Люди, доброго Вам времени суток.
Простите за столь банальное название темы, ибо весь в панике.
И если тему создал не там. Искал похожие разделы, но как-то запутался у вас.
Хелп.
Суть беды
Перед свадьбой взял себе карточку компактфлеш на 32 гб. ВСё отлично, теперь иду и счастлив, что геморой по поводу ограничения кол-ва фоток отпал. Отфтал все дела.
Прихожу домой. Заливаю в фотошоп, а он пишет, что "невозможно выполнить запрос обнаружен неожиданный конец файла". При чем, все приложения для просмотра равов открывают эти "проблемотичные для шопа" файлы, соверешенно спокойно. С лайтРумом тоже самое, кричит, что файлы битые и не дает редактировать.
Это как-нибудь исправляется?
И как такое получиось?
у знакомых спрашивал - все разводят руками
Тема закрыта
Хелп. Горит свадьба. Фоты не определяются
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Хелп. Горит свадьба. Фоты не определяются
Re[mihuil-pro]:
от:mihuil-pro
Люди, доброго Вам времени суток.
Простите за столь банальное название темы, ибо весь в панике.
И если тему создал не там. Искал похожие разделы, но как-то запутался у вас.
Хелп.
Суть беды
Перед свадьбой взял себе карточку компактфлеш на 32 гб. ВСё отлично, теперь иду и счастлив, что геморой по поводу ограничения кол-ва фоток отпал. Отфтал все дела.
Прихожу домой. Заливаю в фотошоп, а он пишет, что "невозможно выполнить запрос обнаружен неожиданный конец файла". При чем, все приложения для просмотра равов открывают эти "проблемотичные для шопа" файлы, соверешенно спокойно. С лайтРумом тоже самое, кричит, что файлы битые и не дает редактировать.
Это как-нибудь исправляется?
И как такое получиось?
у знакомых спрашивал - все разводят рукамиПодробнее
Попробуйте например в icdsee попереворачивать фоты в горизонтальную/вертикальную ориентацию и обратно... Не уверен, но вполне возможно, что поможет.
Re[mihuil-pro]:
А вообще перед каждой ответственной съемкой влещку рекомендуется форматить в фатапарате.
Re[mihuil-pro]:
обычно,если камера рав не видит из-за "неожиданного конца файла"(бывает редко,на одном из 100-200 снимков),я его открываю в ACDS.Там и редактирую,оттуда-в жпег.Попробуйте.
А ваще-то свадьбы в пост не играют
А ваще-то свадьбы в пост не играют

Re[mihuil-pro]:
Попробуйте востановить файлы с флешки,например(MT.Solution.Photo.Recovery.Genius.v1.3),должно помоч.
флешку лучше в мусор или брак-проблема будет повторятся.
флешку лучше в мусор или брак-проблема будет повторятся.
Re[mihuil-pro]:
А DPP тоже не может прочитать? И камера, наверное 7D?!
Re[msav]:
от: msav
А DPP тоже не может прочитать? И камера, наверное 7D?!
Ну вот, а говорят нафиг покупать большую дуру 1Д, когда можно купить ничем не уступающую 7Д.

Экономисты...
Re[mihuil-pro]:
Эх, как хорошо аудиофайлам. Их можно резать как червей - хвост отрезал, а он живой)))
Для начала попробуй еще раз слить файлы с аппарата (можешь попробовать кард-ридер). Может файлы покоцались при копировании.
А что, все файлы коцаные?
Верно то, что форматировать флешку надо тем аппаратом, на который будешь снимать.
Для начала попробуй еще раз слить файлы с аппарата (можешь попробовать кард-ридер). Может файлы покоцались при копировании.
А что, все файлы коцаные?
Верно то, что форматировать флешку надо тем аппаратом, на который будешь снимать.
Re[mihuil-pro]:
1. Чо за камера???
2. Уменьшали ли РАВ при съемке - аля sRAW???
3. Что за кардридер???
4. Что за карта, только пжлста точно контору и модель???
СПС
2. Уменьшали ли РАВ при съемке - аля sRAW???
3. Что за кардридер???
4. Что за карта, только пжлста точно контору и модель???
СПС
Re[Fotoborg]:
от: Fotoborg
Ну вот, а говорят нафиг покупать большую дуру 1Д, когда можно купить ничем не уступающую 7Д.![]()
Экономисты...
Нет, 7D - замечательная камера, но у нее есть один прикол. Чес.сказать не знаю с чем связано, но RAWы у меня не на всех компах читаются после установки софта с диска. Приходится качать какой-то кодек с сайта Canon отдельно, ставить его, тогда все читается. И то, если в камере включить параметр защиты RAW, то Шоп не читает, а ЛР - все пучком. При этом, с 5DmII и 50D таких приколов никогда небыло.
ИМХО, открывать Шопом напрямую РАВы - бестолковое занятие. Для первоначальной обработки есть прекрасное ПО. Это как в том анекдоте: купил билет и пошел пешком назло кондуктору. :D
Re[msav]:
Если камера сама эти файлы яитает , то скорее всего повредился имеено Raw файл , а не тот JPEG, который в нем содержится ( то что вы видите , когда смотрите фотографии в фотоаппарате ).
В таком случае их можно вытянуть . У меня недавно был подобный случай... впервые за 6 лет съемочного опыта. Не захотел в лайтруме ( да и других программах) открываться файл , при этом он видился , когда я его импортировал в лайтрум.
Поищите в яндексе по запросу " как вынуть JPEG из RAW файла "... помоему как-то так искал . нашел сразу много программ, которые модобное могут сделать .
В таком случае их можно вытянуть . У меня недавно был подобный случай... впервые за 6 лет съемочного опыта. Не захотел в лайтруме ( да и других программах) открываться файл , при этом он видился , когда я его импортировал в лайтрум.
Поищите в яндексе по запросу " как вынуть JPEG из RAW файла "... помоему как-то так искал . нашел сразу много программ, которые модобное могут сделать .
Re[Trongs]:
Re[msav]:
от: msav
Нет, 7D - замечательная камера, но у нее есть один прикол. Чес.сказать не знаю с чем связано, но RAWы у меня не на всех компах читаются после установки софта с диска.
Ага. Есть у панасоника на некоторых видеокамерах такая фича, что файлы копируются только родным софтом. Копирайтс однако :)))
Re[mihuil-pro]:
У меня такое было только с JPEG. На другом компе открылась, там же скопировали на жесткий, отформатировали флешку и снова залили.
Re[mihuil-pro]:
Кстати, у меня подобная проблема возникает на карте компакт флэш 16 гб на никоне Д700((((
Re[Святкин Александр]:
от: Святкин Александр
Кстати, у меня подобная проблема возникает на карте компакт флэш 16 гб на никоне Д700((((
Столкнулся с тем же, как оказалось Д700 флешки больше 8 гиг может некорректно воспринимать. В итоге была таже проблема - "неожиданный конец" и срок сдачи заказа поджимал. Пришлось в IrfanView конвертить в TIF а потом шопом обрабатывать. Это конечно не рав, но по крайней мере не все кадры потеряны.
Re[Zorkijglaz]:
от:Zorkijglaz
Столкнулся с тем же, как оказалось Д700 флешки больше 8 гиг может некорректно воспринимать. В итоге была таже проблема - "неожиданный конец" и срок сдачи заказа поджимал. Пришлось в IrfanView конвертить в TIF а потом шопом обрабатывать. Это конечно не рав, но по крайней мере не все кадры потеряны.Подробнее
всмысле некорректно?
вы чо камерой фоты скачиваете на комп?
Re[FreeSTYLE]:
В том смысле, что недописывает файлы и RAW и JPG, с 8 гиговыми флешками таких проблем нет. На официальном сайте никон рекомендуемые флешки для использования с никон д700 по объему не превышают 8 гиг. У меня когда полсвадьбы было с битыми файлами я написал в техподдержку, где мне собственно и ответили, что мол не надо такие большие флешки ставить и дали ссылку на наблицу с флешками и моделями никоновских зеркалок:
"Благодарим Вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon и за интерес к нашей продукции.
Сожалеем, что у вас появилась проблема с файлами NEF.
Удостоверьтесь, что используемая вами карточка памяти является рекомендованной и совместимой с Никон.
Компания Nikon протестировала перечисленные далее карточки памяти и рекомендовала их использование с камерами Nikon (Формат SD / CF)
SanDisk:
- Standard - SDCFB (1 ГБ; 2 ГБ; 4 ГБ)
- Ultra II - (1 ГБ; 2 ГБ; 4 ГБ; 8 ГБ)
- Extreme III - (1 ГБ; 2 ГБ; 4 ГБ; 8 ГБ)
- Extreme IV - (2 ГБ; 4 ГБ; 8 ГБ)
Lexar Media:
- Professional 80 x Lt (2ГБ)
- Professional 133 x WA (1 ГБ; 2 ГБ; 4 ГБ; 8 ГБ)
- Platinum II 60 x (4 ГБ)
- Platinum II 80 x (1 ГБ; 2 ГБ; 4 ГБ; 8 ГБ)
- Professional UDMA 300 x (2 ГБ; 4 ГБ; 8 ГБ)
Карточки других производителей и ёмкостей также могут работать, но Nikon не может гарантировать их функционирование. При использовании карточки памяти, не перечисленной выше, изучите предоставляемую производителем карточки памяти информацию о совместимости."
"Благодарим Вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon и за интерес к нашей продукции.
Сожалеем, что у вас появилась проблема с файлами NEF.
Удостоверьтесь, что используемая вами карточка памяти является рекомендованной и совместимой с Никон.
Компания Nikon протестировала перечисленные далее карточки памяти и рекомендовала их использование с камерами Nikon (Формат SD / CF)
SanDisk:
- Standard - SDCFB (1 ГБ; 2 ГБ; 4 ГБ)
- Ultra II - (1 ГБ; 2 ГБ; 4 ГБ; 8 ГБ)
- Extreme III - (1 ГБ; 2 ГБ; 4 ГБ; 8 ГБ)
- Extreme IV - (2 ГБ; 4 ГБ; 8 ГБ)
Lexar Media:
- Professional 80 x Lt (2ГБ)
- Professional 133 x WA (1 ГБ; 2 ГБ; 4 ГБ; 8 ГБ)
- Platinum II 60 x (4 ГБ)
- Platinum II 80 x (1 ГБ; 2 ГБ; 4 ГБ; 8 ГБ)
- Professional UDMA 300 x (2 ГБ; 4 ГБ; 8 ГБ)
Карточки других производителей и ёмкостей также могут работать, но Nikon не может гарантировать их функционирование. При использовании карточки памяти, не перечисленной выше, изучите предоставляемую производителем карточки памяти информацию о совместимости."