выдержки от 2 минут и более

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Palauhnik]:
Цитата:

от:Palauhnik
Уважаемые! Поделитесь пожалуйста опытом! Хочу поснимать на длительных выдержках от 2 минут,... 5 минут, одного часа. Видел фотографии, которые получаются при таких выдержках, но информации по техническим действиям фотографа не нашёл! Есть штатив, пульт с фиксатором кнопки затвора, камера... Вопрос номер 1 - не повредят ли длинные выдержки матрице фотоаппарата! Вопрос номер 2 - как вы определяете диафрагму при такого рода выдержках? Вопрос 3 - покажите пожалуйста примеры своих работ с указанием exif-данных! Ну, и если кто хочет выссказаться по этой теме, то буду весьма благодарен!

Подробнее
мы про цифру говорим?
снимал с 15-20 минутными выдержками (мрачные хдр), примеры показывать не хочу

1. батарейки хватает в зависимости от фотега на 40-120минут открытого затвора
2. снимать в rаw с режимом шимоподавления на длинных выдержках, что фактически удваивает выдержку.

всё остальное вы узнаете из инструкицй и книжек.
Re[Palauhnik]:
Цитата:
от: Palauhnik
а пингвины-то резкие! Оне целый час так стояли, или фотошоп!?:)))))

Vladgs1979 писал(а): Сделать если возможно несколько фото с разной выдержкой и собрать из них совершенство )))
Re[Vladgs1979]:
Цитата:
от: Vladgs1979
днём можно получить пустой город

или такое вот психоделическое изображение

Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
И то только у тех камер, у которых bulb сделан так по-недоразвитому, что кнопку надо всю выдержку держать нажатой. У нормального bulb'а по первому нажатию выдержка начинается, по второму - прекращается.

Подробнее

Неужели вы верите, что недоразвитый bulb - это просто так?
На лицо хитрости маркетологов - ну что бы клиент покупал разные прибамбасы, типа пультов.

Но не так уж просто перехитрить наш народ. Изолента/скотч и подручный мусор (например пуговица) под кнопку - всегда готовы выручить заядлого фотолюбителя. ;)
Re[Palauhnik]:
8 минут, 2.8, ИСО 100 - вот что получилось в очень темном парке:

Re[Palauhnik]:
1. Снимал на выдержках 2-10 минут, с камерой все ок :)
2. Выдержку и диафрагму подбирал эксперементально
3.

Re[Иван2511]:
как днем
и стоило мучиться?
Re[Александр Блоцкий]:
Пока что еще для меня поставить камеру на штатив и нажать кнопку - не мучения. Тем более что в парке есть чем заняться кроме фотографирования.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.