Unomat и Nikon совместимость
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Unomat и Nikon совместимость
Добрый день! У меня возник вопрос - совместимы ли вспышки Unomat и фотоаппараты фирмы Nikon? Может кто использовал? И есть ли вообще смысл использовать не родные вспышки с Nikon? Я сам фотографирую только первый год и опыта работы со вспышками пока мало. Буду рад услышать ваши мнения. :)
Re[Aleks Fedotov]:
Есть довольно высокая вероятность, что камера сгорит.
Re[Aleks Fedotov]:
Собственно, это я понимаю. Инструкция запрещает использовать камеру с какими-либо вспышками кроме никоновских. Именно этим и аргументирует - может сгореть камера. Но... потому я и спросил - может быть кто-нибудь использовал их в таком сочетании?
Re[Aleks Fedotov]:
Использовал с никоном D100 и D90 нашу отечественную вспышку (работает от двух батареек АА). Ничего не сгорело. Работает нормально (только в ручном режиме, по другому эта вспышка и не умеет). Снимаю в М режиме: выдержка 1/60, f - выставляю по таблице исходя из расстояния до объекта.
В целом - пользоваться можно, но в сравнении с i-TTL - очень и очень неудобно. Бывает темновато или светловато, но правиться в фотокорректоре (снимаю в RAW).
Думаю что и другие (неродные или не поддерживающие TTL) вспышки будут работать точно также (в "М" режиме), только вспышки должны быть низковольтными (2-4 батарейки АА) - иначе, действительно, может погореть камера.
В целом - пользоваться можно, но в сравнении с i-TTL - очень и очень неудобно. Бывает темновато или светловато, но правиться в фотокорректоре (снимаю в RAW).
Думаю что и другие (неродные или не поддерживающие TTL) вспышки будут работать точно также (в "М" режиме), только вспышки должны быть низковольтными (2-4 батарейки АА) - иначе, действительно, может погореть камера.
Re[Aleks Fedotov]:
Я и сам стараюсь больше фотографировать в М режиме. Так что, это проблема не самая существенная. А вот по поводу напряжения соглашусь, лучше, я думаю, действительно, больше 2-4 батареек АА не использовать. Так или иначе, спасибо за совет.
Re[Aleks Fedotov]:
напряжёние не имеет отношение к количетсву батареек AA
лампу зажеч надо,, 250 вольт или скоко там,, в самой простейшей схеме эти 250 и идут прямо на контак,, в более продвинутых идут через транзистор от 5 вольт

лампу зажеч надо,, 250 вольт или скоко там,, в самой простейшей схеме эти 250 и идут прямо на контак,, в более продвинутых идут через транзистор от 5 вольт
Re[Aleks Fedotov]:
По всей видимости, я заблуждался... Изучу вопрос.
Re[L4m3r]:
Была такая вспышка Fila - заряжалась от розетки (220 В.). Так же были вспышки, которые заряжались от набора батарей (общее напряжение кот. было 110 в.,а может и больше, сейчас уже не вспомню точно). Так вот если Вы такую поставите на современную камеру - электроника камеры скорее всего сгорит, именно об этом и предупреждает производитель.
В вспышке Fila стоит конденсатор на 300-400 вольт и после того как он зарядится - всю эту эл.схему нужно включить при помощи контакта, кот. находиться внутри камеры. В современной камере с этим контактом может быть завязана ещё какая-то электроника. Что из этого получиться?
Проводить такого рода эксперименты не хочу и Вам не советую.
К сожалению, не могу объяснить убедительнее т.к. с принципом работы и эл.схемой вспышек знаком очень поверхностно.
В вспышке Fila стоит конденсатор на 300-400 вольт и после того как он зарядится - всю эту эл.схему нужно включить при помощи контакта, кот. находиться внутри камеры. В современной камере с этим контактом может быть завязана ещё какая-то электроника. Что из этого получиться?
Проводить такого рода эксперименты не хочу и Вам не советую.
К сожалению, не могу объяснить убедительнее т.к. с принципом работы и эл.схемой вспышек знаком очень поверхностно.
Re[Aleks Fedotov]:
Что ж, спасибо за совет. Я не очень то и хотел нарушать инструкцию в этом плане. Всё же, если производитель сказал "Сгорит!", значит сгорит. Буду искать приемлемые варианты...
Re[Aleks Fedotov]:
от: Aleks FedotovВзгляните http://poiskfoto.ru/shop/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=314&category_id=46&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=35
Что ж, спасибо за совет. Я не очень то и хотел нарушать инструкцию в этом плане. Всё же, если производитель сказал "Сгорит!", значит сгорит. Буду искать приемлемые варианты...
Re[Aleks Fedotov]:
Спасибо за ссылку. Однако полезная вещь.
Re[Aleks Fedotov]:
от: Aleks Fedotov
Добрый день! У меня возник вопрос - совместимы ли вспышки Unomat и фотоаппараты фирмы Nikon?
Есть опыт несложной доработки Unomat для понижения напряжения на контактах:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=46392&hl=,
сообщение №5.