит использовать 1/30. правильно? и ещё, сколько кадров лучше, 24 или 25? в чём разница?

Подробнее

Я использую или 1/30 или 1/50, и 24к/с, по умолчанию у меня в 90% это 1/50 на 24к, выходит более художественно, самое главное за 1/100 не перешагивать, иначе начинается подергивание , строб.

Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Я использую или 1/30 или 1/50, и 24к/с, по умолчанию у меня в 90% это 1/50 на 24к, выходит более художественно, самое главное за 1/100 не перешагивать, иначе начинается подергивание , строб.

а "художественность" достигается меньшим количеством кадров в сек?
Re[alex_bunevich]:
Цитата:
от: alex_bunevich
а "художественность" достигается меньшим количеством кадров в сек?

Не меньшим, а именно 24к/с, это некий стандарт в кино, поищете инфу на эту тему сами, долго объяснять, в идеале должно быть 1/48 на 24к/с.
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Не меньшим, а именно 24к/с, это некий стандарт в кино, поищете инфу на эту тему сами, долго объяснять, в идеале должно быть 1/48 на 24к/с.

обязательно поищу! просто я всегда не понимал, как получается художественная картинка)
Re[alex_bunevich]:
1/30 - придел... На 1/50 в идеале всегда дожно быть.
И художестенность, всегда считал, достигается никак не настройками камеры, а головой.
А по теме, чтоб не было шумов и, если уж затрагивается вопрос "художестенности"... Надо пользоваться светом, а не выкручивать ИСО под 800-1000 и более...
Re[InDependent]:
Цитата:

от:InDependent
1/30 - придел... На 1/50 в идеале всегда дожно быть.
И художестенность, всегда считал, достигается никак не настройками камеры, а головой.
А по теме, чтоб не было шумов и, если уж затрагивается вопрос "художестенности"... Надо пользоваться светом, а не выкручивать ИСО под 800-1000 и более...

Подробнее

думаю, при съёмке вечернего или ночного сюжета свет не спасёт. только ИСО
Re[alex_bunevich]:
Спасет))) Свет нужен всегда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта