Нужен совет: софтбокс 60 на 60 перевешивает моноблок Falcon SS

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Нужен совет: софтбокс 60 на 60 перевешивает моноблок Falcon SS
Всем привет.
Недавно решил на моноблок Falcon SS-150 повесить сотфбокс FEA-SB 6060 и обнаружил, что софтбокс перевешивает моноблок (что, в принципе, ожидаемо). Сильно затягивать барашек боюсь, начитавшись историй про вырванные с мясом крепления.
Что сделать:
1. Шкуркой обработать поверхности, чтобы увеличить трение и, соответственно, улучшить сцепление.
2. Сделать противовес.
Re[superpalych]:
Я бы применил противовес и/или регулируемую подпорку/оттяжку (вариант - багажная резинка).

Усиливать непрочное шарнирное крепление смысла нет - если оно сделано слабым, то ни шкурка, ни затягивание болта ему не помогут - вывернет "с мясом" через какое-то время по-любому.

Ещё вариант - сделать новое крепление под центром тяжести - чтобы не увеличивать вес конструкции, не вешать на неё всякие сопли и при этом чтобы она имела хорошую устойчивость. Кстати, устойчивость стойки при этом тоже повысится, т.к. центр тяжести будет ближе к центру.
Re[superpalych]:
Цитата:

от:superpalych
Всем привет.
Недавно решил на моноблок Falcon SS-150 повесить сотфбокс FEA-SB 6060 и обнаружил, что софтбокс перевешивает моноблок (что, в принципе, ожидаемо). Сильно затягивать барашек боюсь, начитавшись историй про вырванные с мясом крепления.
Что сделать:
1. Шкуркой обработать поверхности, чтобы увеличить трение и, соответственно, улучшить сцепление.

Подробнее
не знаю что такое Falcon SS-150, у меня был маленький моноблок который перевешивало большими насадками, пролечил натиранием канифолью трущихся поверхностей
Re[superpalych]:
У меня когда-то были Falcon SS-150 Их крайнне непрочные крепления быстро разломались и без больших насадок :( Проблему решил, приклеив поксиполом большие гайки на 1/4" к днищу корпуса, и к ним прикрутив головки от Поиск-Фото.

Были мысли и сделать противовес, воткнув стержень в крепление для зонта :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта