Цитата:от:Бушкапе
Тем не менее на соневских мыльницах с f3.5 особых преимуществ BSI я не увидел.
А вот на сонивских же видеокамерах с f1.8-2.0 - там он люто чутье поднял.
Причем на большие матрицы ее не ставят, видимо по причине того, что там эта технология практически не дает бонусов.Подробнее
Ну, не знаю... Может и так... В тонкости не вникал...
А по поводу "Открытого письма", то попытался сейчас поэкспериментировать с 50/1.4D, но вышло малость криво... в прямом смысле... из-за бумажки, которую я засунул под контакты, объектив встал чуть-чуть неровно, и нижняя часть кадра оказалась более затемненной... Но если сравнивать по центру кадра, то разница практически неощутима - максимум, пятая-шестая часть стопа разницы, не больше... Это на отрытой и на f/2... А вот на 2.8 и на 4 почему-то разница усилилась до половины стопа, и это то, что я уже замечал раньше, греша на хреновое просветление старого мануального полтоса... впрочем, пол-стопа на просветление - это явный перебор... тут какой-то глюк, возможно, как-то связанный с тем, о чем писали в том "письме", но почему-то работающий только на прикрытых дырках...
Может у меня тушка, или стекло подглючивают? у кого тут есть D700+50/1.4D и смелость провести подобный эксперимент? Впрочем, на других тушках тоже будет интересно...
Сейчас посмотрел кадры, где сравнивал три полтоса (1.4D, 1.4G и ais1.2), когда я эту хрень и заметил... Так у G это не так сильно выраженно, но тоже немного есть, но именно на D очень сильно проявляется... Собственно, что смущает, так это сам факт скрытого задирания ИСО, тем более, что на таких дырках оно и не нужно совсем... Хрень какая-то...