Цитата:от:GELIOS40-2
Есть Canon 5D
24-85 темный, и куча мануальных фиксов 75/2,100/2, 119/2, 90/2, 50/1.4 и ещё куча. Не коммерческая съемка, так для души...
Хочется беззеркальный вариант, с ХОРОШЕЙ картинкой и главное ПОКОМПАКНЕЕ.
....
глянул тут быстро,
желательно матрицу побольше типа APS, точно не панас с её имитацией пузатых
зеркалок
склоняюсь с NEX, но там вроде ограничение на длину видео.
Потихоньку читаю ветки этого раздела, и в голове каша...Подробнее
Вариантов много и все они имеют право на жизнь.
У меня аналогичная ситуация. Canon 5D тяжестью комплекта утомил. Начал эксперименты с компакта, купил LX3, хороший компакт, два года им снимал, но захотелось матрицы побольше.
Попробовал SONY NEX5. Фотографирует отлично, матрица на мой взгляд лучшая среди беззеркалок, но сама система странная, управление неудобное, вспышка нелепа, с оптикой вопрос открыт. Короче отталкивает тем, что не для фотографов система сделана, а для любителей современных гаджетов. Это не плохо, многом нравится, но тем, кто начинал снимать давно такой подход не очень нравится.
А потом подвернулся обзор в блоге одного хорошего фотографа который потестил Samsung NX100, и он ему понравился. Посмотрел фотки с этой камеры и спонтанно купил, цена то небольшая, чисто побаловаться.
Что могу сказать, NX100 хорошая камера с кучей недостатков :)
Минусы:
- нет встроенной вспышки,
- нет видосикателя,
- нет стабилизатора ни в тушке ни в китовом объективе 20-50,
- проигрывает по шумам на одну ступень NEX-ам,
- маловат ДД...
- корпус из гладкого пластика, как-то дешево смотрится
- RAW очень большие по объему, флешики заканчиваются быстро
- видео не из лучших
Плюсы:
- фотает на мой взгляд прикольно. Кадры выходят яркими, живыми, чистые цвета. (если не миры и кирпичные стены фотать конечно :))
- auto ISO корректно работает, не спешит задирать высокие ISO
- В системе есть два отличных дешевых блинчика 20 мм и 30 мм + хороший телезум. - камера очень легкая, по размерам почти как PEN
- хорошее удобное управление
- автофокус лучше чем у NEX
- есть режим "Прекрасный снимок" в котором сразу ретушируется лицо, для женщин самое то!!! :)
- есть нормальный башмак, вспышки Canon работают в ручном режиме, родные вспышки недорогие.
- дизайн симпатичный, но это субъективно
В целом самая недорогая система выходит. Поправьте если не прав :)
Камера с кучей минусов и плюсов, но в целом к творчеству NX100 располагает, снимать ей хочется. Ждемс NX200.
Не агитирую сильно за NX (так как минусы есть), но как минимум посмотрите картинки в сети и подержите камеру в руках, может и понравится.
Вот мои снимки:
http://album.foto.ru/photos/74589/
там и полноразмеры есть
Ну еще мне нравятся старшие PEN-ны и Panasonic-ки GF1 и 2.
Взял бы их всех, но куда столько камер? :)))