Zenitar 16/2.8 для Canon 5д марк2

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[Антон Фофонов]:
Цитата:
от: Антон Фофонов
Сказал я всё правильно. При уменьшении размера использовался фильтр сжатия по соседним пикселям, что дало более резкую но ступенчатую картинку. Что здесь неправильно - ткните!

да без обид, я про то что малоконтрастное стекло в суперконтрастную Эльку превратить очень очень сложно ;)
Re[Sahsa]:
Брал на пядьвак на попробовать. Попробовал и оставил. Может, просто экземпляр хороший попался (брал с рук объектив еще 80-махрового года, в идеале). Фокусировка плавная и тактильно очень приятная, резкости с 5,6 уже достаточно. Цвета по сравнению с эльками грязноватые, но это не критично. Продавать не собираюсь, стоит смешные деньги, в хозяйстве периодически пригождается.

Насчет черноты от бленды по углам - это от переходника зависит, когда полностью вкрученный объектив оказывается немного не довернутым где-то на пяток градусов. У меня тоже был такой косячок, правится за минуту, надо ослабить 3 винтика, которыми бленда фиксируется, и провернуть ее на нужный угол. Не проблема совершенно. Зеркало не цепляет.
Re[dert]:
Топикстатер пропал куда-то. :) Интересно было бы его послушать - какие выводы он сделал из обсуждения? :)
Re[Sahsa]:
Один мой знакомый тоже плевался от Зенитара. После того, как я объяснил ему, что фильтры, что идут в комплекте - не довесок, а необходимая часть объектива, не снимает его с камеры :)
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Один мой знакомый тоже плевался от Зенитара. После того, как я объяснил ему, что фильтры, что идут в комплекте - не довесок, а необходимая часть объектива, не снимает его с камеры :)

+1 без них не работает
За свои деньги мегостекло
Re[MrSmith]:
Староват последний пост, но недавно купил по случаю с рук зенитар 16 на Canon D6 (с кеноновским байонетом). Объектив из новых еще на гарантии.
Снимал на него кое что. мне понравилось. Все фото без обработки.

Вчерась наклеил на него чип подтверждения автофокуса, оставшийся при приобретении переходника для резьбовой линзы. Чип работает и гораздо легче наводиться стало.

Re[z717]:
снималось на дырке 5.6

полная версия здесь:
http://geometria.ru/events/night-life/2013/9/28/719255
первые 100 фото мои, все что снято со вспышкой - всё на zenitar 16 2.8 fisheye
Зенитар 16
Поснимал сначала на 50Д, потом на 5дм2
Мыльноватый, цвет грязный... иногда геометрия радовала. В итоге наигрался и продал... В замен взял Самьянг 14 2,8...
Несколько примеров:

Re[Sahsa]:

зенитар 16
5d3 + MC Zenitar-C 2,8/16
Всем доброго времени суток! :)
Подниму ка немного темку...

Приобрел сей объектив еще в 2012-м году на 5Д3.
Стекло как стекло, ничего сверхестественного от него не ожидал, ибо глупо. Но объектив работал, причем с открытой и радовал на все свои возможности. С резкостью проблем не было, ф.кольцо двигается плавненько.
Сменил 5Д3 на 1Дх2...
Обратил внимание, что объектив перестал фокусироваться на бесконечность, буквально чуть-чуть не хватает. Ради эксперимента снимал заднее стеклышко, стало только хуже. Вернул на место...
Грешу на байонет, надо убрать колечко и попробовать.

Ну и пара фото на 5д3.
f/16

f/5.6

PS
Геометрию править не стал, хотя на Москве просится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.