господа, а куда всеми нами любимый Лузан пропал?

Всего 163 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[I-gorka]:
Цитата:

от:I-gorka
Раз она безнадежно устарела, то подскажите современную замену Киеву или Пентагону с Зоннаром 180/2.8.
У меня были Мамия РБ-67Про СД с штатником и портретником, Мамия С220 с штатником и портретником, Броника СКуАЙ с штатником и портретником, Ролей 2.8Ф и киевы + пентагоны с штатниками + Зоннар. Из всего что было, я снова хочу только Зоннар. Что есть нового и современного ему на замену?
Пока есть Зоннары и Биометары, киевы с пентагонами не станут перевернутой страницей истории.

Подробнее

броника и 180 к нему
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
броника и 180 к нему

а затвор - куда присобачить?
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Ключевая фраза, которую вы не упомянули - это 645 и отсутствие прыгалки. Для меня это ключевой момент, сводящий все плюсы в минусы...

Сорь.. забыл упомянуть.. но 6х6 не очень люблю ( извините, если кому солью по ранам ...).. поэтому и.... а про прыгалку - по мне - так это, даже плюс... - возможна игра с освещением...

Хотя в съемке "на-бегу" - да... проблемно.. Хотя, надо быть атлетом, чтобы 180-м сонаром на бегу снимать.....
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
а затвор - куда присобачить?

зачем его куда-то присобачивать? у зензанона свой затвор есь...
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
а про прыгалку - по мне - так это, даже плюс... - возможна игра с освещением...

прастите, а как отсутствие прыгалки позволяет играть с освещением?
Re

Господа, здесь по моему тема о том, куда делся Александр Лузан, а Вы здесь уже камеры обсуждаете. Да еще некоторые начали, говорить, о нем как о покойнике. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни. Вообще он достаточно интересный человек, правда я до сих пор не пойму на чем у него была основана "религия Киева"-как модели фотоаппарата?
А так, конечно мы все ждем Лузана для продолжения дискуссий Не все же Сереге Мформату отдуваться Да и АРАКС на ладан дышит 8)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Господа, здесь по моему тема о том, куда делся Александр Лузан, а Вы здесь уже камеры обсуждаете. Да еще некоторые начали, говорить, о нем как о покойнике. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни. Вообще он достаточно интересный человек, правда я до сих пор не пойму на чем у него была основана "религия Киева"-как модели фотоаппарата?
А так, конечно мы все ждем Лузана для продолжения дискуссий Не все же Сереге Мформату отдуваться Да и АРАКС на ладан дышит 8)

Подробнее

Мы КИЕВ отпеваем, а не Лузана. Пусть живет долгие года. Ему еще познать радость обладания нормальной фотокамерой нужно испытать :D
Re[Петр]:
"отсутствие прыгалки"

Дык выпускался же гдровский адаптер (для макросъёмки) типа кольца с пентаконовским байонетом ,куда вворачивался один из "выходов" двойного тросика,второй - в камеру с замедлением регулируемым - вот и прыгалка для мамии с пентаксом.
Re[BT]:
Цитата:
от: BT

да, 180 на зензанон улётная линза того же полёта что и на хассиле и на гдр, вот ток ф4.5 :(
Re[photograff]:
"Наша сама наелась, а японскую сильнейшее землятресение вывело из строя."

Вы не компетентны - наша наелась в результате человеческого воздействия - проводился некий эксперимент...
т.е аналогия - киев поломали,не дочитав инструкцию пользователя...

а фильм "Гибель Японии" я ещё году в 75ом смотрел(недавно римейк появился) - уж конечно японская ситуация не стала сюрпризом.
Re[BT]:
Цитата:
от: BT

Есть. Который типа якобы Шнайдер. Только у него светосила 4.5 и цена в 3-4 раза выше. При том что картинка ни разу не лучше, чем на Зоннаре. Ну и светосила для наведения на резкость например слепому мне совсем не лишняя. Ну и плюс у Киева целых три штатника и каждый с своим характером. Дешевейший Флегматик 50/4 и фишай. Пока вся эта оптика будет, киевы будут жить. Из кусков, из 2-3 будет один собираться..
Re[Злын]:
это Лузан секретно ломает японию чтоб только киев остался :)
Re[I-gorka]:
офф, по мне так киев 6 урод просто, снимал я ещё на пентасикс и на весну-салют или как их там те что с хасиля содрали ...все понравились, кроме киева 6ки..может киев 88 и ничего, незнаю..но на салюте хром , красиво, шторки прикольные меьалические..вставила камера..ток не понял, баёнет разный?
Re[I-gorka]:
Цитата:
от: I-gorka
у Киева целых три штатника и каждый с своим характером.

Вообще-то пять, если считать с Салютовским и Ксенотаром для Экзакты 66 ))
но вообще правильно говорите. Ключевое достоинство P6 как системы - наличие разных объективов с разным характером одного или близких фокусных. Далеко не о всех СФ-системах можно это сказать.
Re[Улдыс]:
Ваще свойства Киева для проф.фотографии уже оценены численно(и Боровковым тоже) - происходил круговорот ~6и камер - 2е у фотографа,а 4 ремонтируются или по дороге на ремонт.
т.е. коэффициент - 6 - жар холодных чисел.
а что - вот есть у меня зеркалка Минольта - с покупки в 98году ни разу не ломалась - даже не интересно. :D
Re[Злын]:
Я 3-4 мя единовременно обходился, но бывало и в поле кончались.
Re[Улдыс]:
Самое интересное, что за эти деньги (3-4 тысячи за киев со штатником и еще 6-7 за зоннар 180) ничего путного не купишь даже близко. И еще: зоннар 180/2,8 пр-ва ГДР мало что может заменить. По картинке нравится больше, чем хасселевский (тот со светосилой 4, кстати). И вот при наличии ролляев в разное время несколько месяцев назад в 3-й раз купил себе этот зоннар. А дырка 2,8 иногда нужна, тут, думаю, спорить никто не будет.
Re[Петр]:
раз уж тема плавно перешла в линзы, покажи Пётр фото зонара да гдровского, какой лучше искать покупать и какие на них цены? и ещё, может кто знает на пентасиксе на что поменять матовое стекло ибо родное уродливо мерзкое?
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
раз уж тема плавно перешла в линзы, покажи Пётр фото зонара да гдровского, какой лучше искать покупать и какие на них цены? и ещё, может кто знает на пентасиксе на что поменять матовое стекло ибо родное уродливо мерзкое?

Подробнее

По мне, главное чтобы неМС версия была, ибо у доМС версий картинка интереснее. А так любой, который попадется.
Матовое стекло меняется в сервисе, спокойно перепиливается матовый экран от мамии 67, например.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
может кто знает на пентасиксе на что поменять матовое стекло ибо родное уродливо мерзкое?

От Киева вполне хорошо смотрится там.
И вот это: http://www3.telus.net/camera6x9/cameras/p6load.html вдруг не читали. А то это как раз бывает наиболее частой причиной поломки.
У Киева 6/60 и пентагона один байонет "Б", а у Киева 88/Салют другой "В".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.