Люди, братья!! объясните как путешествовать по Европе транзитом.
Хотим осенью вдвоем проехать по таким странам - литва, латвия, эстония, польша, германия, швеция, италия, словения, Хорватия, опять словения, австрия, чехия, польша.... и домой.
Будет сплошной транзит. Остановки в кемпингах.
1. Так как конечной цели нет - нужна виза в Эстонию (страна въезда)?
2. Если через белорусию въезжать - тогда нужна польская виза? Как её получить не имея приглашения и ваучера?
2. В какие из перечисленных (или может быть другие страны) нужны дополнительные транзитные визы?
3. Могу я получить эстонскую визу - будто еду в гости, а самому проехать по маршруту?
4. Чем грозит если поймают? ;)
5. Еще на какие грабли возможно наступить?
Понимаю, что часть (множество) ответов на свои наивные вопросы я могу получить перерыв интернет. Уже неделю так и делаю. Но все равно ясности нет.
Заранее Спасибо, всем конструктивно откликнувшимся ;)
Правила проезда через европу транзитом.
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Правила проезда через европу транзитом.
Re[MrBAD]:
Виза нужна той страны, где будет самое долго пребывание. Если такой нет - надо выбирать или куда проще получить, или страну въезда. Транзитные визы дают, но они огрничены по времени(например польская транзитная виза дается на 5 дней).
Ловить никто не будет - шенген и есть шенген. Но при получении следующей визы, не обнаружив например штампа заявленной страны, могут придраться. Говорят помогают сохраненные чеки и другие доказательства что ты был в стране, куда была оформлена виза.
Ловить никто не будет - шенген и есть шенген. Но при получении следующей визы, не обнаружив например штампа заявленной страны, могут придраться. Говорят помогают сохраненные чеки и другие доказательства что ты был в стране, куда была оформлена виза.
Правила проезда через европу транзитом
Посмотрите форум Винского... Я когда готовил свой вояж на личном авто по Европе всю инфу черпал оттуда. Придираться к Вам не будут, если вы не будете ничего нарушать: ПДД, правила, что можно ввозить, а что нет и т.п. В принципе путешествие по Европе на авто ГОРАЗДО, на мой взгляд, безопасней и спокойней, чем по нашей стране.
Re[Barykin Dmitri]:
от: Barykin DmitriСпасибо, а можно чуть подробнее что за форум и где искать?
Посмотрите форум Винского...
Re[MrBAD]:
от: MrBAD
Спасибо, а можно чуть подробнее что за форум и где искать?
http://www.google.ie/search?aq=f&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC+%D0%92%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE
Re[MrBAD]:
В 2009 проехали на машине 9-ть стран туда потом 9-ть обратно.
В 2010 проехали 7 -мь стран.
1. Нет,виза любая!
2. Если через белорусию въезжать в Польшу,виза любая!!!
2. Весь Шенген с любой визой!
3. ДА.
4. С чем поймают?Закон есть закон,для всех один!
5. Грабли только с проездом по странам,у которых автобаны платные,
нужно покупать наклейки на лобовое стекло,стоят не дорого.Или не ездить
по автобанам.
Навигатор должен быть хороший,у меня даже последние карты iGO тупили,
даже порой сильно.
Если есть конкретные вопрсы,спрашивайте,отвечу на сколько Копенгаген)))
В 2010 проехали 7 -мь стран.
1. Нет,виза любая!
2. Если через белорусию въезжать в Польшу,виза любая!!!
2. Весь Шенген с любой визой!
3. ДА.
4. С чем поймают?Закон есть закон,для всех один!
5. Грабли только с проездом по странам,у которых автобаны платные,
нужно покупать наклейки на лобовое стекло,стоят не дорого.Или не ездить
по автобанам.
Навигатор должен быть хороший,у меня даже последние карты iGO тупили,
даже порой сильно.
Если есть конкретные вопрсы,спрашивайте,отвечу на сколько Копенгаген)))
Re[MrBAD]:
Люди, братья!! объясните как путешествовать по Европе транзитом.
Легко! Все нижеизложенное основывается на личном опыте.
от:MrBAD
Хотим осенью вдвоем проехать по таким странам - литва, латвия, эстония, польша, германия, швеция, италия, словения, Хорватия, опять словения, австрия, чехия, польша.... и домой.
Будет сплошной транзит. Остановки в кемпингах.Подробнее
Я только не понял, как вы собираетесь из Швеции напрямую в Италию попасть? Или вы не на машине? Может, лучше из Польши на юг, через Чехию-Австрию-Италию в Словению/Хорватию, а потом на север через Германию в Швецию (паром или Дания+мост). А оттуда - паром и домой через Ригу?
1. Так как конечной цели нет - нужна виза в Эстонию (страна въезда)?
В принципе без разницы куда виза, Шенген он для всех Шенген. Получайте какую проще/удобнее, для СПб это финская, для Пскова - вроде также, тоже Северо-Запад. Если проще Латвия или Эстония - то ее. Учтите, что с вашим маршрутом виза вам нужна многократная - Хорватия не в Шенгене, так что вы покинете шенгенскую зону, а потом въедете в нее снова. В Хорватию виза не нужна летом, с 1 апреля по 31 октября.
2. Если через белорусию въезжать - тогда нужна польская виза? Как её получить не имея приглашения и ваучера?
Нужна виза любой шенгенской страны. То, что визу надо "распечатывать" первой поездкой в страну выдачи визы - миф (недавно было интервью с финским генконсулом на www.fontanka.ru, он там все хорошо объясняет).
2. В какие из перечисленных (или может быть другие страны) нужны дополнительные транзитные визы?
Хорватия, если не попадаете в безвизовый сезон и не транзитная а полноценная, хотя не знаю, чем они отличаются.
3. Могу я получить эстонскую визу - будто еду в гости, а самому проехать по маршруту?
Да. Вопрос в длительности визы и ее минимум двукратности. Сейчас вроде Франция, Испания (не уверен насчет Италии, но это был бы неплохой вариант, так как вы собираетесь там останавливаться) выдают многократные визы на пол-года. Понятно, что у этих стран нет сухопутной границы с РФ и вы получаете отметку о пересечении эстонской, польской или какой там еще границы. Я сам летал в Португалию по португальской визе с французскими штампами (пересадка в Париже), в Испанию по финской с немецкими штампами (пересадка во Франкфурте), ездил во Францию по французской визе с финскими отметками о пересечении границы и т.д. и т.п.
Главное - на границе не врать, а говорить правду, брони гостиниц, билеты и т.п. они пробивают и если возникнут нестыковки - могут быть проблемы.
Видел прошлым летом на финской границе мужика, который объяснял финам, что едет в Хорватию. Из Питера, на машине. Финны, конечно, поудивлялись, но пропустили.
4. Чем грозит если поймают? ;)
Так не за что ловить-то! Единственное - если виза будет финская - в Финляндию придется хотя-бы на день съездить, а лучше переночевать хотя-бы одну ночь.
5. Еще на какие грабли возможно наступить?
Не стоит нарушать ПДД и правил парковки - штрафы на порядок выше наших.
Re[mdvd]:
от:mdvd
Учтите, что с вашим маршрутом виза вам нужна многократная - Хорватия не в Шенгене, так что вы покинете шенгенскую зону, а потом въедете в нее снова. В Хорватию виза не нужна летом, с 1 апреля по 31 октября.Подробнее
1. спасибо за развернутый ответ. Именно то то что хотлось услышать.
2. если успеть до 31 в Хорватию - можно обойтись не многократной визой? Так как слышал что первый раз многократную не дают?
Re[MrBAD]:
Нет. До 31 октября не нужна виза для граждан РФ в Хорватию. При этом пограничный контроль на периметре шенгенской зоны никто не отменял.
Вы въезжаете из РФ на территорию шенгенской зоны, пересекаете ее и выезжаете в Хорватию. Один въезд-выезд. Затем вы возвращаетесь из Хорватии назад в шенгенсую зону, пересекаете ее и выезжаете в РФ: второй въезд-выезд. Итого два. Так-что вариантов два - или многократная виза, или отказаться от Хорватии.
Вы въезжаете из РФ на территорию шенгенской зоны, пересекаете ее и выезжаете в Хорватию. Один въезд-выезд. Затем вы возвращаетесь из Хорватии назад в шенгенсую зону, пересекаете ее и выезжаете в РФ: второй въезд-выезд. Итого два. Так-что вариантов два - или многократная виза, или отказаться от Хорватии.
Re[MrBAD]:
Так как слышал что первый раз многократную не дают?
Для Северо-Запада проще всего получить многоразовую финскую (первый раз дают на 6 месяцев, потом - на год). Если у вас вообще нет ни одного шенгена - вот тут не знаю, можно просто позвонить в консульство, спросить. В конце концов съездить куда-нибудь недалеко/незадорого на выходные.
Re[MrBAD]:
MrBad, ваш предполагаемый маршрут слишком тяжелый и протяженный, а если вы будете еще и единственным водителем - то вообще ж... Если два водителя, то еще куда ни шло.
Когда смотришь на карту и мечтаешь о том, где побываешь - все кажется красивым и логичным. Но это только в предложении так красиво идет список солидных стран, одна за одной, а когда едешь, то на второй неделе путешествия наступает пресыщение от смены картинок и непреходящая усталость от дороги. Если конечно вы не планируете ехать очень не спеша.
Большинство людей выбирают вариант с прокатом авто в выбранной стране пребывания - главное исключить изнурительный переезд от дома до той же Италии.
Был прошедшей осенью в Хорватии с компанией, два водителя - рулили через день. За две недели наколесили 2400 км и посмотрели только половину страны - Загреб, все Побережье от Дубровника до Истрии и плюс три дня на острове Хвар. К концу поездки порядком все устали от перемены мест, но зато как хоро потом було прыгнуть в самолет и через три часа оказаться дома. А у вас одной дороги за рулем тысяч восемь километров будет...
Так что план ваш малореален - почитайте десятки отчетов об автопутешествиях на форуме Винского,. Крылатое выражение "галопом по европам" не зря придумано. Я уверен, что половина из перечисленных вами стран окажется просто транзитом, с остановками на заправках.
Когда смотришь на карту и мечтаешь о том, где побываешь - все кажется красивым и логичным. Но это только в предложении так красиво идет список солидных стран, одна за одной, а когда едешь, то на второй неделе путешествия наступает пресыщение от смены картинок и непреходящая усталость от дороги. Если конечно вы не планируете ехать очень не спеша.
Большинство людей выбирают вариант с прокатом авто в выбранной стране пребывания - главное исключить изнурительный переезд от дома до той же Италии.
Был прошедшей осенью в Хорватии с компанией, два водителя - рулили через день. За две недели наколесили 2400 км и посмотрели только половину страны - Загреб, все Побережье от Дубровника до Истрии и плюс три дня на острове Хвар. К концу поездки порядком все устали от перемены мест, но зато как хоро потом було прыгнуть в самолет и через три часа оказаться дома. А у вас одной дороги за рулем тысяч восемь километров будет...
Так что план ваш малореален - почитайте десятки отчетов об автопутешествиях на форуме Винского,. Крылатое выражение "галопом по европам" не зря придумано. Я уверен, что половина из перечисленных вами стран окажется просто транзитом, с остановками на заправках.
Re[Lagosan]:
от: Lagosan
ваш предполагаемый маршрут слишком тяжелый и протяженный, а если вы будете еще и единственным водителем - то вообще ж... Если два водителя, то еще куда ни шло.
Вы правы, но первоначально так и задумывалось. Мы с братом на машине ни разу не были за границей, хотя опыт 5000 пробегов есть. И прежде чем везти детей и жен ;) хотели попробовать... так сказать вкусить прелести такой поездки - длинные перегоны, не запланированные ночевки, пересечение границ. Двум мужикам легче это сдлеать. А уж зная (опробовав основные грабли ;), можно и детей будет брать.
Re[MrBAD]:
Тогда сделайте по-быстрому визу и в путь, в маленькое тренировочное путешествие нонстопом Эстония-Латвия-Литва-Польша-Германия-Австрия-Чехия-Словакия-Польша-Беларусь. Вдвоем за неделю справитесь без особого напряга. Но это если только спортивного интереса ряди. Иначе подготовте маршрут и сразу с семьей, ничего сложного там нет, не в Пакистан-Индию собрались или Южную Америку. В Европе все цивилизованно и понятно, проблемы (решимые) могут быть только при нехватке финансов. Ну и себя тоже вести цивилизованно а не как на дикой (амазонской) тропе, таких в Европе осталось раз-два и все, даже имея ввиду новые страны. Это в основном дикого ночлега в палатке относится.
Re[MrBAD]:
не запланированные ночевки
Позвольте, а что значит "незапланированные"? Визы выдаются по факту подтверждения броней отеле/кемпингов. Так что незапланированные у вас вряд ли получатся. Разве что, после получения виз, вы все брони отмените.
Re[Эжен Реми]:
от: Эжен Реми
Позвольте, а что значит "незапланированные"? Визы выдаются по факту подтверждения броней отеле/кемпингов.
Насколько я в курсе, в Эстонию визу дадут если я предоставлю адрес человека к которому еду в гости. Приглашения не требуется. Отсюда вывод.... я могу продолжить путешествие без бронирования отелей?!
Re[MrBAD]:
А-а, ну если по приглашению, тогда ок.
Re[Эжен Реми]:
от:Эжен Реми
Позвольте, а что значит "незапланированные"? Визы выдаются по факту подтверждения броней отеле/кемпингов. Так что незапланированные у вас вряд ли получатся. Разве что, после получения виз, вы все брони отмените.Подробнее
Да ладно!
Суть путешествия на машине - в отсутствии жёсткой привязки ко времени и месту.
А бронь для кемпинга, если жить в палатке, не требуется. Её просто не существует! Любой кемпинг именно так и ответит (если вообще сочтёт нужным это сделать), что бронь не требуется.
Получал неоднократно и норвежскую и финские визы. Никаких броней никому не показывал. Ночевали в кемпингах, на которые падал взгляд. Утром не знали, где будем ночевать вечером.
А во с тем, что через пару недель картинки начнут накладываться друг на друга - согласен.
Имел такой опыт.
Так что "лучше меньше, да лучше" - тут весьма актуально.
Re[ИГРок]:
от: ИГРок
А во с тем, что через пару недель картинки начнут накладываться друг на друга - согласен.
Имел такой опыт.
Так что "лучше меньше, да лучше" - тут весьма актуально.
СПАсИБО Всем за обсуждение и советы. Надеюсь в сентябре удасться пртвориь все это в жизнь.
:D