Таиландское что-нибудь покажите подскажите

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Bитёк]:
Цитата:
от: Bитёк
Дык откуда я знаю чего хочется и как едете и уж тем более скока денег? Плюс я не очень знаю куда можно поехать через турфирму.

я собираюсь не через турфирму, а сам. не люблю я этот организованый отдых...
захотелось экзотики, пляжи, пальмы, океан поснимать. Тай в этом плане самое раскрученое и известное направление. вот только куда лучше встал вопрос?
Re[Nickolay_K]:
Боюсь, именно в этом случае, Вы делаете ошибку:
-постоянный отель и гарантированый завтрак\душь,сохранность аппаратуры,поддержка в непредвиденных случаях,страховка,всегда есть к кому обратиться за советов в сложных случаях
-едешь куда хочешь, никто не мешает.
Тай - это старана где и цунамя бывают, и если секут беззащитность - пропасть и за100 баксов можно.......с концами.
Re[Павел Ионас]:
Павел, вы меня напугали прям...
теперь подумаю.
Re[Nickolay_K]:
Я не собирался Вас пугать.Чам езжу 3-5 раз\год,(это со свободным английским и немецким) - ЮВА,Северная Африка - страны-то нищие...криминальные..НИ РАЗ не было ни одного стремного случая. но я всегда знал, что мне есть к кому обратиться (а тур фирмы на местах знают местные тонкости общения и с полицией и с местными - подскажут). Случаев рыдающих мужуков: ой я не знал! Ой чаво таперь делать! - видел.А тур.фирма - всегда поможет разрулить.
Вас никто не заставит покупать какие-то экскурсии, ездить группой....Только то, что Вы сами захотите.А иногда это бывает выгодго и спокойно - поехать группой и в сопровождении.Уж самый тривиальный вариант -Луксор.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Боюсь, именно в этом случае, Вы делаете ошибку:
-постоянный отель и гарантированый завтрак\душь,сохранность аппаратуры,поддержка в непредвиденных случаях,страховка,всегда есть к кому обратиться за советов в сложных случаях
-едешь куда хочешь, никто не мешает.
Тай - это старана где и цунамя бывают, и если секут беззащитность - пропасть и за100 баксов можно.......с концами.

Подробнее

Афтар, жжошь! Пеши исчо.
Давай с документально подтверждаемого начнём. Выложи сюда условия договора страхования из своей крайней поездки, а я из своей приложу, сравним, вместе испугаемся.
Re[One of us]:
3-5 раз в год с турфирмой?
просто я не люблю вот эти груповые походы/поездки.
с турфирмой вижу один большой плюс - цена вопроса. с ними дешевле.
просто я привык сам ездить. в ЮВА не был, поэтому и спросил. раз уж зашел разговор.
мне не столько на пляже повалятся, сколько поснимать. вот и интересуюсь куда лучше.
П.С. хотя не думаю, что там опасно самому.
Re[One of us]:
опасно может быть везде. даже когда за хлебом в магазин дорогу переходиш.
давайте лучше поговорим - где красивее с точки зрения пофотографировать. ;)
Re[Nickolay_K]:
Групповые ? Очевидно ни разу не ездили? "Групповость" - заключается в групповых ценах на перелет и проживание.Всё.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Групповые ? Очевидно ни разу не ездили? "Групповость" - заключается в групповых ценах на перелет и проживание.Всё.

я ж и говорю я не ездил никогда через турфирмы. предпочитал и предпочитаю сам. теперь конечно подумаю - главный плюс через турфирму - это цена.
Re[Bитёк]:
Дорогой ВИТЁК!
1.Я что-то не помню ТЕБЯ среди своих знакомых.....
2.Я пока еще в своём уме, чтобы перепечатывать или переснимать типовую страховку и выкладывать её здесь...
Так-что пугаться можете лично.
Re[One of us]:
главный вопрос - где покрасивей/ поразнообразней с точки зрения фотографирования?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Дорогой ВИТЁК!
1.Я что-то не помню ТЕБЯ среди своих знакомых.....
2.Я пока еще в своём уме, чтобы перепечатывать или переснимать типовую страховку и выкладывать её здесь...
Так-что пугаться можете лично.

Подробнее

Ну для себя перечитайТЕ, а потом подумайТЕ как люди которые тебе Вам это продают будут тебе Вам помогать.
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
главный вопрос - где покрасивей/ поразнообразней с точки зрения фотографирования?

Точно не Самуй. Мне кажется что это скорее континентальная часть Индокитая, но сам в последнее время больше Индонезией увлекся. Люди природа памятники культуры - что важнее? Интереснее залезть на вулкан или залезть на храмовую гору? Или может в пещеру партизан с рассыпанными гильзами и шприцами от промедола? Или наоборот - наблюдать закат на пустынном пляже? Или снять толпу серфингистов? Или утренний рынок? Или улицу мастеров по изготовлению жестяных труб для печек? Или прыгать со скалы в реку? Или нырять с черепахами?
Кто же знает?
Re[Bитёк]:
Как? И это неизвестно?
Помогает (ВСЕГДА) - мне принимающая сторона. На тур рынке моментально становятся известны фирмы с плохим обслуживанием.Они теряют клиентуру. 2раза в год я езжу снимать новые\реконструированные отели для тур.каталогов вместе с руководителями\хозяевами тур.фирм и прекрасно вижу с кем заключают договоры. а с кем нет.И причины.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Как? И это неизвестно?
Помогает (ВСЕГДА) - мне принимающая сторона. На тур рынке моментально становятся известны фирмы с плохим обслуживанием.Они теряют клиентуру. 2раза в год я езжу снимать новые\реконструированные отели для тур.каталогов вместе с руководителями\хозяевами тур.фирм и прекрасно вижу с кем заключают договоры. а с кем нет.И причины.

Подробнее

Точно. В условиях свободной конкуренции - плохие не выживают. Я даже согласен и не спорю.
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K

Вы собираетесь ехать в июле.
В Тае это будет самый разгар сезона дождей. Совершенно не смертельно, но есть риск потерять много времени в отеле на пересиживании ливней.
Согласен с Витьком: в это время лучше ехать в Индонезию. Там самый экватор, с климатом в это время все ОК - проверено лично. :D
Стандартный вариант - Бали, Ломбок - туристические муравейники - рай для Павлов Ионасов. Но и там можно, говорят, найти симпатичные места.
Ну, а настоящие джедаи добираются до Джакарты, садятся на местный самолет/поезд/автобус/такси и путешествуют от Суматры до Папуа. Страна очень фотогеничная и крайне разнообразная. Единственно, нац. кухня у них не очень: индонезийцы все превращают в чипсы. Правда, в приморских деревнях сифуд превосходен.
Я бы на Вашем месте для начала ломанулся на Флорес: там и охренительные островки с дешевыми гестами, и Ринча/Комодо с варанами, а на восточной части острова - еще и разноцветные озера и пр. Единственно, до Лабуанбаджо из Джакарты добираться неудобно.
На Сулавеси безумно интересно и при том недорого. И позагорать-покупаться -поснорклить мест полно, и посмотреть очень много чего есть. Тана Тораджа чего стоит! Туда из Джакарты добираться элементарно: несколько рейсов в день до Макассара либо до Манадо. Лучше букать заранее картой.
Это навскидку. А вообще вариантов - тьма!
Если лететь в Джакарту из Москвы, то можно купить авиабилеты (туда+обратно) у Катарских авиалиний (летят из Домодедово). Уложитесь в 550 Евро. Внутри самой Индонезии все очень недорого. Турфирмы же с вас сдерут три шкуры за двухнедельное сидение на одном месте.
Re[Barkay]:
спасибо за совет. :D
Re[Nickolay_K]:
Николай вы бы бюджет примерный поездки озвучили, было бы легче советовать...

Про сезон дождей в голову даже не берите - сказки отечественных турфирм...
Сам езжу исключительно в несезон! И Тай и Индонезия. Дождь может пойти и там и там в любое время года. Я гарантирую, что за ваши 7-14 дней вы увидите как минимум 3-4 тропических ливня независимо от сезонности.
Огромнейший плюс "несезона" - минимум соотечественников и ниже цены на отели (до двух раз!).

Про криминал. Тут Тай по безопасности даст Индонезии фору 100 очков вперед!
В Тае пострадать можно разве что от пьяных соотечественников, нежели чем от местных жителей.

На пляже Пукета на шезлонге под полотенцем без присмотра лежали айфон, подводная мыльница и зеркалка, пока мы с женой мин 40 барахтались в море.

Знакомый кошелек потерял с визиткой отеля, на следующее утро он на ресепшене лежал с баблом.

А вот в Индонезии и глазом моргнуть не успели, как таксер на Ломбоке умчался с айфоном на заднем сидении. После звонка в таксокомпанию он вернулся (10-15 мин) и с наивными глазами закосил под дурака, типо небыло ничего обыщите машину...

Ну это так Лирика...

Мой совет все-же Тайланд для начала. Он проще и дешевле в плане передвижения между локациями.
Вот два стандартных маршрута для начала:
Бангкок-Пукет-Пи-Пи-Краби-Бангкок ("сезон дождей" с ноября по май)
Бангкок-Самуи-Тао-Панган-Бангкок ("сезон дождей" с мая по ноябрь)

В любой из них по вкусу добавляется Паттая ибо она в полутора часах езды от Бангкока.

Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Еду в эту легендарную страну, хотелось бы подготовиться. Что нужно обязательно в Паттайе сфоткать, где самые виды? Есть конкретный заказ - нужно будет распечатать два постера большого формата с морем, райской экзотикой и кораблями- лодками в кадре. Это куда там податься?

Подробнее

Ко Кут.

От ПТТ примерно 300 км. Можно поехать на пару тройку ночей, как самому, так и от турагенства. Более подробно про Ко Кут на АВД можно глянуть.
В ПТТ ничего путного тропико-пейзажного не найдете, даже на Ко Лане.
Re[oleg.shebunyaev]:
Цитата:
от: oleg.shebunyaev
Николай вы бы бюджет примерный поездки озвучили, было бы легче советовать...

бюджет примерно 2 тис.
вопроса собственно у меня 2: лучше самому или с турфирмой (в плане экономии на перелете). и куда именно (интересует не тусовка по клубам и злачным местам), а отдых в красивом месте + возможность поснимать красивые тропические пейзажи. пока остановился на самуи, просто потому что читал про этот остров много.
буду благодарен за любые советы.
спасибо. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.