Тема закрыта

помогите определится с фиксом для свадьбы

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
помогите определится с фиксом для свадьбы
Nikon 35mm f/2D AF Nikkor,
Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
либо Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM

Какой лучше выбрать для d90 и свадебной съемки?
Re[jenja-x]:
Лучше пока не снимать свадебную съемку... :cannabis:
Re[jenja-x]:
А что вы хотите этим снять? Всю свадьбу целиком?
Re[Назаров Дмитрий (Norman)]:
купите мне лучше Canon 35mm 1.4 я с ним уже определился и знаю зачем он мне нужен)
Re[jenja-x]:
Цитата:
от: jenja-x
Nikon 35mm f/2D AF Nikkor,
Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
либо Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM

Какой лучше выбрать для d90 и свадебной съемки?

ИМХО, без подсказок понятно - брать, у которого дырка больше. А на кропе разницы между 30 и 35 мм. практически незаметно. И Сигма эта дает красивые картинки. Другое дело, что вот именно эта Сигма при проф.использовании живет не долго, не знаю как Никоры. Плюс - выбирать эту сигму нужно внимательно. Если для оч.активного использования, лучше взять Никор с 1.8.
Re[msav]:
Цитата:
от: msav
- брать, у кого дырка больше...
И Сигма эта - дает...

Re[jenja-x]:

У меня была эта сигма и никон одновременно-сигма очень красиво рисует боке,резкая на откр.,да вот беда попаданий 50/50 (У меня D90)
Без сожаления продал и оставил Nikon 35mm f/1.8G
Сигма для неспешной сьемки ,"для души".
Re[jenja-x]:
на Д70 и 35/2,0 можно сказать в прошлом сезоне отснял свадьбы целиком

(не считая 11-16 на второй тушке и изредка очень редко 50/1,8)
Re[FreeSTYLE]:
85/1.8 и зум на 2.8 для остального. Ну может еще ширик.
Re[msav]:
а по светопропускаемости объективов, если не учитывать диафрагму скажем на 2.0 ведь у сигмы передняя линза огромная по сравнению с nikon в сочетании с dx получается что больше должно света падать на матрицу чем nikon fx 2.0, а значит выдержка короче или я не прав?
Re[jenja-x]:
[quot]2.0, а значит выдержка короче или я не прав?[/quot]
конечно прав.
[quot]у сигмы передняя линза огромная по сравнению с nikon[/quot]
ещё нужно обязательно смотреть чтоб передняя линза была выпуклая на FX.
потому что на кроп она впуклая. и света проходит меньше (не сильно но влияет).
Re[jenja-x]:
Цитата:

от:jenja-x
а по светопропускаемости объективов, если не учитывать диафрагму скажем на 2.0 ведь у сигмы передняя линза огромная по сравнению с nikon в сочетании с dx получается что больше должно света падать на матрицу чем nikon fx 2.0, а значит выдержка короче или я не прав?

Подробнее

Откуда эта ересь???
Дырка 2 она и в африке 2.
Re[Слава Панченко]:
Цитата:

от:Слава Панченко
[quot]2.0, а значит выдержка короче или я не прав?[/quot]
конечно прав.
[quot]у сигмы передняя линза огромная по сравнению с nikon[/quot]
ещё нужно обязательно смотреть чтоб передняя линза была выпуклая на FX.
потому что на кроп она впуклая. и света проходит меньше (не сильно но влияет).

Подробнее

У тебя одни дешевые понты. Если знаешь объясни а если нет то вали
Re[jenja-x]:
Вам дело говорят, а вы грубите. Вам сказано, что размер стекла переднего не влияет особо на картинку на кропе. Кропнутое стекло достаточно 55-62. А остальное - это переделка DX.
Далее, выдержка не особо короче. Потому, что за редким исключением на открытой дыре стекла мыльные в той или иной степени. И дыра влияет только на скорость автофокуса. Чем больше - тем быстрее, но тем мыльнее фотка. И на фиксы с большой дырой есть вероятность попадачи на бек-фронт фокус - там это более заметно.

А еще лучше -пойти и почитать описание этих стекол в клубе, читая только тех, кто занимается фотой от 4-х лет, пойти на ревьюхи аглицкие - там все детально разжевано, и поискать в разделе "Цифровые зеркальные аппараты".
И не бить голову людям такими вопросами.
Re[jenja-x]:
[quot]У тебя одни дешевые понты. Если знаешь объясни [/quot]
какие вопросы такие и ответы.
[quot]а если нет то вали[/quot]
Вы очень крутой ;)
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Вам дело говорят, а вы грубите. Вам сказано, что размер стекла переднего не влияет особо на картинку на кропе. Кропнутое стекло достаточно 55-62. А остальное - это переделка DX.
Далее, выдержка не особо короче. Потому, что за редким исключением на открытой дыре стекла мыльные в той или иной степени. И дыра влияет только на скорость автофокуса. Чем больше - тем быстрее, но тем мыльнее фотка. И на фиксы с большой дырой есть вероятность попадачи на бек-фронт фокус - там это более заметно.

А еще лучше -пойти и почитать описание этих стекол в клубе, читая только тех, кто занимается фотой от 4-х лет, пойти на ревьюхи аглицкие - там все детально разжевано, и поискать в разделе "Цифровые зеркальные аппараты".
И не бить голову людям такими вопросами.

Подробнее

спс все въехал наконец-то )
Re[Слава Панченко]:
причем нипадецки
Re[jenja-x]:
Цитата:

от:jenja-x

Подробнее

И при таких познаниях ты собираешься снимать свадьбы?
На то оно и относительное отверстие, чтобы быть универсальным для всех объективов. Иначе пользоваться было бы невозможно.

ЗЫ: светопропускаемость - это крутое понятие :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта