Вспышка для Nikon D3100

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Вспышка для Nikon D3100
Мне нужно выбрать между Acme Power TF-148 (6800р), Sigma EF 610 DG ST NA (i-TTL) (6990р) и Nikon Speedlight SB-400 (6600р), т.к. других моделей стоимостью до 7000р. в магазине в наличии нет. Камера Д3100, снимать планирую только как накамерной в режиме i-TTL, без серийной съемки. Хотелось бы иметь автоматический зум, поворотную головку в 2-х плоскостях. Первые две вроде удовлетворяют моим требованиям, но есть сомнения в стабильности их работы (чтоб не было пересвет-недосвет). Nikon Speedlight SB-400 конечно наверное стабильнее и надежнее по результатам, НО уступает в мощности и функционале (головка поворотная только по горизонтали, и есть ли у неё зум?). Прошу ответить реальных пользователей Acme Power TF-148, Sigma EF 610 DG ST NA (i-TTL) и развеять или подтвердить мои сомнения.
Re[IMVEKO]:
Nissin Di-466. Понравилась даже больше 600-ки.
Re[dimeooo]:
Цитата:
от: dimeooo
Nissin Di-466. Понравилась даже больше 600-ки.

А Вы хоть 600-ку в руках держали?

У 466-го Nissin голова вращается в одной плоскости, а у 600-ки, даже если Вы имеете ввиду не родную, а Сигму 610, голова вращается в двух плоскостях. Это сразу разносит вспышки в разные не сравнимые категории.

Брать вспышку с возможностью вращения только в одной плоскости, имхо, смысла не имеет.
Re[IMVEKO]:
А мне SB600 очень нравиться (более старшие модели - дороговаты).
Была Sigma EF 530 DG ST NA - время от времени ошибалась по экспозиции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта