Использование вспышки днем.

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Использование вспышки днем.
Речь идет об использовании вспышки для подсветки лица и смягчения теней при фотографировании портретов днем. при солнечном свете.
Вопросы такие.
1. Каков будет эффект использования этих штук(рассеивателя и отражателя, картинки приложены вконце сообщения) при съемке в солнечную погоду с использованием НЕ накамерной вспышки ?
интересуют варианты при съемки по пояс и одно лицо.

2. Какую компенсацию вводить ? минус 1 1/3 читал что нормально. Эту компенсацию на камере устанавливать или непосредственно на самой вспышке ?

ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗАОЧНОЕ СПАСИБО!!!!

Re[bliko]:
Может быть камеру и вспышку укажете? Они по-разному работают.....
Re[bliko]:
Аха. Подробности хотелось бы узнать, что бы ответить...
Re[bliko]:
Сорри.
Камера Nikon d5000 + вспышка YOUNGNUO YN467

и еще вопрос про белую бумажку с резинкой на пыхе.
это вообще помогает при съемке днем при дневном свете ?
как то выравнивает тени/света ?
Re[bliko]:
- а эта, извините за выражение, "вспышка" - быструю синхронизацию поддерживает?
-а ЕТТ-Л - понимает?
-а управление с камеры она понимает?
Re[Павел Ионас]:
Рассеиватели и прочие приблуды на открытом воздухе малоэффективны. Матовый колпачок работает только в помещении, перенаправляя свет в потолок и стены.

Величину коррекции для заполняющей вспышки надо подбирать опытным путем. Заранее ничего сказать нельзя.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
- а эта, извините за выражение, "вспышка" - быструю синхронизацию поддерживает?
-а ЕТТ-Л - понимает?
-а управление с камеры она понимает?

Поддерживает.
На Я.Маркете можно глянуть. Тут ссылку прямую не дает разместить(

но насколько я знаю, режим ettl поддерживают только камеры Canon.

Управление с камеры.
Да, поддерживается, можко выставить как мануальный(указав мощность) так и ttl-ный режим

вот насчет быстрой синхронизации не уверен, пока что-то в инете не могу найти более подробного описания сего способа.
Re[bliko]:
А мне-то зачем глянуть? Это Вам надо!
Ну никоне оно i-ttl , но смысл-то понятен?
А зачем Вам лопух на улице? Ну на баунсере получите небольшое смягчение, но какая коррекция, если она у Вас (возможно, в чем есть большие сомнения) будет коррректно работать?
Re[Pl133]:
Дорогой!Прежде, чем отвечать - может посмотрите кому адресуете?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
А мне-то зачем глянуть? Это Вам надо!
Ну никоне оно i-ttl , но смысл-то понятен?
А зачем Вам лопух на улице? Ну на баунсере получите небольшое смягчение, но какая коррекция, если она у Вас (возможно, в чем есть большие сомнения) будет коррректно работать?

Подробнее

думаю будет.
смысл понятен.
баунсер ?
это люмиквесты ?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Дорогой!Прежде, чем отвечать - может посмотрите кому адресуете?

а вот этого вопроса я к сожалению не понял(
Re[bliko]:
Цитата:

от:bliko
Речь идет об использовании вспышки для подсветки лица и смягчения теней при фотографировании портретов днем. при солнечном свете.
Вопросы такие.
1. Каков будет эффект использования этих штук(рассеивателя и отражателя, картинки приложены вконце сообщения) при съемке в солнечную погоду с использованием НЕ накамерной вспышки ?
интересуют варианты при съемки по пояс и одно лицо.

2. Какую компенсацию вводить ? минус 1 1/3 читал что нормально. Эту компенсацию на камере устанавливать или непосредственно на самой вспышке ?

ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗАОЧНОЕ СПАСИБО!!!!

Подробнее

«Рассеиватель-колпак», он есть в коплекте к Никоновским вспышкам, например SB-800, для помещений с отражённым светом, он ещё расширяет угол с 17мм до 14мм. Никон рекомендует поворачивать голову вспышки с колпаком - вверх на 60 градусов.
В отличии от «визитки» на вспышке, немного больше даёт света вперёд, но и в целом свет, съёдает больше тоже.
«Люмиквест», на втором снимке - немного эффективен только на близкой дистанции, ближе двух метров.

Компенсацию подбирайте экспериментально. Снимая со вспышкой на улице, контролируйте тени, при просмотре на мониторе камеры, но не до такой степени, чтобы вспышкой их немного ослабить, а не совсем убить.

Тени также нетрудно ослабить фильтром «света/тени», даже без Фотошопа, например в встроенном редакторе популярной ACDSee.
Посмотрите в соседнем сообщении, я показал пару раз на примере сильно чёрной собаки -https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/584103
;)
Re[bliko]:
Ну, если думаете , что будет - зачем Вам коррекция? Да все рассеиватели, отражатели на улице - неэффективны, а затемнение вспышки только усиливает мощность оставляя неизменным световой поток. А Вам надо заполнение теней. Отражатели - только для блеска в глазах.
Re[bliko]:
солнце сложно пересветить, при отражении вспышки теряется много энергии.
Лучше светить в лоб, ну а с поправкой разберетесь сами в процессе. Она зависит от желаемого эффекта и работы автоматики в конкретной ситуации.
Re[bliko]:
На солнце даже встроенная вспышка часто помогает
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
«Рассеиватель-колпак», он есть в коплекте к Никоновским вспышкам, например SB-800, для помещений с отражённым светом, он ещё расширяет угол с 17мм до 14мм. Никон рекомендует поворачивать голову вспышки с колпаком - вверх на 60 градусов.
В отличии от «визитки» на вспышке, немного больше даёт света вперёд, но и в целом свет, съёдает больше тоже.
«Люмиквест», на втором снимке - немного эффективен только на близкой дистанции, ближе двух метров.

Компенсацию подбирайте экспериментально. Снимая со вспышкой на улице, контролируйте тени, при просмотре на мониторе камеры, но не до такой степени, чтобы вспышкой их немного ослабить, а не совсем убить.

Тени также нетрудно ослабить фильтром «света/тени», даже без Фотошопа, например в встроенном редакторе популярной ACDSee.
Посмотрите в соседнем сообщении, я показал пару раз на примере сильно чёрной собаки -https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/584103
;)

Подробнее

Итак, Используя Рассеиватель-колпак под 60 градусов днем, при солнечном освещении и/или используя «Люмиквест» где снимок будет лучше, если снимать буду на расстоянии меньше двух метров ?

и если при тех же самых начальных условиях я буду использовать белый лист бумаги сложенный в 4 раза и привязанный к пыхе (пыха направлена строго вверх) резинкой в качестве отражателя, каков результат ?

хотя бы примерно расставьте приоритеты этих трех способов.

и где компенсацию вводить лучше ? на камере или на вспышке ?
или без разницы ?
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
солнце сложно пересветить, при отражении вспышки теряется много энергии.
Лучше светить в лоб, ну а с поправкой разберетесь сами в процессе. Она зависит от желаемого эффекта и работы автоматики в конкретной ситуации.

Подробнее

в лоб боюсь все цвета уйдут, будет плоский и неинтересный снимок
Re[bliko]:
Цитата:

от:bliko
Итак, Используя Рассеиватель-колпак под 60 градусов днем, при солнечном освещении и/или используя «Люмиквест» где снимок будет лучше, если снимать буду на расстоянии меньше двух метров ?

и если при тех же самых начальных условиях я буду использовать белый лист бумаги сложенный в 4 раза и привязанный к пыхе (пыха направлена строго вверх) резинкой в качестве отражателя, каков результат ?

хотя бы примерно расставьте приоритеты этих трех способов.

и где компенсацию вводить лучше ? на камере или на вспышке ?
или без разницы ?

Подробнее

Я же писал, что колпак лучше использовать в помещениях и лучше с невысокими белыми потолками и стенами – тогда и свет мягкий, как и тень на стене за спиной модели.
Для улицы – чем больше отражатель тем мягче вспышечный свет и крупнее блик в глазах, а не мелкие точки. Попробуйте с листом бумаги и белым зонтом, на разной мощности, если её хватит, особенно при контровом свете… ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.