Тема закрыта

Проблема с Cactus V5

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Проблема с Cactus V5
Приветствую.
Кто уже пользуется данным сабжем??? У меня трудности с синхронизацией. Точнее синрхонизация есть, но только на выдержке до 1/125 ... если хотя бы 1/160 поставить, уже полосит... про 1/250-ую вообще молчу, там просто всё темно. Пробовал на нескольких кэнонах и никонах. Куплено 2 комплекта (4 устройства), и все так работают =(
Пользователи данных синхров - отзовииитесь!
Re[Alex_2011]:
Может причина во вспышках?
И ничего, что у большинства никонов и кенонов синхронизация до 1/200 ?
Re[Domin]:
Спс! Пробовал уже и Speedlite 580EXII и Speedlite 430EXII и Nikon SB900 и Hensel.... последний выдал 1/200 а потом заполосил. Вспышки накамерные же чётко на 1/125....

А пробовали снимать с Canon ST-E2 ? ИК-трансмиттер с поддержкой коротких выдержек... лично снимал на 1/2500! Всё чётко, никаких полос... и это ИК! А тут блин Радио-канал... должно ведь быть лучше.
Re[Alex_2011]:
Батарейки в кактусе свежие?
У меня как раз такая проблема была с другими триггерами и именно с 5-ми кактусами исчезла.
Re[estelle]:
Кактусы только из коробки. Новые. Батарейки соответственно те, что шли в комплекте, GP.... попробую завтра куплю батарейки посерьёзнее. Спасибо.
Re[Alex_2011]:
У меня в наборе в комплекте батарейки были хоть и новые но полусевшие. Советую таки заменить их на новые.
Re[estelle]:
Спасибо!!!! =)
Дело было не в бабине... (с) =)))

Замена батарей подняла предел синхронизации до 1/250ой...

Может в неё 220 подать? )))) до 1/8000 оживёт может =))))
Re[Alex_2011]:
Не забывайте выключать трансивер, работающий в режиме приемника. В постоянном поиске и ожидании входящего сигнала, приемник полностью до нуля сажает батареи за 3 дня непрерывной круглосуточной работы (если забыть его включенным).
А еще лучше купите им аккумуляторы без эффекта саморазряда. И емкость выше чем у батареек. И кривая величины падения напряжения по отношению к изменению емкости более плоская. И вообще проблем будет меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта