Тема закрыта

Пятна в объетиве Canon 17-85

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Пятна в объетиве Canon 17-85
Добрый вечер!
Объектив китовый покупался три недели назад с камерой, новый.
Вчера обнаружил какие то пятна на передней линзе, контакт с водой объектива фотоаппарата исключён. Такое ощущение что пятна изнутри, линзпен снаружи их не берёт. Так как сам никогда с подобным не сталкивался не знаю что думать.
Посоветуйте пожалуйста нужно ли что делать?
Заранее всем спасибо!

Re[Aleksandr_V_R]:
А зачем голову ломать? - взяли да поменяли по гарантии.
Re[Aleksandr_V_R]:
Поменять можно только в течении пятнадцати дней после покупки. На данный момент неясна, величина катастрофы. Мож эта чухня что то вроде конденсата который через пару дней пройдёт.
А для замены нужно ещё доказать что это является существенным недостатком не позволяющим дальнейшую эксплуатацию изделия, для тех целей для которых оно приобреталось.
К томуж где гарантия что в новом объективе этого не будет?
К тотомуж как то на глаза попадалась какая то бумага от canon в которой перечислялось что может быть в объективах, и дефектом не является.
Re[Aleksandr_V_R]:
1.Подьехать в сервис
2.Зафиксировать гарантийный случай
3.Взять бумагу с отказом от ремонта и наступлении гарантийного случая
4.Подьехать в магазин и поменять. Только недавно так менял знакомой 5Д\М2.
Re[Aleksandr_V_R]:
А вдруг они чинить возьмут? или предложат оставить на экспертизу?
А после отдадут в непотребном виде, и скажут что всё OK? А ещё сказать могут что я туда воды, или ещё чего, налил специально. Ведь сервисы разные бывают. Там где я покупал, гипербольшой магазин со своим сервисом и юристами.

Всё таки, хотелось бы знать прежде чем начинать общаться с сервисом, чем подобные пятна могут быть вызваны, и не являются ли они конструктивной особенностью данного объектива.
Re[Aleksandr_V_R]:
Боитесь насилия?Думаете руки крутить сразу будут?
ВЫ ДОЛЖНЫ СКАЗАТЬ: чинить не хочу, хочу заменить!
При чем здесь свой сервис? У Вас родная гарантия?- в Копию Москву.
А знать-то зачем* Сами чистить будете?Куда Вы от сервиса денетесь в любом случае....
Re[Aleksandr_V_R]:
Очень похоже на высохшие капли воды или другой жидкости, их ленспен не берет, попробуйте дыхнуть и новой микрофиброй протереть.
Re[Aleksandr_V_R]:
ttr225
Большое спасибо! Пятна в момент стёрлись!

Ионас! Теперь Вы представляете каким бы я дибилом выглядел если действовал как Вы советуте.
Re[Aleksandr_V_R]:
Нет! Не представляю!
- обращение в Сервис не ведет к дебилизму!
-а вот когда трешь не фильтр, а сам обьектив........
Радости много?
Re[Aleksandr_V_R]:
Если покупали в нормальном магазине(не там где товар не меняют в принципе) то по закону в течении 14 дней имеете право обменять или сдать товар без объяснения причин
Re[Stranik]:
Цитата:
от: Stranik
Если покупали в нормальном магазине(не там где товар не меняют в принципе) то по закону в течении 14 дней имеете право обменять или сдать товар без объяснения причин

С объективом не прокатит, заменить/вернуть деньги можно только с неисправностью/дефектом по вине производителя, что должно быть подтверждено актом с заключением экспертизы СЦ.
З.Ы.: хотя, как говорится, мир не без добрых людей, могут и заменить! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта