Как снять звездное небо?

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
этот приём называется пепельная луна...кстати не могу показать, но видел фото, довольно красиво автор сделал

Собственно, отношение яркости Луны к яркости окружающего пейзажа такое же (с точностью до процентов), как и Солнца по отношению к освещённому им тому же пейзажу, поэтому пересвеченная Луна совсем не будет смотреться противоестественно. Конечно, если нет других источников света, перебивающих Луну.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Ночью небо черное как бы .

Точно уверены?
Небо ночью как правило ядовито-синее, эту синеву давить приходится, чтобы поверили, что это ночь.
Как есть:

цвет задавлен совсем:

как есть:

цвет придавлен:

Цитата:
от: legonodon

Чувствительность ставим нижайшую. Дырку чуть прикроем. Вот и весь рецепт.
Можем экспонировать и час , и два , и пять.

Куда там её прикрывать, она и так у авторского фишая ФР=15мм с килькин глаз на полностью открытой.
Впрочем, если выдержки часовые - то только опытным путём, автор ничего не говорит о месте, если около города - небо будет засвечено безо всякой луны, а если в горах без Луны - Млечный путь будет основным источником света и основной засветкой.
Re[macosM1]:
Правильное экспонирование можно определить опытным путём. В различных местах, при различном удалении от источников освещения (дорога, город, луна и т.д.)- оно разное. Чтобы получились длинные шлейфы от звёзд, нужно ставить выдержку где-то от 10 минут. На фото выдержка 15 минут. Матрица не навернулась (снимал неоднократно). На 5dM2, наверное пульт с таймером нужен...

как то так.
Re[Василий Белоусов]:
Пепельная Луна (точнее пепельный свет) - это нечто другое. Это когда темная сторона Луны (около серпа) освещена светом Земли и становится видимой.

При съемках звезд с неподвижного штатива диафрагма будет влиять не на яркость звезд, а на яркость свечения неба. Если небо светлое от засветки, то можно диафрагму прикрыть. В темном месте открыть пошире.

Теоретически, на яркость изображений звезд диафрагма не влияет, т.к. это идеальные точечные источники.
При длинном фокусе, для получения красивых штрихов звезд достаточно выдержки в 10-15 мин.
Re[macosM1]:
Зачем вам готовый совет, Холмс? Неинтересно же.

И о каких пересветах вы говорите? Шлейф от звезды - это и есть сплошной пересвет. Никаких деталей вы там не разглядите ни в жисть. Тем более, что эта дуга - напрочь размазанная точка. Разглядывать в самом следе просто нечего.

Если в центр кадра поместить Полярную, то круги остальные звёзды будут нарезать вокруг неё. Ищите тёмное место, вдали от цивилизации.
Re[macosM1]:
Василий Белоусов, Жирный лис,

наконец что-то. Спасибо.

Вот, через vinograddika нашел человека - jouris. Человек около года назад занимался такими съемками, вот собственно ссылочка на его журнал

http://jouris.livejournal.com/50673.html

Re[macosM1]:
А у вас в кадре наземные объекты предполагаются при этом? ;)
Re[Жирный лис]:
Вот и я ему намекаю о том, что это заурядная, сугубо техническая канитель, ничего художественного в этом нет и не может быть по определению - примитивная скучнятина. Ну, я понимаю, если бы Млечный путь достаточно видимым и неподвижным постараться бы заснять...
Своим постом выше из сочувствия к его бессмысленным терзаниям пытаюсь дать понять, что если в кадре не предполагается ничего неподвижного на земле, то есть прямой смысл, если так уж припекло, снять звездное небо неподвижными за пару минут, а затем в шопе размножить их КАК БЫ в движениях по дугам вокруг центра на месте Полярной звезды. И успокоиться, ибо его многочасовые мытарства со съемками и пересъемками дадут ему точно то же. Неотличимо. Хотя наземную "недвижимость" типа высоток и ветвей деревьев и в такой кадр врисовать не грех и даже есть прямой художественный смысл. Из-за колебаний воздуха на часовых выдержках ветви уж точно не получатся. А так всё можно, просто и без неразумной маяты.
А провести ночь под звездным небом можно и более приятные поводы найти. ;)
Re[macosM1]:
Вращение земли - http://pro100photo.ru/page/3
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Точно уверены?

Точно , точно.
Жили бы в глухой сибирской деревушки , увидели бы в реальности что такое " темно как у негра в жопе"
....

Когда видишь глазами красоту вселенной , чуйства и ощущения переполняют тебя куда больше чем самый-самый отпечатог ее на пленке.
Моя бабушка (87 лет) до сих пор любительница позырить на ночное небо Восхищаюсь.
И я , постоянно попадаюсь как маленький ребенок вглядываясь подолгу в бездну , кажется что звезды рядом. Тут же протягиваешь руку к ним пытаясь схватить... но как же это наивно
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Вращение земли - http://pro100photo.ru/page/3

Нечто вроде этого хотел бы получить. Только без флэш, просто статику. Спасибо!
Re[macosM1]:
Уже не раз вылазила эта тема, а толпа теоретиков не убывает :-)
1. Врядли вы найдете настолько темное небо ,которое выдержит часовую экспозицию.
2. Поэтому обычно ставит серийную съемку в 30сек до нескольких минут и делают несколько сотен кадров.
3. Время экспозиции определяется экспериментально, например чтобы яркость неба не превысила 70-100ед.
4. ISO умеренное 100-800, диафрагма в зависимости от линзы, можно и на открытой.
5. Полученные кадры потом сшиваются, суммарная експозиция от часа и больше.
6. тросик или пульт обязателен
7. надо включать в кадр пейзаж или отдельным кадром или подобрав выдержку, обычно отдельными кадрами с подсвеченным пейзажем вспышкой или фонариком
Re[macosM1]:
я на Pentax K-100 с китовыв объективом снимал: диафрагма на максимум, ИСО - 1600, выдержка ~40с. Рядом с луной (на солнышко похоже) яркая звезда - Юпитер, а чуть выше еле замелен Нептун. Время и год указаны в тегах.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1893691
http://club.foto.ru/gallery/photos/1893690
http://club.foto.ru/gallery/photos/1893686
Re[Vbit]:
Нептун? в полнолуние?
Не обольщайтесь, на Вашем фото нет объектов и 6 величины :-)
Re[Vbit]:
Жуть сколько шумов
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Уже не раз вылазила эта тема, а толпа теоретиков не убывает :-)
1. Врядли вы найдете настолько темное небо ,которое выдержит часовую экспозицию.
2. Поэтому обычно ставит серийную съемку в 30сек до нескольких минут и делают несколько сотен кадров.
3. Время экспозиции определяется экспериментально, например чтобы яркость неба не превысила 70-100ед.
4. ISO умеренное 100-800, диафрагма в зависимости от линзы, можно и на открытой.
5. Полученные кадры потом сшиваются, суммарная експозиция от часа и больше.
6. тросик или пульт обязателен
7. надо включать в кадр пейзаж или отдельным кадром или подобрав выдержку, обычно отдельными кадрами с подсвеченным пейзажем вспышкой или фонариком

Подробнее

Это был первый дельный совет А то умников, советующих на цыфре выдержку по часу ставить развелось
Re[kondor45]:
Комета в эту пятницу будет видна.
Всего несколько часов. Условия сложные, точных данных пока нет..
Где-то с 4 утра перед солнцем искать, в районе венеры.
Re[macosM1]:
итак- поднимем тему, вот мое - звездное небо
снимал на 2 объектива
24-105
и
70-200

в экзифе настройки есть, получилось 4 фото после примерно часа трудов, я думаю что получилось хорошо
т.к. снимал я в Балашихе с балкона, в условиях нашей задымленности и засветки...

все фото в максимальном качестве.
причем стоит учесть, что когда Вы объектив ставите на бесконечность.. то оказывается надо его чуть чуть подкрутить в обратную сторону, т.к. оказывается бесконечность это не крайнее положение объектива.
а что бы получить круглую тчку надо ее совместить с черточкой- галочка, по риске ну и в режиме лайф вью на 10 х увеличении доводить руками

[url]
http://fotki.yandex.ru/users/gor80/view/708872/?page=0[/url]

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.